КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Очень большой страх перед улицей, людьми, машинами.

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Очень большой страх перед улицей, людьми, машинами.

Нам приходит масса вопросов с сайта, и частенько они повторяются. Чтобы избежать повторений, мы и создали этот раздел. Здесь собраны наиболее частые и интересные вопросы из писем посетителей.

Модератор: Kinolog

Сообщение Kinolog » 04 июн 2007, 21:31

Наталья
ирландский терьер
3 месяца
Щенок появился в доме неделю назад, до этого жил у заводчика с братьями-сестрами и матерью. Гулять заводчики не выводили. Очень
большой страх перед улицей, людьми, машинами. Уже неделю выносим гулять на руках, пытаясь приучить к городскому шуму, но чувствует себя
спокойно только в лесочке среди деревьев. Если отпустить на пустыре около дома - пытается удрать домой. Собака у меня не первая, никогда не
было таких проблем, тем более порода не из трусливых, с родителями все нормально- выставляются, получают призы.Как вести себя на улице со
щенком - успокаивать, тянуть за поводок, носить на руках - я в растерянности. Пока выношу до рощи, там он более-менее спокоен и даже игрив,
но домой несется, натянув поводок и прижав уши. Помогите советом. На всех сайтах противоречивые мнения - кто-то советует игнорировать
страхи (но не тащить же его на пузе за собой), кто-то советует успокаивать.
Заранее спасибо.

Успокаивать не стоит- таким образом Вы только подкрепите его страх. Запомните: Вы- хозяин, и собака свои эмоции будет во многом сравнивать с Вашими. Если нервничаете Вы- занервничает собака. Боитесь- испугается пес. Будьте спокойны. Покажите собаке, что ничего страшного не происходит. Если хотите идти вперед- идите, тяните собаку за собой. Вы решаете, куда идти и что делать, а не собака. Это с одной стороны. С другой- заинтересуйте собаку прогулкой: играйте с игрушками, кормите кусочками, давайте общаться с другими собаками- все, что угодно, только бы щенку было интересно гулять. И как только он идет и не боится- хвалите и еще раз хвалите. Уверен, через некоторое время Вы получите нормальную, уверенную в себе собаку.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в ЧаВо, или Вопросы с сайта