КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Охрана или так себе на уме?)))

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Охрана или так себе на уме?)))

Нам приходит масса вопросов с сайта, и частенько они повторяются. Чтобы избежать повторений, мы и создали этот раздел. Здесь собраны наиболее частые и интересные вопросы из писем посетителей.

Модератор: Kinolog

Сообщение Kinolog » 10 дек 2008, 20:05

ratnik писал(а):Ну в этом нет ничего удивительного. Сука определяет вожака стаи и делает всё согласно стайным законам.

Насколько я понимаю, Вы считаете, что сука не может быть вожаком? Это попахивает мужским шовинизмом:))) При удобном случае сука прекрасно берет на себя роль вожака- это закон: если хозяин слаб, то он не может руководить стаей, а остаться без руководства стая просто не может.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение ratnik » 10 дек 2008, 21:31

Ну это крайняя мера. :D Я имел ввиду, что она не будет покушаться на эту роль только из-за того, что стала взрослее и по её мнению сильнее. Ей надо дать серьёзный повод, а скорее всего несколько для подобного поведения.
Изображение
ratnik
Ветеран

Сообщение Kinolog » 10 дек 2008, 21:59

Да, именно позволили стать вожаком- как правило, так и происходит: хозяин, не осознавая собачьих законов и норм поведения, сам создает условия, когда собака берет на себя роль руководителя. Честно говоря, это случается сплошь и рядом: собак- лидеров "по рождению" за всю свою работу кинологом я встречал крайне мало.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Emma » 12 дек 2008, 12:54

Ну воть... развеяли все мои мечты :-C
так хотелось услышать-что девочки более послушные, мягкие, а вы...опять вожаки, лидеры :)
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Сообщение Kinolog » 12 дек 2008, 20:03

Вопрос-то не в половой принадлежности собаки, а в хозяине, он является определяющим фактором. Либо вы Ленин, либо- пролетарии, иначе никак:)))))))
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение ratnik » 12 дек 2008, 20:27

А я бы сказал синтез пола собаки и поведения хозяина. Я много раз встречал милиционеров-кинологов которые находили общий язык с суками, а кобелями управлять не могли. Не хватало им хоризмы на кобелей.
Изображение
ratnik
Ветеран

Сообщение Emma » 13 дек 2008, 00:25

Kinolog писал(а): либо- пролетарии

Александр, я чего то в последнее время себя к пролетариям отношу, видимо :-C
Вот ещё ситуация....
поехали мы с Тимохой на участок :-E
Rусок земли без забора, ничего нет. Рядом собаки из за всех заборов лаят.
На дворе -ночь....Я вышла из машины на полусогнутых-думаю, ну сейчас Тим пойдет на разведку- как начнет братву строить...

Ничего подобного! Как втопил за мужем - нога в ногу и ни на шаг! Куды муж, туда и он!
Ни рыка, ни лая на посторонних. А вот была бы я одна-запросто бы ломанулся территорию охранять :-C
Что это? я -пролетарий? :-C

ratnik писал(а): Я много раз встречал милиционеров-кинологов которые находили общий язык с суками, а кобелями управлять не могли. Не хватало им хоризмы на кобелей.

воть...воть... с этого места поподробнее, пжст...
Последний раз редактировалось Emma 13 дек 2008, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Сообщение ratnik » 13 дек 2008, 01:17

Emma писал(а):воть...воть... с этого места поподробнее, пжст...

А подробнее нечего. Человек подаёт команды, награждает за их выполнение, в случае неповиновения мягко ставит на место. В итоге с точки зрения суки всё нормально и она спокойно подчиняется. Когда такому бойцу дают кобеля жёсткой породы (например, ротвейлер) и он пытается работать с ним теме же методами тот воспринимает это как слабость и тут же показывает зубы. Если это не будет пресечено, дальше будет хуже.
Кстати, в политике жёсткого кнута есть то же перегибы которые выливаются в создание обучения на битие собаки (в интернете порой приходиться читать коственные намёки на это), что мне как представителю старой советской школы служебного собакаводства очень не нравиться.
Изображение
ratnik
Ветеран

Сообщение Kinolog » 13 дек 2008, 02:35

ratnik писал(а):
Emma писал(а):воть...воть... с этого места поподробнее, пжст...

А подробнее нечего. Человек подаёт команды, награждает за их выполнение, в случае неповиновения мягко ставит на место. В итоге с точки зрения суки всё нормально и она спокойно подчиняется. Когда такому бойцу дают кобеля жёсткой породы (например, ротвейлер) и он пытается работать с ним теме же методами тот воспринимает это как слабость и тут же показывает зубы. Если это не будет пресечено, дальше будет хуже.

Здесь дело отнюдь не в харизме, а всего лишь в профессионализме кинологов- найти язык с кобелем и сукой несложно, нужно лишь иметь желание научиться это делать и быть гибким в подходе к собаке. Проблема в том, что человек находится в жестких рамках своего взгляда на предмет- с одной стороны, и той информации, которую в него вбили при подготовке- с другой. Даже в вашем сообщении уже проглядывает деление собак на некие группы, что подразумевает под собой определенную установку и определенный подход. Нет жестких или мягких пород, нет четко ограниченных породных свойств, все зависит от конкретной собаки- это как раз та вещь, понимая которой частенько не хватает профессиональным кинологам с ведомственной подготовкой. Иной взгляд сродни представлению о том, что все негры- баскетболисты, а все армяне- сапожники. У меня в работе были почти все породы, начиная с цвергпинчеров и чихов и заканчивая азиатами и бурбулями. Может, это не красит меня, но я не прочитал ни одной книги, касающейся пород собак, ограничиваясь лишь обзорными статьями. Почему? Все просто- это дало мне возможность воспринимать породу "как есть", не забивая себе голову чьим-то взглядом на этих собак. Я уже не воспринимаю как исключение сук, которые требуют весьма жесткого отношения, и кобелей, от искренности и чувствительности которых ты чувствуешь себя просто не в своей тарелке. Когда звонит клиент, я уже не спрашиваю, что за порода или пол- мне интересен лишь возраст, не более того: вот он на самом деле имеет значение. А проблемы поведения... Господи, если б вы на самом деле знали, что мне и хозяевам приходится делать, чтобы их решить:)))
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение ratnik » 13 дек 2008, 09:21

Kinolog писал(а):Здесь дело отнюдь не в харизме, а всего лишь в профессионализме кинологов- найти язык с кобелем и сукой несложно, нужно лишь иметь желание научиться это делать и быть гибким в подходе к собаке.

По мне это ключевое понятие, которое коственно подтверждает, что к разным собакам (порода, возраст, пол) должен быть разный подход, а вот причины его отсутствия могут быть разные в том числе и отсутствие воли которую животные очень хорошо чуствуют.
Изображение
ratnik
Ветеран

Пред.

Вернуться в ЧаВо, или Вопросы с сайта