КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Осторожно, злая собака

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Осторожно, злая собака

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Rat » 01 июн 2006, 13:09

Вот такой вопрос возник. Очень насущный.
В соседнем доме живет бойцовая собака. Днем эту "милую"псину выгуливает мальчик лет 10-12. Причем выгуливает на рулеточке. Такой же, как у моего кокера. О наморднике и речи нет никакой. Собака, предположительно, питбуль - я не очень разбираюсь в породах таких собак. Если они бывают тигрового окраса... Ну не суть.
Вопрос состоит в том, что эта собака бросается на мою собаку, несмотря на то, что едва завидев ее я обхожу как можно дальше и вообще стараюсь, чтобы нас не заметили.
Как только псина замечает меня и Златьку, она начинает просто бешено рявкать и бросается в нашу сторону. Мальчик поводок едва удерживает. Я боюсь подумать, что будет, если он ее не удержит.
Понятное дело, что если я встречу эту собаку со взрослыми хозяевами, я выскажу все, что думаю по этому поводу.
Но сейчас достаточно остро стоит вопрос о самозащите и защите моей собаки. При учете того, что я в положении и реакция заторможенная слегка, это просто ужасно :(((
Кто-нибудь с таким сталкивался? какие доступные средства наиболее эффективны - перцовый баллончик, ультразвуковой отпугиватель, электрошокер...
Как себя вести? Испугается ли собака, если поднять что-то с земли и хотя бы сделать вид, что бросаю в нее, или это только разозлит ее и переведет ярость на меня?
Подскажите. Потому как просто страшно становится гулять. А это единственный доступный нам пустырь. да и вообще мы просто мимо очень часто ходим.
крысо-кошаче-собачье сообщество
Rat
Новорожденный

Сайт собаки или питомника: aiskhill.narod.ru

Сообщение Нюкта » 01 июн 2006, 13:29

Элекрошокер и баллончик плохи на мой взгляд тем, что требуют самой быть вплотную к агрессивной собаке, что, естественно, нежелательно. Про отпугиватель ничего не слышала, к сожалению, может кто-нибудь просветит? У меня похожая проблема, только речь идет не о домашней собаке, а о стае бездомников, которых прикормили к подъезду сострадательные тетеньки. :evil: Мне помогает то, что я сама рявкаю диким голосом: "БРЫСЬ!!!" Сделать вид, что хочешь чем-нибудь швырнуть - с бездомниками это хорошо помогает, а вот сработает ли с домашней собакой, с которой рядом член ее "стаи" - не знаю. :evil:
Я и моя Зубатая Тень
Нюкта
Юниор

Сообщение Rat » 01 июн 2006, 13:43

ну, вот здесь я нашла немного инфы об отпугивателе:
http://www.dogchaser.ru/

да, с бездомными собаками проще. они не настолько агрессивны, да и человека боятся.
а эту просто так не остановишь... и боюсь, что могу перенаправить ее агрессию на себя
Rat
Новорожденный

Сообщение shoorshoonchick » 02 июн 2006, 06:40

и боюсь, что могу перенаправить ее агрессию на себя

Не думаю, что переключится. Если вдруг сорвется и побежит на вас - собаку за спину ии на руки, и ругаться. Неважно что кричать, можно матом, но чтоб это было очень грозно и страшно. А вообще надо узнать где живет собака и поговорить со взрослыми. Ну нельзя детям младше 13 лет без присмотра выгуливать собаку! На худой конец пусть поводок заменят, рулетка - это не дело, у меня у самой стафф, так он в свои 5 мес. может такой рывок сделать - мало не покажется. А на рулетке, по-мему не очень удебно удерживать собу на рывке.
Самое главное, попытайтесь все решить без ругани. И помните, собака, какая бы она не была, не виновата в том, как ее воспитали. (это на всякий случай, если решите сорвать злость на бойцовых собаках, и начнете обвинаять их во всем)
ЗЫ: на днях гуляла в лесу со своим пом, встретили мужика с лабом, песы начали играть, да так хорошо, весело, а хозяин лаба и говорит своей собаке типа нельзя, пошли отсюда. Спрашиваю почему, ведь так здорово играют, а он мне"потому что моя собака ДРУГ, а твоя УБИЙЦА"
И смешно и обидно, опять не поиграли, еще и обозвали.
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение shoorshoonchick » 02 июн 2006, 06:44

Во, еще, кричать не на повышеных тонах, а на погиженых, вот.
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение Нюкта » 02 июн 2006, 12:43

Ндаа, люди... Мне этой зимой один мужик полчаса объяснял, что я не люблю свою собаку и не забочусь о нем, потому что он у меня без обуви гуляет! :evil:
Я и моя Зубатая Тень
Нюкта
Юниор

Сообщение Kinolog » 02 июн 2006, 12:49

<b>shoorshoonchick</b>: еще как понимаю Ваши проблемы, как только стафов не называют: выродки, ублюдки, убийцы... Блин, эти хреновы СМИ такой образ у собак создали... У меня американец, девка, добрейшей души собака, и то многие люди в ужасе орут и собак своих на руки берут. А уж по работе сколько встречаться с этим приходится! У меня сейчас занимаются 4 стаффа, и с каждым на каждом занятии мне приходится успокаивать владельцев маленьких- и не очень маленьких собак....

<b>Rat</b>: не ругайтесь, не скандальте, просто спокойно поговорите с родителями, думаю, это дело можно решить совершенно мирным путем. Проблема может быть в том, что этот стафф охраняет своего маленького владельца- это его, собачье, законное право.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Rat » 02 июн 2006, 20:19

Kinolog, а какова зона охраны хозяина у такой собаки? навряд ли больше 10м. Так мы стояли дальше. была б возможность, за километр бы обошла( Она может охранять, сколько ее душе угодно. Но если хозяин приказал, она должна успокоиться - здесь этого не видно.
Как только найду родителей, поговрю, ясное дело.
А все-таки. Какие средства самообороны против собак по вашему мнению действеннее?
shoorshoonchick, я ни в коем случае не считаю всех бойцовых собак уродами и психами. Просто их воспитанием нужно серьезно заниматься, а не так, как это делают у нас. И если уж не получилось, то выводить хотя бы на строгом поводке-ошейнике.
И мне, к сожалению, сейчас достаточно сложно быстро поднять собаку на руки((
Rat
Новорожденный

Сообщение Ксюша » 02 июн 2006, 22:57

Да уж.. ситуация, вроде бы и простая, но и сложная одновременно. С одной стороны, человек защишает свою собаку и тем самым свое пространство ( тем более в положении) и себя, с другой, маленький человечек, который не желая проблем, не понимает, что его собака его же сильнее и сделать реально он ничего не сможет. Согласна, что это очень сильная порода и им нужен сильный хозяин. У меня сестренка, взяла на себя ответственность по воспитанию годовалого дога, когда я поступала в институт и ей тогда было всего 11 лет. Справилась. Тут дело в отношении этого мальчика к другим людям и другим собакам. Ведь в таком возрасте они показывают своим друзьям какие они крутые, не задумываясь о последствиях. Вот представьте, что-то произошло и в это время он гулял со своей собакой и его пес, напал на кого-нить из мелких собачек... Гордость что он хозяин такого злого пса. Вот и репутация.... Тут конечно он должен отдавать отчет в том, что может произойти. Разговор со взрослыми хоязевами я бы не стала оттягивать, они же могут и не предполагать, что может произойти...
Я на самом деле сама держу бульдога. Милая девочка, ласковая и обожающая детей. Приходиться чаще всего сдерживать ее начинания, потому что не все взрослые лояльно относятся к тому, когда к их детям подходят "собаки убийцы". Да мы всего не можем знать, что творится в их голове, но я по движению бровей своей собаки могут знать, что она предпримет в следующий шаг... и чаще всего кроме ласки и дружелюбия я от нее ничего не видела. А по поводу шоковых методов подсказать не могу. Но перцовый баллончик всегда при мне. Во-первых, в целях собственной самообороны, а во-вторых, в целях обороны своей собаки от других. Мы хоть и бульдоги, но достаточно добрые и однажды, как всегда шли уже домой с прогулки, увидев новую собаку, моя ринулась вперед знакомиться, я таких случаях ее не останавливаю.... и вдруг, этот огромный пес , неизвестной мне породы, не то что стал ее рвать... он просто укусив ее, загнал под движущуюся машину..... вот тогда у меня машинально рука дернулась до баллончика, и мне ничего не оставалась делать, как прямо в нос пшикнуть... слава богу, что водитель тормознул... мой белый бульдог был черный... а вот некий страх перед большими черными собаками остался.. Да и видя количество бездомных стай, я сама иногда боюсь... были случаи, когда моих друзей они кусали. Поэтому элементарный баллончик поможет, но скажем это не мгновенное действие, а здесь нужны будут мгновенные действия. Громкий и командующий окрик, тоже сыграет неплохую службу. Но опять же.... все зависит от воспитания.... а вдруг, именно для этой собаки, громкий голос вызывает страх и тем самым увеличивает ее агрессию. Начните действовать сверху, разговор с родителями. А потом бум думать дальше.
Ксюша
Открытый класс

Сообщение shoorshoonchick » 03 июн 2006, 07:17

Я на самом деле сама держу бульдога. Милая девочка, ласковая и обожающая детей. Приходиться чаще всего сдерживать ее начинания, потому что не все взрослые лояльно относятся к тому, когда к их детям подходят "собаки убийцы".
Уже и бульдогов в "убийцы записали :shock: Что СМИ творит :evil: ... Ужас!
По-поводу того, что собака мальчика охраняет я сомневаюсь, скорее просто невспитаная :cry: С родителями обязатеьно пговорить надо. ТОлько без ругани, по моему опыту так с людьми легче договриться. Если родители адекватные, конечно, на что очень надеюсь.
А по-поводу самооборны - надо брать с собой такого большого мужчинку, чтоб отпугивал :P Шучу :)
А радиус действия у балончика какой? Не заденет ли он и свою собаку? А то поучится, что помимо шока от нападения, еще и от сопровождающей это нападение газовой атаки... Мда...
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение shoorshoonchick » 04 июн 2006, 05:12

shoorshoonchick: еще как понимаю Ваши проблемы, как только стафов не называют: выродки, ублюдки, убийцы...

Ранше как-то сквозь пальцы на все смотрела, А тут... Просто начиталась разных форумов, закинет кто-нить сообщение Типа "меня обидел стафф" и начинается... :roll: Но там и форумы соответствующие. А этот форум мне очень нравится, люди все такие адекватные, кинолог - душка :D . А тут увидела сообщение Rat и переклинило (Вдруг по тому же сценарию пойдет). Впрочем, зря. Еще раз убедилась в адекваности и порядочности здешних форумчин :lol:
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение Kinolog » 04 июн 2006, 23:31

Спасибо за добрые слова в адрес нашего форума. :D :D А что касается пород- мне очень нравятся стаффы: нормальные, умные, адекватные собаки. Многие их просто не понимают. У них своеобразные игры- если кто наблюдал за игрой двух бульдогов иили стафов, многое начинает понимать. Рык, шум, свалка, зубы клацают- и ни кровинки, ни одной царапины. Со стороны- кошмар, а на самом деле- безобидная игра. Естественно, они эту манеру играть переносят и на другие породы, хозяева которых не готовы к таким поигрушкам :D Вот и начинаются крики, типа, заберите собаку, моя боится.

Кстати, по поводу самообороны. Мне кажется, самое лучшее- баллончик с перечным газом, в любом оружейном магазине стоит он 150 руб. Безвредно, но эффективно, и протиф собак, и против людей. Даже если свою собаку зацепите, то прокашляется и все будет в порядке. Сами понимаете, если речь идет о жизни и смерти, то лучше немного газа нюхнуть, чем ходить с прокушенной головой.

Если человек умеет обращаться с оружием, то можно порекомендовать небольшой пневматический пистолет. Скорость пульки достаточно высока, с близкого расстояние попасть- не проблема, одежду на человеке пробивает на раз, соотвественно, и шкуру бродячей собаки тоже. А если есть разрешение на газовое оружие, то оптимальный вариант- Вальтер с резиновыми пулями, или наш "Стриж", его единственный недостаток- мало патронов в магазине.

Но, уважаемые форумчане, не забывайте, что это все- самозащита, а не средства для нападения. Не стоит размахивать пистолетом при малейшей опасности, старайтесь понимать намерения собаки и, по возможности, обходиться без силовых методов решения проблемы. Не забывайте, что собаки живые, и у них тоже бывает плохое настроение :D :D
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Ксюша » 05 июн 2006, 13:15

А вообще, ребята, как бы не наговаривали на ту или иную породу, но виной, чаще всего, являются сами Хозяева этих собак. Недоглядели, недодумали, недосмотрели, никто не подсказал.... вот ошибка многих людей.
Просто хочется немного предостеречь многих людей, которые стоят перед выбором- обратите внимание на себя, на свои силы, посоветуйтесь с заводчиками и принимайте решения. Стоит ли бежать за модой, стоит ли брать редкую породу, если на это уйдет куча сил и Вам это будет претить. Смогут ли Ваши дети, ради которых некоторые идут на такие покупки... Первоначально надо изучить почему и зачем, кто и когда будет уделять ей время, затем поставить вопрос и породе и уж тут точно собрать кучу рекомендаций и мнений- друзей, коллег по нелегкому труду воспитания собак и заводчиков. А потом со знающим человеком ездить по питомникам и выбирать нужного вам щеночка.
Ко мне лично моя собачуля попала уже слишком взрослой(почти 5 месяцев) и была куча минусов... точнее она была один оргомный минус:) писали, какали, все рвали, попробуй вообщем оставить ее одну и поймешь, что значит мой щеночек:) Вот уж проверка на "вшивость" меня, моего мужа и нашего терпения:) Тяжко было, скажу откровенно. Там где всегда был порядок- царил полный разгром:) любовь, как бы тебе не было обидно, но она нас спасла... Придешь- а там ужас:) молча все убрал, и живешь дальше. А потом совершенно случайно посмотрела передачу с Лаймой Вайкуле, которая держит бульдогов и она соврешенно конкретно сказала, что прежде всего людям, которые приняли решение взять именно эту породу, надо открыть глаза на их вот такие минусы и уж если они лично готовы к тому, что может быть все разгромлено, а это проходят практически все, то тогда точно человек выдержит. А агрессию, как кажется лично мне, воспитывают сами хоязева... очень редко встречаются собаки, которые такие от природы.. или которые стали такими от некачественных вязок. Нет злых людей и нет злых собак. Только людей такими делает окружающая среда, а вот такие люди делают злыми своих собак. Хотя всю жизнь считала, что собака успокаивает и дает тебе сил и уверенности, а не наоборот.
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Capa » 05 июн 2006, 21:34

У наших друзей два трехлетних стафа(штаты)..Обокрали у них дом недавно,песы дома были...Подруга говорит,так и вижу,как воры по дому ходят,а мои дефки им руки лижут и в глаза заглядывают.Рады все,что псов не тронули,остальное наживное..а может и полиция найдет.Вот и такие тоже бывают,эти убийцы :lol:
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

Сообщение Capa » 06 июн 2006, 01:27

Ну вот,а по делу написать забыла.Если бы все зависело от воспитания,то не было бы проблем с характером собак.А если он изначально необщительный,или детей не любит :?: Все индивидуально,наверно как и у людей.А дело Ваше,автор темы,я бы пошла к участковому,дала бы ему на лапу,или пузырь,и попросила побеседовать с хозяевами.Это его работа охранять покой граждан на ввереном ему участке,и письменное заявление не забудьте.(копию себе оставьте с его подписью),скажите типа на всякий случай,если что со мной случиться,так я в Вам обращалась.Хотя может я не права.Законов в России не знаю.У нас бы этот номер не прошел,что бы беременная женьщина гулять боялась ходить...Да за один моральный ущерб пришлось такие бабки выложить,хозяевам злющего пса,что самим бы есть нечего год было...
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?