Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр
Для удобства просмотра мы вынесли ветеринарию в отдельный раздел. Болезни собак, лечение и профилактика заболеваний, лечебное питание- здесь можно задать все вопросы, связанные с этой темой.
Модератор: Kinolog
Kiba » 29 окт 2007, 18:08
От ошейника тоже может быть раздражение. :(
Мы капаемся только Барсом, (некотороые у нас его предпочитают фронтлайну), - ни одной блохи. А это с учётом наших постоянных драк (с бездомными собаками в том числе). Есть ещё спреи, кстати. Многие совмещают несколько срдеств - считается, что так надёжней, особенно, когда речь идёт о клещах тоже.
Настя, Киба и Ясу.Cause there's nothing else to do...
-
Kiba
- Ветеран
-
- Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/
-
Fidel » 29 окт 2007, 18:29
Kiba,
Совершенно верно, от ошейника может быть раздражение, но и на капли у собаки может быть аллергическая реакция. Все зависит от используемого вещества, его количества ( некоторые продавцы советуют даже немного проветривать ошейник, прежде, чем надевать). Потому я и искала Био ошейник , так как он считается наиболее безопасным.
Фронтлайн все хвалят, однако, его часто подделывают. Тот флакончик, который купила я, был совершенно бесполезен, не знаю, был ли он подделкой или нет.
-
Fidel
- Ветеран
-
Сарка » 29 окт 2007, 19:56
Поищу ошейник, что Вы говорите, не знаю, у нас такой продается или нет. А то она бедная сидит возле меня и чешется, просто кошмар. Еще у бабушки спрошу, может она полынь знает где взять.
Счастье измеряется в складках!Алина+СараПомоги шар-пею! http://sharpeisearch.ru/
-
Сарка
- Ветеран
-
-
Schtefi » 18 ноя 2007, 01:59
Я Штефку (у меня лабра) "обрабатывала" фронтлайном (спрей), и после этого ошейник беафаровский. И все в порядке, мы лето на даче оттусили, и никаких проблем с блохами не было, и с аллергой тоже, хотя она склонна к аллергии. Только ошейник лучше брать обычный, черный без запаха, а то я сначала купила какой-то с травяными экстрактами, типа натуральный, так после этого неделю сидела на кларитине сама
-
Schtefi
- Ветеран
-
бабушка » 13 апр 2008, 16:27
Весна подкаралась незаметно
. И мы все радуемся!!! Но есть одна большая проблема - КЛЕЩИ
!((((
Подскажите как бороться с этой нечестью в юном возрасте.
В прошлом году в мае были на Волковском кладбище (это почти ценр) и я обнаружила эту тварь на воротнике рубашки мужа
хорошо что вовремя!!!
Рени 20 апреля будет 3 месяца и вроде средства против этой гадости применять рано!
Света и боксерочка Рена...
-
бабушка
- Ветеран
-
Вернуться в Моя собака заболела. Что делать?