КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Случалось ли у Вас противостояние в воспитании собаки?!

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Случалось ли у Вас противостояние в воспитании собаки?!

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Ксюша » 22 ноя 2005, 10:28

Интересно послушать Вас по данному вопросу. Вы молоды энергичны, Вы семья, допустим- муж и жена. Вы завели себе питомца, который еще не определился в выборе однозначного хозяина. Начинаете дрессировать, помаленечку, потихонечку... Жена лаской и колбаской, муж считает что это неправильно.... и должна быть жесткость в воспитании:) Кто сдается в данной ситуации?!
Объясню почему возник такой вопрос. Заводя первую собаку у каждого из нас было свое мнение. Потому мы читали разные книги:) и не мы выбирали кто станет ее хозяином, а именно она сделала свой выбор! А вот со второй собакой все решилось очень просто:)
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Staf Eleg » 22 ноя 2005, 16:11

Обычно вожаком становится тот член семьи, который больше внимания уделяет воспитанию собаки.
Практически не бывает, чтоб муж и жена одинаково занимались воспитанием собаки. Кто-то один.
Да и вторую, третью собаку тоже воспитывает один член семьи.
Остальные только поиграть, покормить, погулять..
Staf Eleg
Новорожденный

Сообщение Мария » 23 ноя 2005, 12:40

У меня еще совсем маленькая девочка- 10 недель. Муж послушав хозяина её мамы решил лупцевать щенка пока не вырос, "что-бы потом проблем не было". Я сначала прониклась таким методом воспитания, несколько раз ударила за грубое нарушение правил, а потом познакомилась с Вашим сайтом и изменила своё отношение к этому вопросу . Воспитываю объясняя, как человеку. Получается! Муж глядя на наше "взаимодействие" стал относиться к Норе намного спокойней и радостней. Мне кажется, что ему самому легче стало- он ведь очень добрый человек!
Мария
Новорожденный

Сообщение Ксюша » 23 ноя 2005, 14:47

Вот и у нас история была похожей... Папик сразу посчитал, что мы ее испортим. Но у самого времени не хватало категорически, а когда появлялась свободная минутка начинал заниматься и естественно возникали проблемы непонимания между ним и собакой. Тут начинали вмешиваться мы. Так как его методы нам не подходили:) И вот тогда то и поняли что хозяин должен быть один... До этого конечно все об этом знали, но всем сразу хотелось принять участие в воспитании первой собаки. А выбор Джины пал на младшую сестру. Боялись, что она еще маленькая, а Джина дожа и весила сразу гораздо больше чем сестренка. Но боятся нам не стоило. Собака сразу поняла кто из них главный. Гуляла она со всеми, когда кто мог. Слушалась всех тоже одинаково, но ловила каждое слово, каждый взгляд единсвтенного человека- это Маришки. папа только спустя годы высказался, что сам так не смог бы воспитать.
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Staf Eleg » 23 ноя 2005, 16:36

Мария писал(а):У меня еще совсем маленькая девочка- 10 недель. Муж послушав хозяина её мамы решил лупцевать щенка пока не вырос, "что-бы потом проблем не было".

Ничего себе советы :shock: :shock: :shock:
А бывшие хозяева с самого рождения так воспитывали щенков????
Скорее, Вы неправильно поняли возраст и причину, по которой можно наказывать щенка физически.
Это все-равно, что дать ремнем по попке 8-ми месячному ребенку, за то, что тот не успел в туалет.

Со своей стороны хочу дать совет.
Чтоб "потом не было проблем", не разрешайте щенку делать того, чего не хотите видеть у взрослой собаки. Тогда и Ваши взаимоотношения будут складываться замечательно. Собака будет понимать Вас с полувзгляда.
Staf Eleg
Новорожденный

Сообщение Мария » 30 ноя 2005, 16:49

Это все-равно, что дать ремнем по попке 8-ми месячному ребенку, за то, что тот не успел в туалет.

:lol: Да! Жестко! :lol:
А за какие проступки, по Вашему мнению, можно "дать ремнем", и начиная с какого возраста?
А вот кстати и еще один вопросец созрел. Вчера зашел в гости братишка, первый гость за время жизни Норы у нас, который к тому же не любит собак (мягко говоря). У неё была такая жуткая реакция! Она носилась как ошалевшая, приставала к нему, лаяла, скакала, вела себя крайне возбужденно. Успокоить её мне удалось только вкусной косточкой. Что делать в таких случаях? Изолировать? - слишком похоже на наказание, спокойно объяснить- нет никакой возможности, по причине крайней возбужденности.Как правильно поступить, что-бы и всех людей за друзей не считала, и не боялась защитить в случае чего...
Мария
Новорожденный

Сообщение Staf Eleg » 30 ноя 2005, 19:40

Мария
А какая порода????
Ведь есть "тонкости" воспитания :D
Staf Eleg
Новорожденный

Сообщение Мария » 01 дек 2005, 10:59

Порода - восточно-сибирская лайка.
Кстати, после каждого сообщения, внизу есть кнопочки. Если зайти в "профиль", можно узнать имеющуюся информацию о собеседнике.
Мария
Новорожденный

Сообщение Ксюша » 02 дек 2005, 10:59

Ну всем известно, что собаки чувствуют когда их боятся. Они чувствуют и Ваше напряжение в этот момент. Конечно она должна знать необходимые команды в таких случаях и уходить на место. Но так как Ваш брат будет приходить к вам неоднократно, то здесь надо дать ему понять, что она его не съест. Пусть для начала попробует ее с руки покормить, только не своей рукой:) правильно на ладонь положит кусочек и угостит. А собаку при таких встречах садить рядом и стараться дать ей понять, что это свой, что Вы с ним хорошо общаетесь и что ей надо привыкать к нему. Ну и конечно учить ее командам... изоляцией здесь не поможешь. Она может понять, что ее агрессия это хорошо и она может встречать каждого нового человека, приходящего к вам в дом прыжкам, нападением и в дальнейшем прикусывать этого человека.
Поэтому для начала пообщайтесь с братом и скажите, что им просто необходимо найти общий язык:)
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Lena » 02 дек 2005, 14:19

У меня таже проблема. Если кто в дом новый приходит, то возбуждение неописуемое. А бывает и рычать начинает. Но это агрессия от страха как мне кажется (хвостик поджат).
Кормление из чужих рук для нас неприемлемо. Стоит Дашке просечь, что этот человек дал ей "вкусно" она ему прохода не даст. Ходит за ним по пятам. Сядет в глаза заглядывает, лапу без конца подает. Пытается на ручки взгромоздиться. Представьте годовалого черного терьера на коленках! Команды в этот момент не слышит. Становится"глухой и слепой". Со своими такого она себе не позволяет. И что в таком случае делать?
Lena
Юниор

Сообщение Staf Eleg » 02 дек 2005, 23:46

Мария писал(а):Порода - восточно-сибирская лайка.
Кстати, после каждого сообщения, внизу есть кнопочки. Если зайти в "профиль", можно узнать имеющуюся информацию о собеседнике.

Но там написано "Восточно-сибирская лайка 2 мес" - а тут вопрос о 10 месячной собаке :wink:

Видать собака просто чуствует, что любви к ней не питают.
Т.е. осторожно относится к чужим, но на своей територии показывает, кто в доме хозяин.
Брат должен НЕ БОЯТЬСЯ собаки. Тогда и лаять на него не будет.
Пусть погладит собаку, приласкает. Дабы та поняла, что человек настроен мирно.
Staf Eleg
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 03 дек 2005, 00:15

Lena писал(а):У меня таже проблема. Если кто в дом новый приходит, то возбуждение неописуемое. А бывает и рычать начинает. Но это агрессия от страха как мне кажется (хвостик поджат).
Кормление из чужих рук для нас неприемлемо. Стоит Дашке просечь, что этот человек дал ей "вкусно" она ему прохода не даст. Ходит за ним по пятам. Сядет в глаза заглядывает, лапу без конца подает. Пытается на ручки взгромоздиться. Представьте годовалого черного терьера на коленках! Команды в этот момент не слышит. Становится"глухой и слепой". Со своими такого она себе не позволяет. И что в таком случае делать?

Во-первых, не позволяйте собаке брать еду из чужих рук. Во-вторых, приучите к команде "Место", и, когда пес становится слишком назойлив, отправляйте его на подстилку. В-третьих, установите для собаки строгие правила поведения дома- что можно и что нельзя, и не отступайте от них. А чтобы не боялась чужих, побольше гуляйте в местах скопления людей и поощряйте ее спокойное к ним отношение.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Мария » 05 дек 2005, 11:10

10 недель, Staf Eleg :wink: Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим советом!
Мария.
Мария
Новорожденный

Сообщение Lena » 05 дек 2005, 15:38

Гуляем много. Пока идем, все впорядке. Стоит где-то обосноваться. Стоим на свободном выпасе и тут начинается. Стоит кому-нудь пройти, Дашка в бой с поджатым хвостом. И в глаза "жертве" смотрит, спрашивая :боишься или не боишься. А если человек рукой махнул, тут уж вообще "весело". Поэтому гуляем исключительно на поводке, дабы вовремя пресекать подобное. Но собаке ведь тоже хочется побегать. Что делать? Такая трусливо-агрессивная она стала после первой течки. Никто ее не бил, голос не повышал. Что могло случиться?
Lena
Lena
Юниор

Сообщение Kinolog » 06 дек 2005, 13:15

Lena писал(а):Гуляем много. Пока идем, все впорядке. Стоит где-то обосноваться. Стоим на свободном выпасе и тут начинается. Стоит кому-нудь пройти, Дашка в бой с поджатым хвостом. И в глаза "жертве" смотрит, спрашивая :боишься или не боишься. А если человек рукой махнул, тут уж вообще "весело". Поэтому гуляем исключительно на поводке, дабы вовремя пресекать подобное. Но собаке ведь тоже хочется побегать. Что делать? Такая трусливо-агрессивная она стала после первой течки. Никто ее не бил, голос не повышал. Что могло случиться?

Сколько прошло времени после течки?
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?