КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - непонятные проблемы с характером...

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

непонятные проблемы с характером...

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Fat » 30 сен 2005, 14:36

Прошу совета. Сука, почти 2 года, знает когда и куда нужно ходить в туалет, может терпеть. Но стоит оставить одну - делает лужу в коридоре. А если сидеть с ней дома в комнате то терпит хоть целый день... А по сколько часто отавляю дома одну то даже наказать не могу, т.к к моему приходу зачастую остается только след полузасохший...
Fat
Новорожденный

Сообщение Нюша » 30 сен 2005, 19:42

Fat,прежде чем что-то советовать,хотелось бы чуть больше информации.Стерилизована ли девочка,какой она породы? Лужи появляются в ваше отсутствие каждый раз? Если нет,то как часто? Чем обычно кормите? Сколько времени длится прогулка? И как давно у вас эта проблемма?
Нюша
Новорожденный

Сообщение Fat » 03 окт 2005, 10:01

Не стерелизована, парода метис(овчарка с примесью), лужи в 90% случаев.
Кормлю кашей(макаронами) с мясом. Гуляю час примерно... Проблема эта пару месяцев уже....
Fat
Новорожденный

Сообщение Lena » 04 окт 2005, 09:55

Fat! Скажите, пожалуйста, перед тем, как эта проблема началась не происходило ли глобальных перемен у Вас в семье: выход на работу, учебу того, кто был сидел дома до этого, появление еще одного животного, рождение детей или появлениие нового объекта внимания?
Lena
Lena
Юниор

Сообщение Нюша » 04 окт 2005, 10:23

Похоже,ваша проблема связанна с особеностями анатомии сук и с какими-то сильными эмоциями.У сук малый таз сильнее сдавливает мочевой пузырь при наполнении,чем укобелей, в спокойном состоянии это не страшно. Но стоит молодой суке возбудиться, понервничать, контроль над сфинктером мочевого пузыря ослабевает и вот тут возможен конфуз.Возможно ваша девочка чего-то пугается в ваше отсутствие или сильно переживает разлуку с вами.В такой ситуации я бы действовала так.На прогулке стараться дать не столько физическую нагрузку сколько эмоциональную,т.е. гулять по разным маршрутам.Перевести,хотя бы утром,на сухой корм(при кормлении сухим кормом объём выделяемой мочи значительно уменьшается).Пред уходом дать собаке какое-нибудь лёгкое травяное успокаивающее(ну там таблетки валерианы или чегонить подобное).Можно дать ложку мёда,мёд задерживает жидкость в организме.И конечно хвалить за отсутствие луж,по приходу домой.Удачи вам.
Нюша
Новорожденный

Сообщение Fat » 05 окт 2005, 12:55

Раньше дома постоянно кто то был, сейчас не всегда, она у меня вообще очень подвижная и шебутная, но с некоторых пор стала драться с другими собаками(тоже не понял почему началось) и поэтому теперь реже спускаю с поводка. Но вроде бы эмоциональных потрясений у нее быть не должно, хотя менялась психологическая атмосфера в доме, если они чувствуют то возможно...
А по поводу сухого корма....она его ест только на природе когда весь день скачет...в городе может два дня ничего не есть если в миске корм....точнее съест чуть чуть и все...
Спасибо большое за ответы
Fat
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 05 окт 2005, 22:41

Эмоции и переживания- да, возможно. Точно так же возможно, что помимо этого у Вашей собаки кризис самоопределения, когда почти выросшая собака чувствует, что она не нужна, и старается привлечь Ваше внимание всеми возможными способами, в том числе и нечистоплотностью. В качестве дополнения к уже предложенным решениям проблемы я бы посоветовал заняться с ней дрессировкой, что даст собаке ощущение неоходимости и собственной значимости, а приходя домой и обнаружив следы- полностью игнорировать собаку несколько минут. Таким образом Вы со временем объясните собаке, что необходимое ей внимание она получит не написав дома, а выполнив команду.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Fat » 06 окт 2005, 12:21

Спасибо большое...уже пробую гулять в других местах...
А что посоветуете по поводу корма и от чего зависит агресивность собаки к другим собакам?
Fat
Новорожденный

Сообщение Ольга » 06 окт 2005, 16:09

А я думаю просто ей скучно сидеть дома целый день одной.Заперли в четырёх стенах, любимый хозяин пропал... :( Может ей оставить что-то погрызть чтобы не скучала? Большую говяжью суповую кость, с хрящём и с мясом, нос бычий, ну и тд.Косточки из бычьих жил не очень подходят в данной ситуаций, потому-что у меня даже пудель справляется с большущей костью из жил за 2 часа, а вы как я поняла уходите надолго.
А драки это естественное проявление- правда чаще это бывает у кобелей, но у сук тоже встречается.Особа её-же пола ей соперница, вот она и пытается показать ненавистной сопернице что она сильнее.
Ольга
Юниор

Сообщение Kinolog » 06 окт 2005, 22:06

Ольга писал(а):А я думаю просто ей скучно сидеть дома целый день одной.Заперли в четырёх стенах, любимый хозяин пропал... :( Может ей оставить что-то погрызть чтобы не скучала?

Не все так просто..... Если бы эти проблемы решались таким образом, у меня бы половины работы не было..... :D :D
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kinolog » 06 окт 2005, 22:10

Fat писал(а):Спасибо большое...уже пробую гулять в других местах...
А что посоветуете по поводу корма и от чего зависит агресивность собаки к другим собакам?

Из кормов самое лучшее- Eukanuba, если возможности нет, то попробуйте Diamond, Mera Dog или Chicopee. ProPlan и Pro Pak не рекомендую- слишком много отрицательных отзывов об этих марках, так же как и об 1st choice.

По поводу агрессивности к собакам- почитайте http://www.dressirovka.spb.ru/beh/beh26.htm
Последний раз редактировалось Kinolog 07 окт 2005, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Fat » 07 окт 2005, 12:52

Ваша ссылка не открывается=)
И по поводу кормов...я никогда не встречал кормов с такими названиями, отсюда делаю вывод что их нужно покупать в каком то специальном месте...где такие места и сколько это удовольствие стоит примерно?
Fat
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 07 окт 2005, 23:03

Ссылочку я подправил- сейчас все открывается, там просто точка в конце ссылки помешала :D Что касается кормов, то в Питере они есть в большинстве зоомагазинов. К сожалению, вы не до конца заполнили профиль :( , а потому я (и никто на форуме) не знает, откуда вы.

А если корм определенной марки не найти, то стоит ориентироваться на цену: приличная еда для собаки должна стоить как минимум 90-100 руб за кг. В идеале- 100-150.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Fat » 10 окт 2005, 10:47

Я и Питера... :) А как приучать к сухому корму, моя не любит его...
Fat
Новорожденный

Сообщение ДарвиО » 10 окт 2005, 13:24

Я приучала очень (очень-очень) постепенно. Поначалу Тара тоже нос воротила: творога ей давай или мяска. Кормила я строго по расписанию: что не съедалось сразу, убирала, а "бедная-голодная-собачка" была вынуждена ждать следующего кормления... Причем я жутко боялась, что она похудеет :) и замедлится в физическом развитии (пунктик у меня такой - терпеть не могу худых собак). Как мне кажется, зря боялась :wink: Сухой корм сначала мешала с мясом (мелко нарезанным), творогом, бульоном, собачьими констревами. Потом очень помогало молоко: чуть-чуть нальешь в миску с кормом и она вылакивает его вместе с гранулами (причем корм я не доводила до мягкой консинстенции). Правда тут есть один ньюанс: некотрые особо умные собаки умеют чудным образом выбирать из миски все вкусненькое, обсасывают все гранулки и корм в конечном итоге остается в миске... :)
Сейчас обе мои собаки кушают только сухие корма: два раза в день, после прогулок - сметается все мгновенно. В качестве лакомств перпадают различные овощи-фрукты, куски мяса, горбушки от батонов. Я уж не говорю о всяких там сушеных ушках и узловых косточках.
Такой вот лично у меня был опыт :)
Собачница до мозга костей
ДарвиО
Юниор

След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?