КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Щенок кане корсо боится оставаться один и воет

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Щенок кане корсо боится оставаться один и воет

Нам приходит масса вопросов с сайта, и частенько они повторяются. Чтобы избежать повторений, мы и создали этот раздел. Здесь собраны наиболее частые и интересные вопросы из писем посетителей.

Модератор: Kinolog

Сообщение Kinolog » 12 мар 2010, 01:08

Здравствуйте! Месяц назад мы приобрели щенка Кане Корсо- девочка, сейчас 6 мес. Собака была истощена, ею никто не занимался, да ещё и обижали- до сих пор боится чужих людей. Но это всё потихоньку проходит, оттаивает девочка. Но столкнулись мы с другой проблемой, с которой никогда не сталкивались- когда уходим утром, и она остаётся одна, девочка воет! Естественно и её жалко, и перед соседями не удобно. Может подскажете, что моно сделать? Заранее спасибо!

Прежде всего хочу сказать, что вы молодцы- если собака приходит в себя, значит, она живет в любви и заботе, и это замечательно.

Такое поведение вполне естественно в сложившейся ситуации. Собака нервничает, она боится остаться одна и свои эмоции выражает таким образом. Отчасти это связано и с тем, что из ситуации "никомуненужности" она попала в заботливые руки, что чрезвычайно усилило ее связь с Вашей семьей. Естественной рекомендацией было бы попросить Вас уделять ей меньше внимания, чтобы несколько ослабить связь между вами и собакой, но я понимаю, что это трудновыполнимо. Поэтому давайте попробуем попоить ее пару недель гомеопатическим успокоительным "Кот Баюн" и витаминками группы B (самое простое- пивные дрожжи). Это ее успокоит, укрепит нервную систему и позволит лучше справляться со стрессом.

Помимо этого гуляйте с ней как можно больше, оставляйте на день интересные игрушки типа пластиковой бутылки с отверстиями и насыпанным внутрь кормом и вкусные косточки, чтобы у щенка было чем заняться в Ваше отсутствие. Думаю, через месяц-полтора проблема должна решиться.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в ЧаВо, или Вопросы с сайта