КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - СРОЧНО!!! ПОМОГИТЕ!!!!

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

СРОЧНО!!! ПОМОГИТЕ!!!!

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Alekss » 12 ноя 2005, 12:15

Щенок проглотил косточку, свиное ребрышко 10 см, дал с мясом обгрызть примерно вот такую |||||||||||||||||||||||||||| а она..
че будет че делать? кормить не кормить? давать слабительное или нет?
у кого нить было такое? =((
Хочу быть хозяином хорошей умной собаки
Alekss
Новорожденный

Сообщение Нюша » 12 ноя 2005, 20:00

Aleks,слабительное не давайте, ни в коем случае.Последите за собакой пару дней внимательно.Косточка скорее всего выйдет сама.Или с калом, или собаку вырвет.Если щен в нормальном настроени и с нормальным аппетитом,то не стоит беспокоиться.Если же он явно угнетён,не играет,не ест нничего, то к вету.
Нюша
Новорожденный

Сообщение Stacey » 13 ноя 2005, 23:01

если косточка была сырая, то переварит. У варёных костей иная структора, они не перевариваются у собаки, и могут вызвать запор (в лучшем случае).

На будущее - свиное мясо не давайте - для собак слишком жирное, это им не полезно.
Stacey
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 14 ноя 2005, 00:43

Ну я как обычно- к шапошному разбору: все советы уже без меня дали. :D На форум не получается часто заходить- много работы. Что сказать- да, термически обработанные кости нельзя, да, они у собак не перевариваются. В принципе кости нужно давать с осторожностью: у меня был случай, что собака порезала кишечник сырой говяжьей костью. Так что лучше всего покупать здоровые костяги с хрящами, и давать собакам обгладывать только хрящ, это безопасней. Вот как здесь: http://www.dressirovka.spb.ru/gallery/d ... m=26&pos=4 А со свининой ситуация такая: дело не в трудности усвоения, а в том, что в свинине живет то ли бактерия, то ли яйца глистов, тех, что для собак очень опасны, и именно по этой причине свиное мясо им давать категорически не рекомендуется.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Alekss » 14 ноя 2005, 08:38

Косточка сырая была, вроде нормально всё, с аппетитом проблем мягко говоря нет, лопаем все подряд =)) Может переварилась я ее сутки почти не кормил давал бульёнчик только, щас кормлю нормально, спасибо за советы, свинину не буду больше давать.
а курицу можно давать?
Alekss
Новорожденный

Сообщение Stacey » 14 ноя 2005, 09:52

Курицу только БЕЗ КОСТЕЙ!!!!!
Stacey
Новорожденный

Сообщение Alekss » 14 ноя 2005, 10:43

Stacey писал(а):Курицу только БЕЗ КОСТЕЙ!!!!!

ПАСИБО ПОНЯЛ!!!!!!!! =)))))
Alekss
Новорожденный

Сообщение Луа » 15 ноя 2005, 04:09

Alekss, хорошо что все обошлось! :)

Зашел тут разговор про курицу. А рис варить на курице можно?
У Люка опять обострились проблемы с кожей - осень... То даю ему утром корм - курица с витаминами, а вечером - рис на курице с овощами вареными - морковка, капуста.
Ветеринары на нас уже давно "забили" - причин не понимают, один диагноз у них - "а, это французский бульдог...понятно..." :?
Луа
Новорожденный

Сообщение Ксюша » 15 ноя 2005, 12:49

Думаю варить рис на куринном бульоне нужно, самый диетический корм для проблемных собак.
А не пробовали до обострения прокалывать ему курс витаминчиков? тем более знаете когда это начинается... Я тоже зная период обострения прокалывала витамины. Мы гуляли в носочках, кожный покров обрабатывали мазями смягчающими, но не сжигающими. Т.к. у них это сильно стягивает и они начинают чесаться. И еда была в это период диетическая, чтобы не добавляла в обострение аллергенов. Вообщем нас витамины спасали.

А по поводу косточки:)) Моя масенькая Джеська ( дожинка) в возрасте 6 месяцев, никогда не забуду это случай, ужасно быстро проглотила кость-ребро... Была виновата сама. Она лежала как всегда на месте, я забегая в комнату кричу малыш что я тебе принесоа и как стоматит подвеила это ребро над ее ртом:) Ну реакцию собаки маленькой можно предугадать, но ведь до этого мы ни разу ничего не хватали без команды и тут она зубами подцепляет ее.... Дальше зрелище для меня ужасное... Вытянутая морда, шея и пищевод- и эта кость просто уходит туда... как в бездну. Я вся в слезах, мама успокаивая говорит что сырая кость переварится, но она была длинной см 20... страх, что ее пищевод прорврался был страшнее:) Сидела дома неделю:) Гуляли прыгая, аппетит сумасшедший, в туалет стабильно, после чего поняла, так кость никогда не давать, а со всем остальным справиться можно:)
Ксюша
Открытый класс

Сообщение ДарвиО » 15 ноя 2005, 14:44

А я слышала (читала), что как раз курица и есть самый сильный (распространенный) пищевой собачий аллерген. Именно по этому производители сухих кормов в диетических кормах курицу заменяют ягненком, кроликом и пр...
Собачница до мозга костей
ДарвиО
Юниор

Сообщение Ксюша » 15 ноя 2005, 17:12

Ребята, прошу прощения за свое незнание... никогда бы не думала, что мясо птицы аллергенно. И вот что нашла- " От кормов, содержащих белок птиц (мышечная ткань курицы или индюшки) - есть риск аллергической реакции, так как кур и индюшек кормят как комбикормами ..." и т.д.
На самом деле мясо ягненка и все что с ним связано для собак с проблемами...
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Stacey » 15 ноя 2005, 18:50

Насколько я знаю, у собак бывает аллергия на курицу. А бывает и на пшеницу, и на другие продукты. Но, ребята, аллергия - явление сугубо индивидуальное для каждой собаки, и выявляется она тоже индивидуально для каждой собаки: собака садится на рис и продукт, подозреваемый как аллерген. Через месяц анализ крови (он не показывает, на что аллергия - он показывает, есть ли она), и, если аалергия, значит подозрение на аллерген подтвердилось. Если нет - рис оставляется, берётся другой потенциальный аллерген...

хотя этот геморрой имеет смысл делать только если по анализам крови, без диеты, определилась аллергия, и есть подозрения, что это аллергия на пищу.

хотя есть по меньшей мере один человек, который утверждает, что бульдогам курица оч-чень не рекомендована. Правда, говорит он об английских, а не французских, бульдогах, и лично я с ним не знакома, чтобы дать оценку достоверности такого утверждения. Вот, смотрите сами, человек под ником Басё http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 509&page=2
Stacey
Новорожденный

Сообщение Alekss » 16 ноя 2005, 06:59

У нас вот тоже сыпь на пузе не проходит, заводчик говорил типа это от мочи, типа писается на лежанку, но мы уже месяц так, и йодом мазались не проходит и спим вроде на сухом.
Сейчас тоже думаем что это от курицы попробуем не кормить несколько дней ею.

А еще зацените нас пжалста мы маленькие еще =)), конечно для каждого его собака есть и независимо от мнения других останется самой лучшей, но хотелось бы иногда услышать мнение со стороны =))))
фоты выложил вот сюда: http://www.dressirovka.spb.ru/gallery/i ... ?cat=10100
Alekss
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 18 ноя 2005, 00:13

Alekss писал(а):А еще зацените нас пжалста мы маленькие еще =)), конечно для каждого его собака есть и независимо от мнения других останется самой лучшей, но хотелось бы иногда услышать мнение со стороны =))))
фоты выложил вот сюда: http://www.dressirovka.spb.ru/gallery/i ... ?cat=10100

Я взял на себя смелость изменить ссылочку: вы дали ссылку на раздел "новые фотографии", а надо было- просто на ваш альбом. :D
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Stacey » 18 ноя 2005, 13:50

в свете "термически обработанных костей" возник вопрос: сейчас продают собачьи лакомства, всякие хвосты-уши-голени-копыта - высушенные, в упаковках. У меня собака сьедает такие лакомства без остатка - если внутри есть кость, то с костью; пробовала покупать с хрящиками, или совсем без костей - сьедает за пару минут, а это неэффективно - иногда хочется занять собаку на более долгое время..

Каким образом высушиваются эти субпродукты, не вредно ли давать собаке сьедать кость, находящуюся в лакомстве?
Stacey
Новорожденный

След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?