Извините! Я не специально.
Мне его подарили. Ему было 2 месяца. Щенок часто болел, из за чего долго не могли поставить первые прививки, и соответственно к улице тоже начали приучать поздновато. Месяцев с 4х.
Гуляли поначалу мало. минут по 10. Так ка зима в сибири суровая. Боялись простудить. В итоге, социализировать щенка не получилось. Водили до 2х лет только на поводке. Иначе никак. Убегал, кидался на собак.
Я сама понимаю все свои ошибки. Видимо я просто не была готова к воспитанию шарпея. (Прошлой собакой был мительшнауцер. таких проблем конечно же не было).
Но как их теперь расхлёбывать
Что я предпринимаю сейчас, дабы исправить сложившуюся ситуацию.
Раньше отпускать собаку было практически негде. Везде дороги и собаки. Сейсас мы переехали на окраину, где есть большой пустырь в отдалении от цивилизации.
Теперь я с ним хожу туда и отпускаю там в наморднике. Сначала на длинном 10 метровом поводке, Потом и без поводка. В итоге как я и описала. Он сразу летит сломя голову и очень далеко. И ведет себя на улице очень нервно. постоянно вынюхивает что то. нервно озирается. если остановимся на поводке, начинает скулить и рваться.
Мы даже нашли уже компанию для прогулки - голден девочка. Но он на нее при встрече всегда кидается, потом либо агрессивно реагирует, либо не обращает внимания вообще. Таким образом мы гуляем практически каждый день в течении месяца. Но пока без изменений вообще.
Извиняюсь за длинный пост. Наболело.