Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр
Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.
Модератор: Kinolog
Irina_Mc » 26 окт 2005, 03:13
Здраствуйте. У меня щенок лабрадор-ретривер, ей 11 недель. Это моя первая в жизни собака. Я воспитываю так как описывается в вашей методике, но у меня возникла ситуация, когда я не знаю как правильно реагировать.
Бетти подходит ко мне когда я обрабатываю ногти и начинает зубами хватать пилочку. Я ей говорю "Нельзя". Она начинает кусать за рукава моей одежды. Я говорю "Нельзя" и отвлекаю игрушкой. Как только сажусь на место все повторяется и она игнорирует мои команды. Я говорю ей низким голосом "Фу" и ударяю прутиком по спинке. Ей это не нравится, она делает злые глаза начинает рычать на меня и злобно лаять. Я вздрагиваю, мне это не нравится, я говорю ей "Фу". И чтобы она прекратила так себя вести снова ударяю прутиком. В такой момент я боюсь что она меня может укусить. Как себя вести в такой ситуации когда на команду "Фу" собака начинает рычать и злобно лаять? Очень из-за этого переживаю, така как не хочу нарушить установившийся хороший контакт между нами.
-
Irina_Mc
- Новорожденный
-
-
Kinolog » 26 окт 2005, 16:38
Контакт вы не нарушите, если будете просто последовательны. Собака нормально воспринимает наказания, если ее наказывают постоянно за одно и то же, и в конце концов прекращает нежелательное поведение. Это те самые правила поведения дома, которые вы устанавливаете для собаки, а правила в любом случае предполагают какое-либо наказание за их невыполнение. Невозможно воспитать собаку только пряником, кнут тоже должен быть. Так что здесь вы поступаете правильно, собаке нужно запрещать огрызаться, причем наказание за это должно быть достаточно жестким, чтобы собака не перевела все это в игру. Я обычно советую шлепнуть ладонью по мордашке, и достаточно сильно, естественно, с командой "нельзя". Вопос в том, чтобы вы в дальнейшем такое поведение не поощряли: если уж такая линия поведения выбрана, то ее нужно держать до конца.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka#кинологсмирнов
-
Kinolog
- Руководитель КСС
-
-
ДарвиО » 26 окт 2005, 20:26
Еще не плохо помогает встряхивание за шкирку. С некоторыми собаками (например, с моей Тарой) проходит метод "Я на тебя обиделась и больше с тобой играть не буду" :P . Или если щенок во время игры слишком разошелся и позволяет себе лишнее, можно его на пару минут изолировать в комнате. При всем при этом нужно всем своим видом показывать, что вы дико недовольны поведением щенка. Орать или переходить на высокий тон при этом не надо :wink: . А рычать, огрызаться, да и косо смотреть на хозяина собака вообще не имеет права. В конце-концов, кто в доме хозяин 8) ?
Собачница до мозга костей
-
ДарвиО
- Юниор
-
-
Irina_Mc » 27 окт 2005, 02:35
Спасибо большое за ответы. Обязательно испытаю метод хлопания по мордочке.
Я прочитала статьи про агрессивность собак и про установку, с которой подходишь к собаке. Вчера весь вечер говорила вслух: "Все собаки послушные" и "Бетти послушная собака" и это правда помогло. Когда она попробовала огрызаться, то я быстро и более уверенно поставила её на место и она перестала так делать. Я была очень рада и буду продолжать держаться этой линии поведения. Установки и правда очень действенный инстумент.
-
Irina_Mc
- Новорожденный
-
-
Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?