КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Летний отдых!!! Ждём советов!

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Летний отдых!!! Ждём советов!

Нам приходит масса вопросов с сайта, и частенько они повторяются. Чтобы избежать повторений, мы и создали этот раздел. Здесь собраны наиболее частые и интересные вопросы из писем посетителей.

Модератор: Kinolog

Сообщение ratnik » 18 май 2008, 23:00

Да ладно. Я по превычке стораюсь перестраховаться. :-)~
Изображение
ratnik
Ветеран

Сообщение Gretta64 » 19 май 2008, 19:31

ratnik! Все правильно вы пишите, лучше сто раз проверить, и убедиться. Тем более Эмма будет теперь гораздо увереннее при посадке в поезд! :)
Эмма! Вот видите, если есть закон о перевозке собак в поезде, значит много-много людей их уже перевозили. И еслибы все было так плохо, то закон наверное уже бы отменили! Так, что не переживайте! Все будет очень хорошо! :) Еще хочу сказать, что разрешен перелет с собаками на самолете, правда с маленькими. Так, что мужайтесь! Как приедете раскажите, как все было. Будете еще смеяться, что так переживали! :D
Легкого и комфортного вам пути! :o)
Последний раз редактировалось Gretta64 19 май 2008, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Gretta64
Юниор

Сообщение Сарка » 19 май 2008, 19:50

Ой-ой-ой, Эмма! Здорово, что вы к нам едете! А в какой город, если не секрет? :)
Насчет перевозки Тима, вот на это я наткнулась около месяца назад http://www.forum.zootovary.com/showthread.php?t=287
Я не знаю правильная информация или нет, и что это вобще такое, но подстраховаться и выяснить стоит. Но помоему это бред какой-то! :-/
Счастье измеряется в складках!

Алина+Сара
Изображение
Помоги шар-пею! http://sharpeisearch.ru/
Сарка
Ветеран

Сообщение Сарка » 19 май 2008, 19:55

Еще хочу сказать, что разрешен перелет с собаками на самолете, правда с маленькими.

А еще "волшебный конвертик" может творить чудеса)))) Знаю случаи, когда люди летали со взрослыми шар-пеями (причем неоднократно), им стюардессы мило улыбались и приносили собачкам пледики.

Алина+Сара
Изображение
Сарка
Ветеран

Сообщение Emma » 20 май 2008, 09:06

Сарка писал(а):А в какой город, если не секрет?

Алина, привет! :-!
Мы едем в Судак, далековато от вас- я уже по карте посмотрела :D
За ссылку спасибо-прочитала.

Gretta64 писал(а):Все правильно вы пишите, лучше сто раз проверить, и убедиться

Gretta Ratnik Сарка
вот по поводу перевозки- конечно, вы всё правильно говорите. К сожалению, я с вашей помощью и помощью Fidel и Мили знаю только основные законы. А вот в свете последней ссылки- понимаю, что есть ещё всякие статьи, пунктики, подпунктики- на которые может сослаться таможня, и о которых я и понятия не имею- это на самом деле так.
Прочитала на одном форуме, что высадили ротвейлера за отсутсвие справки- реакция на токсоплазмос! у собаки. :-o
Сдавать все мыслимые и немыслимые анализы- я не буду с собакой, иначе мы к августу не соберемся. :-e

Ну буду консультироваться ещё :@ Если всё так сложно , то придется рискнуть- а там уж как будет. :)

На самолете тоже можно- но цена :-o за перевозку- можно тогда дома остаться и шиковать тут :-X целыми днями напролет :-X
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Сообщение ratnik » 20 май 2008, 14:56

Попробуйте обратиться в посольство или консульство Украины за разъяснениями. Попросите у них бумагу с ответом. Тогда это будет хороший аргумент при разговоре на границе. На данный момент мне видется только проблема с украинскими пограничниками и ветеренарными службами.
Изображение
ratnik
Ветеран

Сообщение Emma » 28 май 2008, 23:29

Ну вроде все необходимые консультации мы уже получили! :-E
по поводу пересечения границы и поездки!
нам даже предложили импортные таблетки, привезенные из-за границы, на гомеопатической основе: Море-солнце- вода!
для собак. Которые успокаивают, снимают отеки, ну и т.д.

так что в принципе, мы готовы!!! :-E
спасибо ещё раз за советы всем, буду держать отчёт!
Emma
Ветеран

Сообщение Мили » 29 май 2008, 15:34

Счастливого пути!
Выходите там на связь, если будет возможность))) :-X
Мили и Ксюша
Мили
Открытый класс

Сообщение Fidel » 29 май 2008, 20:31

Эмма, только сейчас прочитала, что Вы едете в Судак.
Это место - просто сказка. Во времена советов ( как-будто в другой жизни) там отдыхала, очень нравилось.
Места живописные, море теплое. Завидую Вам по-хорошему.
Отдыхайте там на всю катушку, дышите чистым воздухом, набирайтесь сил и здоровья.
Елена , Фидель и Шериф
Fidel
Ветеран

Сообщение Сарка » 30 май 2008, 17:02

Мы едем в Судак, далековато от вас- я уже по карте посмотрела

Да, далековато... Были мы как-то в Судаке проездом. Понравилось. А там рядышком еще Новый Свет - сказочное место :o) Удачной вам поездки!
Последний раз редактировалось Сарка 31 май 2008, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Алина+Сара
Изображение
Сарка
Ветеран

Сообщение Emma » 30 май 2008, 18:21

Fidel , Мили, Сарка!

спасибо больше за пожелания! :o) :o) :o)
Emma
Ветеран

Сообщение Kiba » 06 июн 2008, 23:55

Эмма, если ещё актуально! Собаку берите с собой - не пожалеете! :)
Мы в прошлом году летали в Болгарию, на этой неделе вернулись из Праги. Сутки пути на поезде. Проводники прониклись, и даже на границе выпустили погулять. :) Один момент - собаку за сутки не кормила вообще, в дорогу брала только свежую воду. По поводу размера собаки - если выкупается всё купе (они бывают даже двуместные), то можно везти и крупную собаку не в багажном отделении. Рядом с нами ехал шарпей. Единственным условием для них был намордник.
По поводу щенка -даже мой ревнивый угрюмец нормально относится к щенкам (младше полугода :-)~ ) Так что проблем, думаю, не возникнет. :)
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Kiba
Ветеран

Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение Kinolog » 17 июн 2008, 22:49

Вот и посмотрим, какой Тимка вернется с югов:)))))
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Мили » 22 июн 2008, 00:05

КАКИМ-КАКИМ???!
ЗАГОРЕЛЫМ!!! :D
и отдохнуфшим...)
Мили и Ксюша
Мили
Открытый класс

Сообщение Emma » 05 июл 2008, 15:27

Здравствуйте все-все-все!!!!! :-!

Мы вернулись!!!Уря!!!

Действительно, поездка удалась на все 100!
Тим загорел, накупался и отдохнул! Муж сказал-что Тим загорел больше всех!
У него все светлые места на коже стали грязно-серого цвета :D :D :D это , оказывается, такой загар.
:D Проступили пигментные пятна на груди, розовые ушки внутри тоже стали серыми, а уж какой он мореплаватель- я вам обязательно покажу в фотках и всё подробно расскажу. Просто только-только приехали и пока толком не знаю, с чего начать. :-)~

Наверное, создам отдельную темку про наш отдых!
А ещё он меня несказанно порадовал своим поведением - всё , чего я так боялась- обошло нас стороной далёкой.
Зато то, о чем не догадовалась даже- имело место быть- это я про различные нюансы.
Поэтому эта поездка дала мне большой шанс увидеть свою собаку по иному , ему расширить свой кругозор и почувствовать себя в другой обстановке .

А самое главное, что мы довольны и счастливы- что так всё удачно сложилось для нас с Тимоном!

Спасибо ещё раз всем за заботу и советы, мы вас часто вспоминали на отдыхе и запаслись кучей фоток для фотоотчета :-E
Emma
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в ЧаВо, или Вопросы с сайта