Dabu писал(а):люди помогите такая проблема в ломе команда ко мне как часы работает! как только выйду на прогулку то все пока еще не разыгралась подходит а потом как разыграется не прикаких обстоятельствах я и отбегал и приманивал когда отбегаю она мимо пробежит станет и смотрит на меня только я подхожу убегает я опять в др сторону тоже самое она это как игру воспринемает я сяду и вообще внимание не обращаю на нее минут через 5 подойдет понюхает и опять по делам что делать не знаю
не расстраивайтесь!))
почитайте статьи на сайте (например эту
http://www.dressirovka.spb.ru/sam/sam25.htm Ну и другие тоже..)
Наберитес терпения и действуйте. Главное желание и время, затраченное на его выполнение)))
Вот у нас например терпения мало, поэтому в принципе проблема такая же - если отпустить с поводка, счастье безмерное - делаю, что хочу!! Лаю на кого хочу! И ем что хочу!
Но так как, слава богу, бабака невредная, добродушная и к тому же трусишка, то раза со второго-третьего всё-таки несёцца обратно (спасибо ей за это) Правда здесь начинается другая проблема, потому что мы в своём свинячьем обличьи, по ухи в грязи прыгаем чуть ли не всеми четырьмя лапами на хозяйку.. остаётся только уворачиваться и кричать несвоим голосом "фу".
Вот так прогулка и проходит: "Иди ко мне!!! - пошла вон!!!" )))
Dabu писал(а):если взрослые собаки иногда наподают на щенка 4.5 месяцев то могут они его запугать или нет не чего страшного? к чему это может вообще привести?
насчёт собак нападающих - это тоже отдельная история...
У нас собак боиться ВООБЩЕ В ПРИНЦИПЕ ЛЮБЫХ!
Если собака спокойная попадается, то наша побрехает, попятится, но потом любопытство возьмёт верх и всё-таки пойдёт знакомиться.
Но если, не приведи господи, к нам со всех ног кто-то несётся (или даже просто активно тянется), пусть даже и с самыми доброжелательными намерениями, то тут сразу паника и спасайся, кто может!!!!
Даже визжать начинает от страха.
Один раз в неприятную историю попали. Рядом гуляла компания с собаками крупнее нас. К нам побежала боксёрша на разведку. Моя - бежать со всех ног, обежала вокруг кустов и поводок в них запутался. Она панике тянет, дёргает, пытается вырваться. Боксёрша совсем близко подбежала, попыталась понюхать - мелкая начала визжать, как будто её режут, хотя та до неё даже дотронуться не успела - ну естественно стала на неё рычать и пытаться укусить, раз наша уже заранее жертву изображает.........
кароче ужас
Хозяин подбежал, забрал вроде.
Мне моё дрожащее и бьющееся в панике перемазанное чудо пришлось на ручках эвакуировать и держать покрепче, штобы не удрапала куда подальше....
Здесь было много сказано о бродячих собаках. А я, если честно, больше опасаюсь домашних с их хозяевами... Потому как историй про то, как их собак покусали, от людей слышала часто (и нашего предыдущего кусали сильно....) а про то, чтобы после этого хозяева собаки-агрессора извинились - ни разу.... (((((