Модератор: Kinolog
Веснушка писал(а):Здравствуйте! Я уже задавала вопрос на этом сайте, мне пришел ответ, спасибо, к сожалению сейчас не могу связаться лично для обсуждения проблем собаки. Просто хочу поделиться. Может у кого-то такая же проблема. Итак. У меня американский кокер-спаниель, девочка. Сейчас ей 2 года. Приобрели мы ее в возрасте 7 месяцев. Собака никогда до приобретения не выходила на улицу. Всего боится, громких звуков, даже в квартире, чужих людей, лифтов, лестниц, детских площадок, в общем всего на свете. Собак вот не боится, это радует! Причем когда она пугается, ее бъет крупной дрожью. Можно было бы все обосновать тем, что она поздно начала гулять, но в питомнике собак много, заводчица с ними не гуляет, и ни у кого из ее остальных собак таких проблем нет! Это я знаю точно, потому что ее собаки регулярно выставляются и у них все в порядке с психикой! Может это генетика? И что же на самом деле делать?
Ольга писал(а):Исего можно сделать вывод-либо плохая наследственность, либо какое-то проишествие, напугавшее беднягу.И ещё я где-то слышала, что витамины группы В укрепляют нервную систему.
Вот что самое смешное, когда она в процессе страха находится, не берет она никакие кусочки, она даже не смотрит в сторону кусочков, а просто вдумчиво боится. Как будто она поглощена этим процессом настолько, что и слов-то она слышитКогда собака успокоится- можно дать кусочек, и вот тогда похвалить очень ласково
Веснушка писал(а):Вот этого я боюсь больше всего-наследственности.Потому что не было у нее никаких проишествий, она дома сидела в загоне. Когда мы ее купили, у нее уже был такой характер, надо было сразу понять это, когда нам ее показывали. У нее был поджат хвост и она дрожала. Но она так мне понравилась, что я и внимания-то не обратила на это нетипичное поведение. Когда мы ее принесли домой, она двое суток сидела на диване, ничего не ела, не вставала и даже один раз описалась там же на диване. Потом потихоньку оттаяла, у нас ребенок, на тот момент трехлетний, они очень быстро подружились, и с нашей кошкой они быстро нашли общий язык. Вот только этот вечный страх перед лифтами, лестницами, чужими людьми остался. Хотя что интересно, детей она не боится, на улице ко всем детям пристает, правда гладить себя не дает, убегает от протянутой руки. И собак не боится, несется ко всем поиграть, но без придури: если чувствует агрессивно настроенную собаку- обходит ее стороной. И вот еще странность: она никогда ничего не берет на улице с рук, никакие лакомые кусочки, хотя дома готова за тот же кусок сыра родину продать. А на улице даже не пытается в рот взять, понюхает и отходит. Ну и ничего с земли не подбирает, никогда. Вообще кокер это жизнерадостная, уравновешенная собака без признаков трусости и агрессии. А вот папа нашей собачки с уклоном в агрессию наоборот. Типа девиза "Будем жить как я сказал!". Хозяйка его боится, причем серьезно. Немного странно слышать такое, да? Вроде маленький кокер какой-то, ан вот нет, третирует всю семью. И кстати говоря, щенки от него тоже кусачие. У нас тоже пару раз попыталсь ребенка укусить, но это дело муж пресек быстро. Так что вот такой у нас характер.
Веснушка писал(а):Так как же постепенно-то? Ведь гуляем мы каждый день, в лифт понятно она заходит, вопрос только как! По-моему лифт сотрясается от ее дрожи! А если еще посторонний с нами едет, тогда вообще караул!
Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18