Я приучала очень (очень-очень) постепенно. Поначалу Тара тоже нос воротила: творога ей давай или мяска. Кормила я строго по расписанию: что не съедалось сразу, убирала, а "бедная-голодная-собачка" была вынуждена ждать следующего кормления... Причем я жутко боялась, что она похудеет
и замедлится в физическом развитии (пунктик у меня такой - терпеть не могу худых собак). Как мне кажется, зря боялась :wink: Сухой корм сначала мешала с мясом (мелко нарезанным), творогом, бульоном, собачьими констревами. Потом очень помогало молоко: чуть-чуть нальешь в миску с кормом и она вылакивает его вместе с гранулами (причем корм я не доводила до мягкой консинстенции). Правда тут есть один ньюанс: некотрые особо умные собаки умеют чудным образом выбирать из миски все вкусненькое, обсасывают все гранулки и корм в конечном итоге остается в миске...
Сейчас обе мои собаки кушают только сухие корма: два раза в день, после прогулок - сметается все мгновенно. В качестве лакомств перпадают различные овощи-фрукты, куски мяса, горбушки от батонов. Я уж не говорю о всяких там сушеных ушках и узловых косточках.
Такой вот лично у меня был опыт