КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Поведение кобеля в периоды массовых течек

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Поведение кобеля в периоды массовых течек

Нам приходит масса вопросов с сайта, и частенько они повторяются. Чтобы избежать повторений, мы и создали этот раздел. Здесь собраны наиболее частые и интересные вопросы из писем посетителей.

Модератор: Kinolog

Сообщение Kinolog » 17 янв 2010, 17:08

Моему кобелю 2,3 года. Это не мелкий метис восточно-европейской овчарки. В целом, я им очень довольна. Но есть и серьезные промахи, допущенные мною в воспитании. Чаще всего проблемы обнаруживаются в периоды течек - в нашем районе все течные суки приводятся в места общего выгула, их значительно больше, поэтому изменить ситуацию нет возможности. Пес перестает реагировать на команды - запрещающие, подзыв. Вчера его чуть не избил хозяин течной суки, к которой он подбежал познакомиться. Поскольку течки растянуты во времени, от полугода до 8 месяцев мы гуляем в экстремальных условиях. Кого-то из кобелей водят только на поводке, кого-то долбят током. Можно ли что-то сделать в этой ситуации?

К сожалению, в этой ситуации Вы на самом деле ничего сделать не сможете. Во-первых, это метис, а их поведение в большинстве случаев непредсказуемо и трудно контролируемо в экстремальных условиях, во-вторых половой инстинкт- один из самых сильных и контролировать его не представляется возможным.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в ЧаВо, или Вопросы с сайта