КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - как подружить двух кобелей

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

как подружить двух кобелей

Нам приходит масса вопросов с сайта, и частенько они повторяются. Чтобы избежать повторений, мы и создали этот раздел. Здесь собраны наиболее частые и интересные вопросы из писем посетителей.

Модератор: Kinolog

Сообщение may » 11 дек 2008, 12:53

здравствуйте! у нас есть собака пророды ка де бо 2,5 года! кобель,агрессивный к другим кобелям! Недавно мы взяли себе старую ,бездомную собаку,метис пуделя cреднего размера ,тожк кобель!Cначала наша собака на него рычала,лаяла ,бросалась и мы держали их в разных комнатах! потом стало как-то поспокойнее,на расстоянии 2 метра пройти друг от друга смогут,но ближе подпустить их не решаемся ,так как встаёт холка,опять начинает рычать! бездомная собака сначала на нашу реагировала очень спокойно,а сейчас ,видимо,обжился,поправился и начинает первый на нашего скалиться! они живут в разных комнатах,несколько раз в день мы их показываем друг другу,но пудель начинает задираться первым,на что наш естественно тоже реагирует! и допустить драку между ними мы тоже никак не можем,потому как силы не равны.Пудель совсем тощий и старый и глухой еще(
скажите,пожалуйста,Есть ли какая-то возможность их подружить! ?
спасибо!
may
Новорожденный

Сообщение Emma » 11 дек 2008, 13:14

Я думаю, что нельзя подружить(((
это моё мнение, может кинолог думает по другому....

Можете попробовать познакомить их в намордниках. Только нужен такой, чтобы возможности прикусить или покалечить ударом, металлического, например, не было....
Но все равно, напряженность в отношениях отсанется, на мой взгляд. Взрослый кадебо-хозяин. Пудель, по идее, должен подчиняться.
Но он уже сам старенький :-C а не щенок, и подчиняться вряд ли будет. А хорошую трепку за неуважение- допустить нельзя. Вообщем то замкнутый круг получается, на мой взгляд :-C
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Сообщение бабушка » 11 дек 2008, 13:36

Может на прогулке, там ведь общая территория :-\ Гулять с вкусняшкой и как только игра получится общая, то и угостить каждого, но лучше Александр присоветует))
Удачи вам и терпения!))
Света и боксерочка Рена...
бабушка
Ветеран

Сообщение Kiba » 11 дек 2008, 17:08

Как мне кажется, тут вопрос банально в лидерстве. Они делят территорию. Вам, как вожаку, надо чётко распределить роли. Но без помощи кинолога вам будет сложно справится. Как минимум, постарайтесь выполнять несложные правила,- кормить первым ту собаку, которая главнее, гладить первой её же, и т.д.
Извините за вопрос, но, если вы знали, что у вас агрессивный кобель, как получилось, что вы взяли вторую, немолодую собаку? Или просто выбора не было?
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Kiba
Ветеран

Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение may » 12 дек 2008, 12:30

дело в том,что выбора не было! собаку было абсолютно некуда девать,разве что на улице оставить,а он там не проживёт долго!(((
когда мы кормим первым нашу собаку,пудель начинает рычать и хочет идти биться,соответственно наша собака тоже начинает нервничать. А играть они вместе не будут на улице! пудель такой старый,что ,видимо,уже наигрался! мы даём ему мячик,всякие игрушки,а он на них ноль внимания! Только постоянно к нам подходит и поднимает головой руку,хочет чтобы его постоянно гладили.
may
Новорожденный

Сообщение Emma » 12 дек 2008, 12:46

may писал(а):А играть они вместе не будут на улице!

это естесственно-что играть не будут...
а обнюхивания вы не можете допустить? :-\
может в намордниках попробовать? :-\
Вы молодец, что спасли пуделя. Я бы даже не рискнула домой принести. Либо это действительно должны быть разные комнаты всегда.
Вообщем то, я как и думала , так и продолжаю думать-что старую собаку с молодой и сильной в расцвете сил трудно подружить...
Emma
Ветеран

Сообщение may » 12 дек 2008, 14:26

:) Я тоже раньше и предположить не могла ,что у меня появится вторая собака,да ещё и старый кобель.....
,Ближе чем на метр не подпустить к друг другу! начинают бросаться и скалиться! наверное,надо действительно попробовать в намордниках,
а то,жить при закрытых дверях -это всё-таки тяжело! одних хочет зайти на кухню- нельзя,второй в коридор-тоже никак ,потому что там др.собака! да и если вдруг удастся подружить,не факт,наверное,что их наедине можно будет оставить! ((( так что если никак не получится- придётся новый дом пуделю искать.Но,куда его....старого,больного,глухого....... кому он будет нужен((((
may
Новорожденный

Сообщение Kiba » 12 дек 2008, 17:37

Вы молодец! :)
Но работы предстоит очень много, не знаю, будет ли дружба, но думаю, что к примирению есть возможность прийти. В любом случае, очень рекомендую обратится именно к профессионалу-кинологу.
Просто сравниваю,- у меня молодой пёс, когда взяли щенка, ему ещё не было двух лет. Но всё равно был ужас-ужас первые две недели. И сейчас - строгие рамки по поводу того, что можно старшему, а что можно младшему. ;)
А у вас сколько времени прошло с момента появления второй собаки?
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение may » 12 дек 2008, 19:27

ПРОШЛО УЖЕ 9 ДНЕЙ.....
may
Новорожденный

Сообщение may » 13 дек 2008, 22:53

и никакого прогресса......разве что пудель стал ещё агрессивнее к нашему....когда видит его(за стеклянной дверью,когда он приходит с прогулки ...и т д начинает рычать и скалиться...)
((((
may
Новорожденный

Сообщение Kiba » 14 дек 2008, 02:59

ОБРАТИТЕСЬ К КИНОЛОГАМ
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение Emma » 14 дек 2008, 11:41

Kiba писал(а):ОБРАТИТЕСЬ К КИНОЛОГАМ

Настёна, да не помогут тут кинологи :-C
Отношения в стае не кинологи выстраивают- а собаки.
may писал(а): придётся новый дом пуделю искать

ищите- это будет лучший вариант! есть сайты по пристройству животных-
в Питере- Потеряшка, в Москве- Пес и Кот ( П иК) -
сайты очень раскрученные... возможно, повезёт старичку!

а вы сами из какого города?
Emma
Ветеран

Сообщение may » 14 дек 2008, 12:27

мы из питера! да,про эти сайты я знаю всё...мы сами его взяли после автотравмы с хвостов,та как некуда девать было,думали если подружаться,то можно будет оставить((...
may
Новорожденный

Сообщение Emma » 14 дек 2008, 13:45

may писал(а):...мы сами его взяли после автотравмы с хвостов,та как некуда девать было,думали если подружаться,то можно будет оставить((...

понятно...((( ну что же делать то?(((
понятно ваше желание помочь, но вряд ли они уживутся(((

кстати, а что за пудель? :-\ и когда авария была? у меня знакомая в том году потеряла пуделя после аварии- маленький был, карликовый вроде...
я даже на этом сайте объявление писала- расскажите, что у вас за пудель?
Emma
Ветеран

Сообщение Emma » 14 дек 2008, 13:49

27 февраля в раойне метро Пионерская после аварии убежал
КАРЛИКОВЫЙ ПУДЕЛЬ, рыжая, стриженная, старая собачка. Без зубов, хромает на задние ноги

вот нашла своё старое объявление, пудель моей знакомой убежал после аварии-
может это он??? :-\
Emma
Ветеран

След.

Вернуться в ЧаВо, или Вопросы с сайта