Озаглавили его как "Бешенный пес нападает на двух человек", датолько с тем, как тетенька (хозяйка) с ним управляется, создается впечатление, чо она его держит так не впервой.
А вот еще одна жертва такого же чудовища, но уже в Витебске
Отправлено: 30.10.07 22:11. Заголовок: Мой дом - НЕ МОЯ КРЕПОСТЬ! Трагедия у меня дома...
--------------------------------------------------------------------------------
Вчера на моих собак напал соседский ам.стафф!
Я, конечно понимаю, что в этом виноваты хозяева, но МНЕ ОТ ЭТОГО НЕ ЛЕГЧЕ!!!!!
Сразу напишу- собаки живы…
А теперь по –порядку…
Я живу в частном секторе со свекровью. У свекрови две дворовые собаки, которые сидят на цепи, а у меня две борзых тазы, которые живут в доме, но одного выпускаем в хорошую погоду во двор, т.к. второй перепрыгивает забор, и он, поэтому, целый день дома….
Рядом с нашим домом проживает семья из папы- мамы и трех взрослых сыновей. Папа любит выпить, периодически работает. До вчерашнего дня там проживал ам. стафф. За четыре года жизни стаффа, он нагадил много…. Было куча нападений на собак, в том числе на моих, на людей нападал. Кое – как участковый им вынес приговор- собака должна жить тока на дворе, а если она выходит за пределы двора, то на ней должен быть намордник и поводок!
Но вчера утром, 29/10/07г., ам. стаф сделал дырку (подкоп) в заборе и забрался на нашу территорию двора! Больше всего досталось бегающему борзому Булату …. Свекровь начала орать на всю улицу о помощи… Мужики побоялись помочь… Прибежала соседка, которая уже в возрасте и хозяйка стафа. Били палкой, палка поломалась, и это не помогло. Взяли трубу металлическую- бьют по хребту – пофигу, но Булата отпускает …. Булат убегает. А стафф набрасывается на дворовую собаку, Пирата, который находится на цепи! Стафф хватает его за заднюю ногу. Стаффа все бьют… Пират вырывается сначала с ошейника, а потом и от стафа… Стафа забирают домой. Хозяйка стафа звонит в милицию. Затем вызывает машину со спец автобазы, чтоб забрали ее собу на усыпление….
Итог. У Булата – нижняя челюсть в ранах и нет клыка и зуба, покусан круп, основавание хвоста и сам хвост сильно покусаны, в паху наложили три шва, остальные раны все открытые , но их нельзя зашивать, т.к. это не порезы, а укусы, надо выводить оттуда всю гадость…. Хвост у Булата под вопросом- возможно будут удалять, если не начнется гангрена. Поэтому оч надеюсь на лучшее, т.к. хвост у борзой- это как руль у машины! Т.е. хвостом они управляют своим движением!
У Пирата задняя нога как будто побывала в мясорубке, тока кости , слава Богу, целы!
P.s. Поэтому я двумя руками за:
1) чтобы разведением таких собак занимались только питомники!
2) если питомники и отдают (продают) таких собак в частные руки, то
-собаки должны быть стерильны или кастрированы (Я понимаю , что это оч жестко). Но не должно быть их размножение ВНЕ питомника!!!!
- чтобы хозяин собаки, брал разрешение на владение такой собакой, как охотники берут разрешение в ОВД на владение оружем! И при том, не только хозяин собаки, но и все взрослые члены его семьи…
- чтоб у хозяина был определенный доход на случай, если все-таки его собака что-то натворила….
Я понимаю, что ЭТО КРИК МОЕЙ ДУШИ! Но я больше не хочу встречаться со стафами! И надо как-то бороться с ТАКИМИ НЕРОДИВЫМИ ХОЗЯИВАМИ СОБАК! p.p.s Я не присутствовала при бойне... Мне свекровь позвонила на работу, я прибежала и увидела следующее... За фотоаппарат взялась, чтоб потом были улики для участкого, как не противно было это снимать!

В итоге Булату хвост все же ампутировали :(
З.Ы. Оговорюсь сразу, что не кого не хочу очернить или развести склоку, мне просто интеерса мотивация владельцев таких чудовищ и мотивация самих собак, подтолкнувшая их к нападею? Просто спустить пары,т.к. владельцы не дали должного воспитания и нагрузки? Я знаю великолепного стаффа, это просто огромная накаченная машина. Он достаточно агрессивен к собакам, о избирательно и по настроению,однако владельцы (а у них это первая собака) делают все возможное, чтобы собакина нагрузить и дать выхлоп негативу в тренировках... Пес сам по себе лидер, да еще не мелкий ни разу. Своего сына к нему не подпускала, т.к. в некоторых моментах мне очень не нравились некоторые моменты в его поведении. Интуитивно чувствуя его некоторую нестабильность в поведении, скорее всего, и сама не шибко лезла за общалками. Я могу прочесть поведение кавказца, азиата, но вот этой красоте не доверяю. Мало собака из питов и стаффов, к которым отношусь ровно, не боясь пускать своих собак к ним.
Сейчас меня стали радовать ягды, котоым все же подкорректировали психику в нормальном русле, ведь ранее, когда небыло этой волны моды на эту породу, не наблюдалось нападений на сбак, вся злоба направлялась на работу по верю.
Вот хочется выслушать мнения особено владельцев "бойцов".
Я САМА ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТИ ПОРОДЫ, НО АБСОЛЮТНО БУДУ ДОВЕРЯТЬ ТОЛЬКО ТОЙ СОБАКЕ, КОТОРУЮ ВЫРАЩУ САМА.