КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Как точно узнать возраст собаки?

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Как точно узнать возраст собаки?

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Ressa » 06 апр 2006, 17:31

Привет всем! :) Посоветуйте пожайлуста как мне лучше поступить.
Мы совсем недавно "усыновили" собаку, метиса неизвестно кого и с кем )). Нам сказали, что по зубам ему приблизительно 1 год с чем-то. Соответственно и еду мы ему взяли для взрослых. А только узнав его получше, меня начали мучать сомнения, хотя может и безосновательно )). Это из-за его поведения... какое-то оно у него оченьочень щенячье (хотя выглядит вполне взрослой сформировавшейся собакой) + он таааакой энергичный, он гоняется за любым летящим предметом, мячик, палка, летящие листья от деревьев, куски бумаги.. например сегодня плескался и ловил языком и носом мусоринки в своей миске с водой упавшие туда с его же пасти после попытки сожрать шишку..вобщем и т.д. ))
Я к тому все это, что если ему сейчас например 10-11 месяцев, ведь тогда его кормление все еще должно быть как у щенка? Можно как-то точно определить возраст? И если нет, то как мне поступить? Покормить как щенка на всякий случай или не стоит? Ведь вполне может быть, что просто вот такой он и есть - жизнерадостный молодой балбес. ))
Ressa
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 06 апр 2006, 17:45

Если б я видел- я б сказал с точностью до месяца. А так- сложновато. По взрослой проще- можно посмотреть здесь: http://www.dressirovka.spb.ru/dress/dress3.htm
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Radomir » 06 апр 2006, 18:39

Ressa писал(а):Привет всем! :) Посоветуйте пожайлуста как мне лучше поступить.
Мы совсем недавно "усыновили" собаку, метиса неизвестно кого и с кем )). Нам сказали, что по зубам ему приблизительно 1 год с чем-то. Соответственно и еду мы ему взяли для взрослых. А только узнав его получше, меня начали мучать сомнения, хотя может и безосновательно )). Это из-за его поведения... какое-то оно у него оченьочень щенячье (хотя выглядит вполне взрослой сформировавшейся собакой) + он таааакой энергичный, он гоняется за любым летящим предметом, мячик, палка, летящие листья от деревьев, куски бумаги.. например сегодня плескался и ловил языком и носом мусоринки в своей миске с водой упавшие туда с его же пасти после попытки сожрать шишку..вобщем и т.д. ))
Я к тому все это, что если ему сейчас например 10-11 месяцев, ведь тогда его кормление все еще должно быть как у щенка? Можно как-то точно определить возраст? И если нет, то как мне поступить? Покормить как щенка на всякий случай или не стоит? Ведь вполне может быть, что просто вот такой он и есть - жизнерадостный молодой балбес. ))
НеЗнайкаЯ- но знать хочу всё :)))
Radomir
Новорожденный

Сообщение Radomir » 06 апр 2006, 18:59

Определить возраст по зубам возможно. Но точность может быть в пределах 6-ти месяцев. До года возраст определяется по периодам смены молочных зубов на коренные. Последнними меняются клыки. Судя по вашей истории, вам необходимо хорошо обследовать зубную систему вашей собаки, хотя это может быть проблематично. Особое внимание необходимо уделить резцам передним обратить внимание на форму верха передних нижних двух . Их форма должна быть похожа на трелистник. Если верх трелистника сточен, мы начинаем отсчёт годам собаки, если нет то еще нет и 18-ти месяцев. Смотрите и будем считать дальше по другим признакам. 8) :?:
НеЗнайкаЯ- но знать хочу всё :)))
Radomir
Новорожденный

Сообщение Ressa » 06 апр 2006, 19:53

Большое спасибо за быстрые ответы. )
Radomir я очень плохо понимаю в форме зубов, даже ссылка не помогла )). Одно ясно зубы у него все, и он конечно же уже далеко не 6-месячный щенок.
Просто не знаю стоит подержать его на щенячьем корме или продолжать давать для взрослых собак.
Kinolog я вот решила его зубки сфотографировать :) может у вас по фотке получится понять что-нибудь. Может еще выяснится что ему уже все 2-3 года ))

Изображение

что-то картинка мне не видна, линк на всякий случай http://community.webshots.com/photo/549151807/2569849540053510854uSatae

Однако... :shock: уже имея это фото, я еще раз посмотрела на ссылку и мне показалось, что его зубы очень подходят к зубах 3-х годовалой собаки. Или все-таки нет?
Ressa
Новорожденный

Сообщение Capa » 07 апр 2006, 17:04

Поздравляю с прибавлением семейства :!: Зубы отличные,давайте хвастайтесь,показывайте свое сокровище целиком :!: Сорру,консультацию дать не могу,но очень рада за Вас,и песоньку.Похоже,судя по Вашему беспокойству,песа обрел настоящую семью :!:
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

Сообщение Ressa » 07 апр 2006, 18:06

Сара спасибо за поздравление :) он у нас такой забавный и ласковый, что невозможно оторваться ))
И раз предложили похвастаться, то с радостью, вот оно чудо наше непонятное

Изображение
Ressa
Новорожденный

Сообщение Capa » 07 апр 2006, 22:41

Прелесть какая :lol: .А глаза...как в мультике у волчка,помните :?: Который дите украл и потом укачивал,и еще колыбельную ему пел.Пошла своих фоткать....
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

Сообщение dygri » 15 апр 2006, 07:12

sobaka ochenb pohoga na malinya(poroda takaya), oni po gizni ochenb igrivie i inergichnie( dom vverh dnom i lustra na poly) :lol: Ya dymau energichnoi sobake korm dlya shchenkov ne povredit, a vprochem estb specialbnii korm, dlya giper-oktivnih sobak, ya dymau vam ego nado. :wink:
dygri
Новорожденный

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?