Schtefi писала:
взгляд - эт что-то!!!
Да-да, по-моему, именно взгляд отличает Тимбера от многих других собак этой породы, уж слишком он человеческий, и даже морда - не морда, а лицо серьезного мужчины
Ну, а мускулистое тело вообще бесподобно, представляю, сколько трудов вложено в такого красавца.
Про восемь видов ретриверов слышу первый раз, все хотела узнать , чем они отличаются, потому что на улице они все вроде-бы похожи, а все же непохожи.
Девочка у Вас -красавица, только грустная что-то. Люблю блестящую черную шерсть, мне кажется, черные лабрадоры смотрятся как-то элегантнее палевых.
Emma,
Я так много писала здесь про мои проблемы с Фиделем, что всем показалось, что он должен быть очень большим, потому что с маленькой собачкой , кажется, что каждый справится
Как пишут, это - большая собака в маленьком теле. Наш рост - около 25-27 см, практически ползаем животом по земле, однако, голова и челюсти, как у добермана, а тело 60 см и 1 метр с хвостом ( самая длинная собака), вес -15 кг. Так что шваркнуть об стенку один раз и навсегда как-то не получилось.
Мне уже кажется, что, чем больше собака, тем меньше проблем
Подошли, мы тут на выставке собак к бриару, и я изумилась - какой большой. Даже не верится, что еще несколько лет назад такой размер мне не казался
средним, а те, кто приходили к нам в гости, ужасались: " зачем ты завела такую большую собаку?" Но проблем с ним у меня, действительно не было.
Размер Фиделя - то, что нам надо при отсутствии автомобиля. Он только-только помещается в самую большую сумку переноску( которая на плече носится), можно ездить на городском транспорте без проблем ( хотя тяжеловат песик). С большой бы собакой без автомашины мы были бы прочно привязаны к дому.