Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, как жить собаке.. Я нашла её на улице недавно - чуть больше двух недель назад. Это ам.кокер спаниель, девочка ок.5 лет. (Дело происходит в Ю.Корее) Собака была в ужасном состоянии - глаза полностью залеплены гноем, соски в огромных шишках, вся в блохах, на ушах висели чудовищные колтуны.
Я ходила с ней к доктору. Нам почистили немного уши, глаза, капнули на шерсть выводитель блох, дали на 3 дня порошки и велели выдавливать молоко из сосков.
Сейчас собака более-менее пришла в себя,( молоко я не выдаливаю больше, так как думаю, что оно будет прибывать от этого - сейчас на улице жара, и я надеюсь, что воспаления не должны усиливаться. Хотя, плотные шишки всё же есть в сосках.)
Но главное, что обнаружилось - собака почти не видит. Как я понимаю, она на близком расстоянии, около метра, не более, различает движущиеся и цветные пятна. На дальнем же расстоянии она едва-едва различает силуэты. В сумерках она теряет меня на улице уже на расстоянии двух метров.
И вот как ей жить - она не играет с игрушками, не реагирует на других животных (кроме кошек - вероятно, это поощрялось бывшими хозяевами - погоня за кошками), дома она ничем не интереуется, возраст уж не тот, но - главное - она не видит ничего, поэтому её невозможно ничем увлечь.
Собака спит целыми днями, практически не двигаясь. У неё ужасная одышка, когда мы гуляем, и, я думаю, с постоянным отсутствием движения ситуация будет всё ухудшаться..
Скажите, как жить?