КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Собака летит с горы.. какие могут быть последствия...

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Собака летит с горы.. какие могут быть последствия...

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Малыш » 15 фев 2006, 11:56

Ой, я вчера панически испугалась того, что мой муж, играя с собакой, делает невообразимые вещи. Мы оба держали собак, но вчера я была в шоке. Забрались на горку поиграть. Наш, еще скажем, щен, запрыгивает вместе с нами, спуск достаточно крут. И он показывает ей мячик и катит с горки... она не рассчитывая скорости улетает... поначалу ничего страшного, она рассчитывает, а потом увеличиваются обороты, а для нее это впервые... и она не справляется... вообщем кубарем с этой горки, но тут же поднимается. Второй раз я уже в шоке, говорю не стоит, а он все равно катит мяч. И она перевернувшись поднимается и подгибает лапу... я думала все. Очень сильно испугалась. Понимаю, что это собака... вообщем он ее зовет снова на горку, для того, чтобы не было страха... иначе для нее горка показалась бы адом. А мне так хотелось ее обнять, приласкать, взять на ручки и домой. Вообщем она прихрамывая поплелась вверх. Я больше на это смотреть не смогла. Где-то прав муж, но мне кажется что собаки не резиновые... или мой страх излишен?!
Малыш
Новорожденный

Сообщение irsana » 18 фев 2006, 23:44

Первый раз слышу ,что надо делать , чтоб собака не боялась машин.Я знаю что надо делать чтобы она их боялась. :!: Когда живешь в городе , машины предстовляют собой очень большую опасность.Учить псов , чтоб они автомобилей не боялись?Странно...Может я ошибаюсь ... :?:
irsana
Юниор

Сообщение Малыш » 20 фев 2006, 10:18

Ой с машинами это злобно:) хотя я думаю она бы вывернулась:) а далее ей бы это понравилось:) потому как подвижности ее можно только позавидовать!! а инфаркт бы случился у меня... поэтому гуляем не рядом с дорогами и когда она гоняет с собак, то словами дорога я ее ограничиваю в действиях.
По поводу горки- пошла я с ней одна вечером и попыталась с другой стороны горки кинуть мячик, потому что она более пологая и вижу, что она сторонится горки. Вообщем она забралась на горку очень осторожно, а когда увидела спускающийся мячик, то очень осторожно, не разгоняясь спустилась за ним. Забирается снова- дает мячик и я ей опять качу. Вообщем мы пришли к тому, что она немного расчитывает скорость движения, но мужу сделала своеобразный втык и попросила с более крутой стороны ее не гонять... все должно быть в меру. Но на самом деле скорее всего разрешила свой страх, хотя и ей дала понять, что не все так страшно.
Малыш
Новорожденный

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?