А теперь представьте - навстречу этому неземному воздушному созданию чешет мой деловитый тапочек - ширококостный, лохматый, уже вдоволь извалявшийся в опавших листьях, нарывшийся земли по самое немогу, морда растрёпанная, сам взъерошенный, весь в своих, собачьих, мироощущениях...И вот он - роковой момент - Киба увидел ЕЁ...

От полученного культурного шока замерли оба. Мой злыдень, правда, через секудну всё же сориентировался в ситуации, и торпедой сорвался с места.

Пуделиха пискнула и метнулась под ноги к хозяйке. Мой, незнаюкакиназватькто, коршуном рванул за ней, схватил за холку и с утробным ворчанием стал валять в такой специальной осенне-скверной грязище, которая образовывается из дождя, опавших листьев и чернозёма. Нет, ну со стороны скотча это было больше похоже на игру, но со стороны рафинированной пуделихи - однозначное убийство её, любимой. В результате несчастное создание вырвалось на свободу, и из последних сил запрыгнуло на спасительную скамейку.
Меня поразила реакция хозяйки, которая наблюдала за всем этим поверх своего детективчика.
-Скажите. Он у вас, наверное, Лев по гороскопу?
...