4 февраля забрали щенка и определили ему место между диваном и кресом - не на проходе, не на свозняке, с учетом размеров взрослой собаки, но вот беда - щен 2 дня считал его за свое место, а потом сам нашел себе угол в прихожей, в шкафу (открытом) среди обуви. Поставили заслонку - он за день научился ее перелазить. В общем он там не сильно проказничает, грызет свои игрушки, обувь вроде не ест (может мы пока не замечаем) и в принципе мы вроде и не против такого поворота, но это не очень удобно, если приходят гости, да и места там намного меньше. Видимо щен выбрал себе тихую, темную нору и уходит спать туда. Ночью правда не хочет там спать - спит возле нашего дивана, правда не на старом месте. Каждую ночь ломится на диван, иногда небезуспешо - когда уже все крепко спят, но обычно кто-нибудь просыпается (смотря с чьей стороны лезет) и не пускает.
В общем чего хочу не знаю, может даю собу какую-нибудь слабину, а может и нет, в общем хочу сделать минимум ошибок, а ели таковые есть, лучше сразу выявить. Поможете?