выношу на ваш суд нашу сегодняшную прогулку.
Собрались мы днём в магазин. Погода в Питере-зима, метёт метель, снег и кайф собаке.
Но поскольку мы по делам- игрушки не взяла. Нарядились в комбезик и гулять на поводочке.
Затарилась аж 2 мя сумками- выхожу-нести тяжело-отпустила Тима на аллее с поводка. Бегает-резвится. Вдруг -застыл на месте. Вижу-чавкает с аппетитом! Засранец! Подлетаю- "приласкала"- и команду " Рядом" . Идет, стелится мой " послушный".
Недолго , правда. Метров 20 отошли от вкусных макарон с мясом, которые "заботливо" кто то разложил на аллее и тут....
Полный назад!!! а там кобелёк- назову Дворик- те же макарошки уплетает. И тут Тим подлетает.
Ну, думаю, всё! за макарошки, да ещё с мясом- да ещё кобелю незванному-сейчас как влетит!!!
Смотрю за реакцией, потихоньку подбираясь к собакам. Мой- король-королём- хвост трубой, нос- выше радуги. Не подходи.
А Дворик скачет возле этих макарошек и сам не знает, что ему делать.
Даю команду " Стоять"- стоит. Потихоньку подхожу и беру за ошейник . И тут! РЫКККККККККК!

думаю, все догадались

А у меня сегодня настроение не лояльное, немного даже бодрое , я бы сказала. И получил мой " приветливый" рулеткой промеж глаз со всего маху с командой " Фу" одновременно.

Но Дворик оказался проворнее и дружелюбнее. Уж ,не знаю, сколько по возрасту,без хозяина, но был в ошейнике , ни маленький, ни большой- чуть ниже Тимони.
И тут-самое интересное.
Дворик бросил эти макароны и принялся вылизывать Тимке морду, залезал прямо в пасть, когда там всё было облизано, перешел на брыли, дальше- на уши!!!

Короче, они помирились! Дворик проводил нас до самого дома, хотя собак рядом было полным полным. И только за Тимкой он бежал ни на полшага не оставая.
Я сто раз хвалила Тимоню по пути за его выдержку и дружелюбие, а придя дома-отчекрыжила ему купленного сыра грамм 200 -не меньше. Зацеловала и захвалила. Ведь не каждому по силам терпеть такие ухаживания.

Спасибо всем, кто прочитает. Ждём ваших комментов!