КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Собака ведет себя очень агрессивно со мной

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Собака ведет себя очень агрессивно со мной

Нам приходит масса вопросов с сайта, и частенько они повторяются. Чтобы избежать повторений, мы и создали этот раздел. Здесь собраны наиболее частые и интересные вопросы из писем посетителей.

Модератор: Kinolog

Сообщение Kinolog » 03 фев 2008, 22:27

poroda: пекинес
vozrast: 1 год 5 месяцев
Подскажите, пожалуйста, как нужно поступить: дрессировать собаку с кинологом или можно справиться самостоятельно, если последнее то как?
Ситуация в следующем. Собака ведет себя очень агрессивно со мной и членами моей семьи. После прогулки отказывается мыться. Как только я начинаю снимать с него шлейку начинает рычать и огрызаться, в ванну
почти всегда самостоятельно не идет, или после долгих уговоров заходит, но когда приближаюсь к нему, чтобы поставить в ванну начинает рычать и пытаться укусить. Во время мытья рычит, кусает душ и пытается
укусить руки. Когда бы щенком мылся нормально, но потом перестал давать мыть одну лапу, сразу становился страшным зверем, отвели к ветеринару, врач сказал, что собака здорова и просто показывает таким
образом, что она вожак, посоветовал прижимать его к полу. Несколько раз поприжимали, перестал притворяться. Но мыться нормально все равно не дает. Прижимания к полу, по-моему, не помогают, т.к. собака
очень долго (минут 15) может ворчать, когда успокоится и я ее отпускаю, убегает и прячется, но смотрит, так, будто он остался победителем. Чесать себя тоже не дает. А уши чистить это вообще беда. На улице,
остановливается около каждого прохожего или пытается прыгнуть на него.
Определенного одного места у собаки в квартире нет. Любит спать на обувной полке. а в тех местах где пытались приучить его не спит.
Знает команды сидеть, лежать, дай лапу, но путает их.
Подскажите, как научить собаку прилично себя вести, не бросалась на людей, и чтобы она не кусалась.
Заранее спасибо.

Проблема заключается не в собаке, а в Вашем отношении к ней. Ветеринар абсолютно прав в том, что он просто чувствует
себя сильнее и главнее Вас. Проблема в том, что, по-видимому, пес на самом деле сильнее вас- если Вы не смогли совладать с такой
маленькой собакой, у Вас на самом деле недостаточно сильный характер. Никто извне Вам помочь не сможет, пока Вы не
поймете- я подчеркиваю, Вы должны понять, а не он- что сильнее, мудрее и умнее Вашей собаки. Правильные отношения
собака-человек строятся на интеллекте и силе, и то, и другое Вам время от времени нужно доказывать. Перестаньте ее
бояться, осознайте себя как лидера- и отношения наладятся сами собой.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kiba » 05 фев 2008, 04:44

До того, как взять собаку, очень много читала про доминирование и главенствующее поведение собак. Чётко продумала, как избежать этого при первых же симптомах. Но что удивительно - при том, что у моего пса достаточно мерзкий характер, да и посторонних он тиранит, дома подобных ситуаций не было. Может, это индивидуальные особенности каждой собаки? Или даже самый мягкохарактерный щенок может вырасти в *вожака* при неправильном обращении?
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Kiba
Ветеран

Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение Emma » 05 фев 2008, 23:07

Kiba

я думаю, что собаки- даже самые мягкотелые :) всё равно периодически пытаются найти своё место в стае и утвердить себя выше по какому либо поводу.
Просто не надо этим попыткам потакать.
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Сообщение Kinolog » 05 фев 2008, 23:45

Вы правы, при неправильном воспитании самый замечательный масик может стать конкретным тираном. Просто есть люди, которые в самом деле не могут управлять собаками. Как говорит мой отец, чего Бог не дал, в аптеке не купишь...
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в ЧаВо, или Вопросы с сайта