КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - С какого возраста начинать учить жестам?

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

С какого возраста начинать учить жестам?

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Irina_Mc » 28 окт 2005, 04:57

А как вы думаете действенно ли при обучении 3-х-месячного щенка командам одновременно обучать его жестам. Или эффективнее делать это шаг за шагом и жестам обучать примерно после полугода?
Irina_Mc
Новорожденный

Сообщение Lena » 28 окт 2005, 14:16

Мне кажется, что можно и сразу. Особенно если обучение проходит с помощью лакомсвта или игрушки. Вы ведь поднимаете руку с кусочком, чтобы собака села или опускаете мяч, чтобы легла. Получается примерно тот же жест, что и при команде. Важно только, чтобы собак выполнял команды и без жестов. А то моя Даша одно время, пока не покажешь рукой, ни в какую не хотела ложиться.
Lena
Lena
Юниор

Сообщение Kinolog » 30 окт 2005, 00:27

Irina_Mc писал(а):А как вы думаете действенно ли при обучении 3-х-месячного щенка командам одновременно обучать его жестам. Или эффективнее делать это шаг за шагом и жестам обучать примерно после полугода?

Вот интересно, а как вы будете учить собаку, не используя жесты? Ну вот для интереса, понаблюдайте за собой. Положите руки в карманы, и попробуйте дать команду сидеть. Что происходит с вами? Я уверен, что когда собака не села с первого раза, рука у вас сама дернулась вверх, поднять повыше над носом кусочек. Я прав? Вот вам и ответ. Вы в любом случае используете жесты, или, иными словами, язык тела, который собаки понимают значительно лучше, чем ваши слова. Вопрос только в том, чтобы вы использовали его правильно, не путая собаку. Так что помогайте ей руками, давая команды голосом в сочетании с жестами в любом возрасте. Потом пробуйте отдельно жест, отдельно команду.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?