КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Для души или веяние моды...

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Для души или веяние моды...

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Ксюша » 21 окт 2005, 11:09

Всем огромный привет! Очень давно не заглядывала на форум, а вот добралась и решила пообщаться на тему веяния моды...
Дело в том, что сейчас часто бываю в спальных районах, а живу сама в центре и по некоторым причинам не могу пока завести собаку... Так вот этих жилых районах, точнее больших спальных кварталах, наблюдаю огромное количество собак и это напоминает мне конец 80-ых годов и начало 90-ых... когда все стали заводить собак. Но помимо положительных эмоций видела и знала причину большого количества собак... сук- просто изнашивали, т.к. цены на породистых собак были достаточно высоки, а кобелей только успевали сводить... и найти человека, который брал собаку не для цели нажива ( при чем любым способом- то ли это бои, то ли сведение и продажа), а еще и для получения эмоций, наслаждения и любви, а также поддержки, опоры, охраны... Вот и сейчас я подумала об этом.. Прошло 10 лет и опять начался бум. Это конечно здорово и хочется верить, что люди таким образом становятся добрее и у них появляются хорошие положительные эмоции.
А вы как думаете? Хотелось бы узнать от Вас настоящие владельцы собак...
PS- а я все выбираю породу и никак не могу отделаться от мысли о большой собаке:) А тут недавно увидела чудо- монстра Мастино Мальчика... ух, вы бы видели его!!! Огромный, серый, вальяжный, хитрый, быстрый, умница и весом почти 120 кг... я просто не смогла пройти мимо. И поняла, большая собака это прекрасно:) но имея маленькую, знаешь что места то для нее выбирать не надо:)) не помешает:)) а тут как для своих догинь покупай для него диванчик:)))
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Lena » 21 окт 2005, 14:09

Ксюша! Для меня моя собака - антидепрессант. Придешь с работы злая усталая, дома проблемы. А с собакой пообщаешься, и как заново родился. Конечно, ее безоглядная преданность греет душу, хотя не всегда бываю справедлива. Не без этого. Вообщем, моя собака для души.
А мой инструктор по дрессировке говорит, что у нее такого единения с собаками (ее) нет. Для нее - главное собаку себе подчинить. Для нее это спорт. А по поводу больших собак. Когда умерла моя первая собака (эрделька), я сказала себе, что крупных собак никогда не заведу. Будет у меня кака-нибудь диванная собачка. Прошло 2 года и теперь у меня черный терьер, эдакая болонка - переросток, как шутят теперь мои друзья. Дома Даша очень компактна. Ляжет на место, и не видно ее и не слышно. Не хочу обидеть владельцев маленьких собачек. Те, по-моему, постоянно крутятся возле ног. И теперь у меня стойкое убеждение - моя собака - это большая собака. Так что каждому свое.
Lena
Lena
Юниор

Сообщение ДарвиО » 21 окт 2005, 18:15

Не верное убеждение, что большая собака много места в квартире занимает. Чем больше собака, тем она незаметнее :wink: Легла себе в сторонке и тихонечко лежит (взрослая, разумеется, щенок - совсем другое дело :roll: ) А мелкая все время здесь, и здесь, и тут, и вообще везде, куда не повернешься :P Того и гляди чего-нибудь отдавишь. У меня для этих целей есть кошки :P .
Мои собаки обе прежде всего для души (в основном для развития оной). Я не могу без животных. Мой шнауцер спас меня от пневмании (до него по два раза в год такой диагноз ставили). Босеронку заводила, чего душой кривить, для выставок и разведения - уж больно люблю я эту породу. Уже сейчас не понимаю, как я вообще до этого жила без Тары. Она действительно МОЯ собака. Вот.
Собачница до мозга костей
ДарвиО
Юниор

Сообщение Ксюша » 24 окт 2005, 09:33

А мы брали своих догов лапок для удовольствия. В то время у нас случилось несчастье с котом.. был маленький брат и сестренки, которые очень часто оставались дома одни и мы долго уговаривали папу:) В это время у друзей появялются маленькие дожата:) покорили просто наповал всех и сразу. Маму уговаривать не пришлось:) а с папой боролись до того момента, пока его дург не сказал, что пора их раздавать. Имено папик сначала не мог смириться с их размерами:) И вот тут мы и побежали брать. Взяли самую наглую. Выбор пришлось делать турдный, мы полюбили одну из 7 щенков:) а нам сказали брать будете того, кто первый выбежит и нашей радости не было предела, когда вылетела именно она. Так вот эта прелесть, была нам преданна до последней минуты своей жизни! А свести пришлось, только потому что надо:) ей наверное так надоедали мы и наши друзья, что она считала нас своими детьми:) А вот когда она нам родила 11 щенков, 3 из которых по ее же неосторожности появились мертвыми, мы были в шоке. Ждали максимум 5:))) Просто наша Джина всю свою беременность носилась как угорелая, бегалаи прыгала через препятствия, и за неделю до родов прыгнула и сорвалась... боялись, что вообще живых не будет... погибли 3 кобелька... слава богу что носила она их мертвых недолго...
А вы говорите что Тару брали для выставок и разведения, но при всем желании я вам скажу, что это дополнение к тому удовольствию, которое она вам дает и то как вы к ней относитесь!! Нас же слушать, так некоторые люди так о своих родственниках не говорят, как мы о свих любимцах!
Я вот тоже продержав дога не соглашаюсь и борюсь с мужем. Он все время предлагает маленького песика... не могу пересилить себя:) Огромный и все тут!!! Вот поэтому пока я без друга:) а так хочется.
Ксюша
Открытый класс

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?