Kinolog » 25 июн 2007, 17:35
Господа, не там вы информацию ищете:)))))) В кинологических кругах по этой теме будет очень мало информации, а вы попробуйте в Яндексе набрать "этология"- много интересного для себя найдете. К слову: это наука, изучающая поведение животных.
К вопросу о гипнозе. Думаю, многие слышали о В.Л. Дурове, великом дрессировщике, работавшем в России в начале ХХ века. Уверен также, что для многих будет знакомой фамилия Бехтерев- нейрофизиолог, один из отцов-основателей психологии в России и в мире в принципе. Так вот, я не буду писать много, просто упомяну: Дуров и Бехтерев проводили в начале века успешные опыты по внушению собакам, что отмечено в работах обоих. Кто интересуется фактами- могу выслать книгу Дурова, посвященную дрессировке животных и этой проблеме в частности.
Аура, сны, гипноз... Господа, наверное, вы забываете, что собаки- это не машины со сложной программой действий и готовым ответом на обстоятельства, а живые, высокоразвитые существа, с богатыми эмоциями и сложной структурой мозга. Да, они видят сны. Да, у них своя аура и они поддаются гипнозу. Человек привык считать себя венцом творения, а на самом деле мы- просто часть пищевой цепочки: мы едим- и нас едят, не более того. Почитайте Лоренца, Станислава Грофа, и вы начнете относится к окружающему вас миру несколько по-другому, уже не глядя на него с высоты своего человеческого положения. То, что мы умеем говорить и водить машину отнюдь не делает нас уникальными, единственно правильно мыслящими существами.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka#кинологсмирнов