КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - корма собак

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

корма собак

Нам приходит масса вопросов с сайта, и частенько они повторяются. Чтобы избежать повторений, мы и создали этот раздел. Здесь собраны наиболее частые и интересные вопросы из писем посетителей.

Модератор: Kinolog

Сообщение itaniya » 09 фев 2008, 14:02

У меня собака ротвейлер, я ее кормлю один раз сухим кормом(утром), а вечером даю уже что-нибудь приготовленное, это может быть печенка, сердце, вареные куриные шейки, грудинка, хрящик, свиная ножка.
Раньше мы брали роял-конин для щенков крупных и средних пород(в составе куриное мясло и рис),так шерсть у Мегги была блестящая и шелковистая, а теперь тоже корм роял-конин, состав найти не могу, он немного дешевле, но что-то шерсть не такая красивая, хотя собака здорова, может ей какие-нибудь витамины подавать? И бывает ли корм роял-конин эконом кормом типа чаппи? из всяких отбросов?
itaniya
Новорожденный

Сообщение Emma » 10 фев 2008, 22:46

Здравствуйте!

из отбросов? это вы что имеете в виду?

и зачем вы кормите собаку и натуралкой и кормом?
почитайте на форуме полно советов по кормлению , никто не практикует варёное с сухим кормом. будь то Роял-канин или Эканобэ.
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Сообщение Kinolog » 14 фев 2008, 01:49

Просто сейчас Роял Канин производится под Москвой, потому и качество соответствующее. Если начались проблемы с шерстью, то имеет смысл в первую очередь сходить к ветеринару, чтоб исключить заболевания или неусваиваемость корма. Кроме того, нужно разобраться в психологической составляющей этого вопроса. Тусклая шерсть, выпадение волос или перхоть может быть следствием хронического стресса. Развод, скандалы, смерть родственника или рождение ребенка- все это крайне негативно отражается на собаке и вызывает стресс.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в ЧаВо, или Вопросы с сайта