КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Уборка территории после своей собаки... (сходила в туалет)

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Уборка территории после своей собаки... (сходила в туалет)

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Ксюша » 15 июн 2006, 11:29

Вообщем изо дня в день возникает куча проблем с прогулкой собаки. Центр Питера... хорошо со стороны обитания граждан и всех человекоподобных, но со стороны братьев наших меньших- беда... Каждый день спасаю себя и свою собаку от нападок... Весь сыр-бор заключается в том, что за ней просят убирать ее эскрименты. Я "за" руками и ногами и первое время бегала с мешочками и убирала. НО!!!! Потом задумалась и вот над чем- моя соба всегда ходит в кустики и в травку погуще, слава богу есть еще такие места, и я ее не заставляю гулять по асфальту и делать там свои дела, нет, мы еще пока к земле рвемся. Так вот, я собирала их в мешочек и таскалась с ним по всему парку в поисках мусорки:) вот где неприятность-то!!! ты вроде взрослый образованный человек и ходишь с пакетиком, извините, какашек и не знаешь куда это деть. И в какой то момент, я перестала это делать, думая раз все равно она ходит на землю, там просто все быстрее сгниет... Так нет же, всем теперь не объяснишь мои доводы, заставлют если не брать мешочки, так таскать с собой лопату:))) Ну господа, это уже слишком и попробуй отследи собаку, где и в каком месте она сходила, чтобы все это пролезть и закопать, и при этом не нарваться на мину какой нибудь другой псинки....
Вообщем как бы вы выходили из данной ситуации.... за всех говорить не могу, но вот там где ходит моя собака, а это укромные уголочки:), думаю там не ступает нога человека... и ведь беда то еще может заключаться в том, что вот мы с ней прогулялись идем домой и она перескакивает через маленькую ограду и решает еще сходить разок.... таскать на всякий случай опять мешки..... потому как бабки ворчать начинают...так куда опять же его деть?!!!! вообщем ситуация замыкается непонятно на чем:)))
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Capa » 15 июн 2006, 16:12

Ксюша,я тоже с мешочками,потом их завязываю,и большой мешок,и так пока до ближайщей мусорки не дойдем.Но их тут много понатыкано.А в парке,никто за собаками не убирает,он дикий, почти в центре Брюсселя,15 минут от моего дома.Большая только на земле может свои дела делать,так что с ней вообще проблем нет.А йорка,жила раньше у бабки в квартире,и покакать на улице,на брусчатке,для нее праздник души :lol: мне кажется пробема надумана,про парки,конечно,нехорошо,если это на прогулочных,дорожках,для людей,или там где собак нельзя выгуливать.НО,там,где люди не ходят,и не видно,и не пахнет(потому что до людей далеко,почему бы нет,это удобрение...)Может написать письмо в администрацию вашего района(например открытое,в газету),с просьбой побольше и погуще поставить мусорных баков :?: Если бабки ругаются,значит место для выгула бабок ,а не собак,и придеться убирать,а то они ополчаться,и вообще могут добиться,что в бы место где Вы гуляете с песами и такими же друзьями,собак приводить запрещали.У бабок времени много,они кого хочешь достанут,лучше,мне кажеться вопрос лучше миром решить.Прошу пардону,что лезу,законов теперешних у Вас не знаю,просто описываю общую психологическую картину,развития ситуации.
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

Сообщение Irina_Mc » 16 июн 2006, 03:42

Я живу в Мельбурне (Австралия). По местным законам хозяева обязаны везде и всегда убирать "дела" своих питомцев иначе могут выписать штраф. Я всегда ношу с собой мешочки - и с этим проблем нет - так как мусорные баки стоят в каждом парке, на каждой улице. От этого и гулять приятно - чистенько так.

Это вполне обьяснимо - что если мусорных ведр нет - так и желание таскаться с мешочками быстро пропадет...
Irina_Mc
Новорожденный

Сообщение Ксюша » 16 июн 2006, 07:58

Вот в том и дело, что не поставят... в связи с тем, что это места скопления людей... вроде как... и чтобы не было всяких взрывов, у нас убирают все мусорные ведра:) Элементарно в метро нет ни одного мусорного ящика.... все было убрано очень давно, а ставить конечно уже никто обратно не собирается. Вот подумываю все-таки купить маленький совочек:) буду как малюсенький ребенок бегать закапывать:) А с дорожками... я вообще считаю, что за прогулки собаки на асфальте... она не нагуливается, ей не интересно.. Самое смешное, что люди больше гадят, чем собаки.... только человек ответит, а собака отмолчится или наоборот нагавкает еще:) а я не люблю ругаться... не мой стиль жизни. Всех выслушаю и иду дальше, или просто прохожу мимо.
А бабки еще та сила:))) Мне в последнее время приходиться "бороться" с одной бабкой. На самом деле времени свободного куча, вот она и устраивает всем разгона... я в этот момент знаете о чем думаю....Только бы не стать такой же:))) хотя там ситуация сложнее, там в одной квартире живут бабка, дочка и внучка.... может в этом вся проблема:)
А еще меня расстраивает то, что идем мы например на прогулку- моя американская булька и например шпиц... конечно все заметят нас, "маленьких" американцев и никто не заметит маленького шпица, который идет на привязи у хозяина и вот он уж точно погадит прямо на асфальтной дорожке. Обидно, ну ничего с этим не поделаешь... приходится лишь выживать:)
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Capa » 16 июн 2006, 16:02

Ужас,какой,Ксюша..Да,наверное придеться с совочком.Посмотрите в магазинах для дачников,остренький совочек,маленький может подберете.Не злите старух,я от них,как помню все время только бегством и спасалась.Такая зашуганная была,тихая,но ненавидели они меня по полной программе.И травили..А за песу,и заступиться некому будет,если такая налетит.Да она Вашего стафа на клочья порвет.Ох,не дай Бог,у самой к старости чердак сорвет,тоже боюсь...А у нас полгорода в собачьих(или незнаю чьих) какашках.Вот вам и Европа :twisted: :shock: А парк где мы гуляем,специально разрешен для песонек.(Мы и дом специально около него искали,знали,что зверей кучу заведем.)
Capa
Юниор

Сообщение Capa » 16 июн 2006, 17:12

Хотя по закону,тоже огромный штраф причитается хозяевам,если за песой своей не убрали.Слишком либеральные тут власти,даже воров в магазинах,на первый раз,если поймают,просто требуют подписку,что в этот магазин,они больше не зайдут,и все.И недавно поймали косоваров,что ли ,они пол года грабили дома и ..отпустили.Мотивируя,тем что они бедные,это от тяжелой жизни на их родине,такое с ними.Дурдом какой то.И маньяк педофил,три года отсидел в комфортабельной тюрьме и был выпущен.Ну а что наркота в аптеках продается,и сами наверно знаете...Пошла стричь йорку,ооо :twisted:,это ужас какой то,каждый раз испытание,визг будет стоять,на всю округу,как буд то ее убивают.А другим она вообще не дается.
Capa
Юниор

Сообщение Ксюша » 19 июн 2006, 10:27

А я думала, что у вас там все более облагорожено и все защищены... ан нет.. Обидно, иногда думаешь о том, что где-то далеко намного лучше и красивее. У меня все муж рвется. А я всегда говорю, хорошо там, где нас нет... это значит что и там будет куча всяких проблем. Но я теперь точно знаю, что никуда из страны ни ногой, потому что моя булечка американская не останется без меня. Рабочий день для нас такая мука. За выходные она так привыкает, что потом 2 дня устраивает разгромы назло:) к концу недели привыкнет, что одна, потом выходные:) вот так и живем. Совок в итоге приобрела и мешочки таскаю на всякий случай:) но если вижу, что гуляют такую же огромную собаку и ничего не трогают... то под общий шумок уходим с того места без уборки:))) хитрая вообщем стала!
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Capa » 19 июн 2006, 15:57

Ой,Ксюш..за кордоном,если ты не Ростропович,Энштейн или Мать Тереза,жуть как трудно.Дипломы не признаются(у меня ЛГУ),переучивалась,почти с нуля...Налоги у хорошо зарабатывающих,52 процента...Уровень жизни конечно выше,но за все приходиться платить.Все индивидуально,есть плюсы и конечно минусы.В моем случае,плюсы перевесили комсомольскую правду..Халява только для беженцев,но они изгои,и в приличные дома,как правило,не вхожи,если не березовские..Я Вам,скину в личку,мыло свое,спрашивайте все ,что интересно.А,то как бы нашему Админу не досталось..Вот,то теме.если про собак,то конечно,если кто найдет на улице безхозную,собирается целая толпа,желающих помочь.И приюты тут,под партонажем Королевского двора(ну а чем,им еще заниматься,живут за счет налогоплатильщиков,4 миллиона в год, на рыло...),там их не умерщвляют,если новые хозяева не найдутся,то живут до старости.Над кошками,бездомными все трясуться как правило.Есть такие,которые не хотят жить с хозяевами и выбирают свободу.Они могут спокойно заходить в любой,практически дом и там их кормят до отвала.( в благодарность,они обычно шипят,потому что по характеру независимые))))),каждый ресторан почти патронирует бездомных кошек,возят их регулярно на осмотр,к ветеринару(счета у нас за зверье,намного больше,чем за людей),обычно эти рестораны очень рентабельны,население создает им хорошую репутацию.Кошаки, иногда,даже в очень дорогих ресторанах,свободно ходят между столиками,все стараются их подкормить,а они уже морду воротят,от пережора..С собаками,если они хорошо воспитаны,пускают в дорогие рестораны,практически везьде.Я со своими не хожу,ведут себя отвратительно,стыдно..Если не в туристических,центральных местах,на улице легко можно наступить в собачью какашку.Бельгию я обожаю,поэтому

могу говорить спокойно о ее недостатках,как если бы говорила о недостатках своих родных.( в сумочке у меня,всегда,как и у моих друзей,всегда печенья собачьи,если кого встречу,безхозного),с кошками этот номер не проходит,те жрут только мясо...да и недоверчивы,могут и оцарапать.
Capa
Юниор

Сообщение Sveta » 19 июн 2006, 21:48

Мне кажется что в ваших городах все равно нет такой грязи, как в Казани. Представляете весна все тает и все видно, все наше бескультурие. Когда завели Люшу, то я начитавшись умных книжек (да, и вообще неприятно) ходила с мешочками. Сейчас пока лето, мы ходим на заросший пустырь. Но например в нашем подъезде живут четыре больших собаки, притом больной бульдог(еле ходит)делает это на детской площадке(никто не убирает), огромный здоровый дог, в сободном выгуле, предпочитает это делать за домом, но на асфальте. А вы говорите ... и никто у нас ничего не говорит. А когда одна бабушка увидела меня с мешочком, то сказала что бы я с ума не сходила, здесь мол не Америка. Здесь грязная Россия.
Sveta
Щенок

Сообщение Ксюша » 20 июн 2006, 07:49

На самом деле детская площадка- это слишком. Для нас детки святое, она перед каждым стелется. Больно много времени провела в семье ( пока мы ее не забрали), где маленькие "безбашенные" детки, которые ее и в хвост и в гриву и по ней, и в ушах и в морде:) если честно, то хоть бы раз кого-нить прикусила, она просто распластывается как плюшевая и делайте что хотите:) Чаще когда вижу коляски, стараюсь по команде идти рядом, но зная ее игривое отношение, иногда приходится брать на поводок.
Всегда знала, что в центре собаку содержать- куча минусов, но минусы настолько затмила ее непосредственность и любвиобильность, что я не выдержала и решилась. Это первая собака после моей первой... и даже мешки с совками совсем меня не расстраивают. У нас сейчас стоит такая жара, что вчера весь вечер пытались найти лужу, чтобы ее искупать. Можно было конечно до Петропавловки гульнуть, но не решилась... много людей и не все любят собаку, тем более мою как я. Вот сели в машину и поперлись за город:) Зато наша мелочь наплавалась вдоволь и нагулялась , забыли про свои мешочки и совочки- лес все-таки. Но так получается не всегда... пробки сумасшедшие на выезде, так что затаскиваем в ванную, откуда она с большой неохотой выходит, точнее вытаскиваем, чуть ли не душа ее:)
А если говорить о весеннем беспорядке, то так везде. Только почему-то зимой никому нет дела до уборки... Лишь бы добежать до дому и что там творится вокруге- все равно. У нас в Питере тоже самое. Такой цветник на снегу, когда все начинает таять, что самой иногдапротивненько бывает. Думаешь только об одном, вот бы не вляпаться:) А наши чистоплотные собачки находят самые "чистые" места:) Только убрав я за собой одну кучку, она не решила проблем чистоты:). Конечно хочется, чтобы о братьях наших меньших тоже помнили... элементарно площадочку... и проблем вообще не будет. Но куда уж там.
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Capa » 20 июн 2006, 14:13

Может подать в муниципалитет официальную просьбу от клубов собачников..У нас в городе,есть специальные такие площадачки,огороженные с песочком..да только,рядом с ними тоже навалено...Хорошо бы,что бы все так так ВЫ,следили за чистотой,проблема эта интернациональная,фиг знает как ее решать..Мне кажется под такой петицией,для чистоты родного города все бабульки с радостью подпишуться,найдите самую активную,которой делать нечего,кроме как в поликлинниках сидеть,может и с радостью согласиться...И ей развлечение,ощущение занятости и нужности обществу,и всем может хорошо ...Ездила в воскресенье, в Антверпен,самый богаты город Европы,блин..Так прям на улице знаменитой,Пеликанстраат,где алмазные ряды(вся улица состоит из ювелирных магазинов),тоже попадаются кучки..И туритсты ходят прямо по ним.В Германии почище намного,но там очень полиция строгая,а у нас,бардак,все работаем,что бы содержать беженцев и социальщиков,сами еле концы с концами сводим.9 месяцев в году работаем только на налоги,вот вам и самая богатая страна..И цены у нас самые высокие ,выше уже нигде нет..Ветеринарное обслуживание,содержание собак,намного дороже чем содержание дорогого автомобиля...У нас всего одна машина с мужем,больше себе позволить не можем..
Capa
Юниор

Сообщение Lena » 26 авг 2006, 20:18

У нас в Тюмени попытались решить проблему собачьих площадок достаточно интересным способом. Поставили их в отдаленных участках города. Этакий загон 10х15. Собака только разгонится и уже забор. А у некоторых площадок и забора нет, и стоят они практически у самой трассы. Чем люди думали? Да, содержать собаку в центре города достаточно проблематично. Тоже ходим с мешочком, но не садиться же прямо на асфальт. У нас бум по прусчатке. Траву еще найти надо. А Дашка-поганка черная, как будто специально будет дожидаться, чтобы народу вокруг было больше. Вот стою и краснею и выслушиваю. Люди ведь идут. Они видят процесс и не будут стоять и ждать, чтобы увидеть, что "процесс" будет убран. У нас у большинства, как выяснилось, людей собаки как кость в горле. Вот пример, на городском форуме 90% проголосовало за уничтожение дворовых собак и только десять за отлов и стерилизацию, т.к. это дешевле и быстрее Представляете! Вот мы сначала всех уничтожим, а потом будем говорить о гумманизме. Маразм!
Lena
Lena
Юниор

Сообщение Kinolog » 28 авг 2006, 12:50

Lena писал(а): Вот пример, на городском форуме 90% проголосовало за уничтожение дворовых собак и только десять за отлов и стерилизацию, т.к. это дешевле и быстрее Представляете! Вот мы сначала всех уничтожим, а потом будем говорить о гумманизме. Маразм!

Маразм? Нет, это психология советского - я подчеркиваю- советского человека. Вы недавно видели по ТВ передачу о собаке, которая сожрала ребенка? И какое резюме всей передачи? Нет, не повышение культуры содержания домашних животных, что было бы логичным, а ЗАПРЕЩЕНИЕ содеожания опасных пород. Типа, люди от этого изменятся и начнут любить и уважать животных...

И по поводу опасных пород: один мой знакомый рассказал случай со своей сотрудницей, которой делали пластику лица после того, как она выяснила отношения со своей ... колли! Вот вам еще одна "опасная" порода...
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Нюкта » 28 авг 2006, 13:42

Да это просто пустой треп! СМИ обожают раздуть жуткую историю, вот и все. Запрещение породы под видом "особо опасной" тоже пустое дело, создание видимости какой-то работы по этому поводу. Один наш знакомый регулярно!!! вынужден накладывать себе швы после "ласк" своих любимиц (у него 2 суки коккер-спаниэлихи). Вот вам и "собаки-убийцы"! Неправильное обращение с животным, неправильное содержание, неприятие того факта, что собака - это животное, вот и выходит потенциально опасное для людей существо. И какая разница, какой породы, зубы есть у всех!
Я и моя Зубатая Тень
Нюкта
Юниор

Сообщение Kinolog » 28 авг 2006, 15:47

К сожалению, это не просто пустой треп. Проблема в том, что такое раздувание проблемы и поднимание рейтингов нашими СМИ негативно отражается на владельцах этих "потенциально опасных" пород. Попробуйте, погуляйте в парке с 6-7 месячным стафом илм питом, и Вы увидите, как мамы хватают своих малышей, а владельцы машут поводками и палками, чтобы отогнать "монстра". У меня американский бульдог, девка, обожает детей, очень доброжелательная и игривая. Знаете, сколько я наслушался в свой и собаки адрес? Выродок, монстр, убийца....
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?