КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Как востановить пораненную психику собаки

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Как востановить пораненную психику собаки

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Евгения » 21 апр 2006, 09:10

У нас проблема, во время тримминга и стрижки парикмахер довольно таки некорректно повел себя с собакой (решил задавить морально, а заодно придавила видать и физически), с тех пор собака не дает себя расчесывать и огрызается , вплоть до покусов, сменили мастера , но проблему никак не можем приодолеть, каждый поход к мастеру дается с боем, пытаемся лаской изменить мнение о стрижке , но вот уже пол года сдвиги конечно есть в положительную сторону, но очень маленькие, пожалуйста подскажите реально ли решить данную проблему или это навсегда? :o
Вестик Диана
Евгения
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 30 апр 2006, 21:27

Реально. А как Вы пытаетесь эту проблему решить?
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Евгения » 02 май 2006, 04:03

Добрый день. по поводу решения нашей проблемы собственными силами:
1. Мы подавали собаке Кот-Баюн.
2.Сменили парикмахера на более лояльного и терпимого человека
3 При расчесывании собаки стараюсь ласково с ней разговаривать, отвлекать, так как понимаю, что ей не столько больно , сколько страшно за пережитое ранее.
Ну а больше ничего не знаю. поэтому и обратилась за советом к Вам?
Если есть возможность посоветуйте что-либо!
Зхаранее благодарна1
Вестик Диана
Евгения
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 10 май 2006, 11:21

Евгения писал(а):Добрый день. по поводу решения нашей проблемы собственными силами:
1. Мы подавали собаке Кот-Баюн.
2.Сменили парикмахера на более лояльного и терпимого человека
3 При расчесывании собаки стараюсь ласково с ней разговаривать, отвлекать, так как понимаю, что ей не столько больно , сколько страшно за пережитое ранее.
Ну а больше ничего не знаю. поэтому и обратилась за советом к Вам?
Если есть возможность посоветуйте что-либо!
Зхаранее благодарна1

Все логично и правильно. В этом случае требуется время и терпение. Проблемы с собаками легко возникают, но очень долго решаются. Так как реакция возникла на конкретную ситуацию, то и начинать нужно именно с нее. Если собака хорошо и с аппетитом кушает, то Вы можете каждый день во время еды понемногу чесать ее, но ни в коем случае не напрягать собаку. Если собака пугается, то хотя бы просто подносите к ней расческу, постепенно, день за днем усложняя и усложняя ей задачу: сначала просто поднесите, потом один раз проведите по ней расческой и так далее.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kinolog » 24 май 2006, 22:48

Как Ваши дела? Что-нибудь получается?
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?