Здравствуйте! Очень нужно спросить у вас совета. Я недавно (четыре недели назад) взяла взрослую собаку, суку, далматина , 1.5 года. И у меня с ней очень много проблем. Некоторые из них я смогла сама решить, но с некоторыми я просто не знаю, что делать. Вот три из этих многочисленных проблем.
Проблема 1: Я начала дрессировать ее, и у меня не получается даже обучить собаку команде сидеть. Во всех книгах пишут примерно так: «Возьмите собаку одной рукой за ошейник, другой надавите на зад...» Всё это я понимаю, но проблема в том, что сколько ей не дави на зад, она упирается всеми четырьмя лапами, и ни за что не садится, я просила помочь с этим моего папу, и даже у него не получилось усадить Деби (так ее зовут). Я попыталась пойти другим путем, в книжках его называют «Вкусопоощрительный» и показывала ей лакомство и держа его над ее головой так, чтобы она села. Теперь Деби исполняет команду «Сидеть» только если видит в руке лакомство, а если его нет, то она вообще ничего не хочет исполнять. Во время дрессировки я стараюсь не наказывать собаку, но после попыток обучить ее командам, она стала стараниться меня.
Проблема 2: Я несколько недель не спускала ее с поводка, боялась, что она убежит, и вот когда она вроде бы ко мне привыкла, я для начала положила поводок на землю. Она нормально бегала, обнюхивала все, и, хотя не обращала на меня внимания, сильно далеко не отходила, максимум на 4-5 метра. Вчера я решилась спустить ее с поводка. Она тут же кинулась бежать не глядя, и я ее еле поймала.
Проблема 3: Я вывожу собаку на прогулку три раза в день, два раза кормлю, и вообще стараюсь как можно лучше за ней ухаживать. Но она постоянно чего-нибудь клянчит. Утром встанешь, она скулит, чтобы ее вывели на прогулку, выведешь- она просит есть. Вроде все, что надо- она получила, но не тут-то было, она продолжает скулить, и делает это почти всё время, с перерывами на сон.