КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Нужна помощь , обращаться к специалистам нету возможности !!

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Нужна помощь , обращаться к специалистам нету возможности !!

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Natulya » 19 мар 2006, 10:11

Дело в том что щенок мастино 7 месяцев не просто защищает чашку с едой но еще и проявляет агрессию в моменты когда , он лежит и к нему подходят просто погладить...он предупреждает рыками но что дальше будет делать проверять не хочется....
В проблеме виновата я сама , т.к не правельно повела себя в первые порывы к агрессии..теперь эта агрессия идет восновном из за страха что щас получит по мордасам !!
на улице мы с ним оочень хорошие друзья , и на агрессию даже намека ни какого !!
По обстоятельсвам , я не могу обратиться к специалистам , поэтому прошу помощи !!!!!
не хочу усыплять потом , и отдавать тоже не хочу !!! люблю безумно этого агрессора :cry:
Natulya
Новорожденный

Сообщение Bubica » 19 мар 2006, 10:48

У нас то же самое, даже были покусаны несколько раз :) Правда, у нас собак маленький, насмерть не съест :D Увы, помочь ничем не могу, только выразить солидарность :D
Bubica
Щенок

Сообщение Вилка » 19 мар 2006, 14:33

Natulya писал(а):Дело в том что щенок мастино 7 месяцев не просто защищает чашку с едой но еще и проявляет агрессию в моменты когда , он лежит и к нему подходят просто погладить...он предупреждает рыками но что дальше будет делать проверять не хочется....

Нормальное поведение для доменантной собаки. :) Похоже вы боитесь собственной собаки и она чувствтует себя хозяином положения.

Есть довольно стандартный набор мер, по выстраиванию правильных взаимоотношений с собакой. При этом вполне можно обойтись без бития. :wink:

Natulya писал(а):В проблеме виновата я сама , т.к не правельно повела себя в первые порывы к агрессии..теперь эта агрессия идет восновном из за страха что щас получит по мордасам !!
Ничего подобного. Когда собака боится получить выволочку, она не рычит. Боящаяся собака начинает усилинно вилять хвостом, вжимается в пол, прижимает уши. Может начать скрести заднимим лапами. А рычит уверенная в себе собака, знающая, что её ничего за это не будет.

Лучше всего, конечно, походит с собакой на площадку и пройти курс послушки. Причём именно на площадку, потому что там срабатывает стайное чувствуо: все собаки вокруг работают и это - правильно.

Итак:
Собака должна получать пищу только после того как поели вы.
В дверях вы должны проходить первыми и только после вас должна пройти собака.
Очень хорошо отрабатывать с собакой какие-либо команды, хотя бы "сидеть", "лежать" и "стоять". Собака исполняющая ваши команды автоматически оказываеться ниже Вас по статусу.

Ограничить собаке доступ в некоторые помещения. Например на кухню, в ванную и в спальню. Или только в спальню.

Не пускать на диваны и кровати. Это - элитное место вожака (т.е. Вас) и подчинённой собаке там делать нечего (даже если вам смой нравится, когда собака лежит рядом) Вот когда ваши отношения наладятся, можно давать себе и собаке поблажки. :wink:

Не давать ничего со стола во время вашей еды. Для собаки это не унизительная подачка, а кусок добычи, который она урвала у важака, что повышает статус собаки и понижает ваш.

Очень хорошо помогает ставить собаку на место такой приём:
Когда подходит время кормления, вы не даёте всю еду сразу, а заставляете собаку выполнять ваши команды, и за каждую выполненную команду даёте немного еды. И так хотя бы 7 - 10 команд. Потом можно додать оставшуюся часть порции. А первые пару дней можно и не отдавать. С голоду не умрёт, а уважение к вам прибавится.

Периодически, играя с собакой, забирайте у неё игрушки. Начнёт рычать: строгий окрик. Не подействует - возьмите собаку за шкирку (можно двумя руками, если одной тяжело) и оторвите передние лапы от земли. Это действует не хуже (а может и лучше) чем побои. Мастино к боли нечуствительны, а такая трёпка за шкирку - унизительно. Правда бдительности не теряйте, по началу может попробовать вывернуться и цапнуть. А что делать? В 7 месяцев это уже собака и просто так своего положения отдавать не станет. Тут всё завист от вашей твёрдости и уверенности в себе.

Удачи вам!
хозяева зубастой машины (Саша и Маша) :D
Вилка
Новорожденный

Сообщение Capa » 19 мар 2006, 14:35

Моя так же защищала кабинет мужа,где большую часть времени,они обитают втроем,она,муж и йорка...Рычала на меня сначала в шутку,потом посерьезнее,стала получать,за такое поведение.НО,она боролась за свое лидерство,и недавно...укусила меня...Ранее,я проконсультировалась с инструктором,который убедил меня,что ни в коем случае нельзя давать волю собаке,проявлять агрессию,по отношению к домочадцам.Ну и всыпала я ей...визг и вой стоял жуткий..муж схватился за сердце,и чуть не умер от инфаркта(он у меня молодой и здоровый),сама я чуть не отбила руку...Песа теперь знает,что она не главная,а я для себя сделала тоже выводы.Нельзя очеловечивать,как бы не любили своего питомца,это животное,пусть умное,милое,но животное.И место свое оно должно знать...Ух...Если не помогают другие способы,придется ломать песью гордыню,а это конечно,зрелище жуткое и жестокое.НО,усыплять,как мне кажется потом,псинку,ставшую жертвой неправильного воспитания,еще жутче...Вот,жду гнилых помидоров :oops: :(
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

Сообщение Capa » 19 мар 2006, 14:49

Не хочу,что бы Вы,подумали,что горжусь тем,что я сделала.Излупила беззащитного 11 месячного щенка...Ревела сама потом,закрывшись в ванной комнате...НО,она не оставила мне выбора.... :oops:
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

Сообщение Natulya » 19 мар 2006, 15:12

большое спасибо за поддержку..........
Уже выгнала Герку в прихожку спать ( был сильно удивлен ) пока что его игнарирую периодически подзываю и даю какие либо команды !!
Табу на кухню.........занимаемся в плотную !!
Вторая собака смотрит не доумевая на все это...и тож притихла за компанию :)
спасибо еще раз за поддержку , во мне второе дыхание открылось...
Ведь действительно не оочень то и хочется усыплять этого ребенка :))
Natulya
Новорожденный

Сообщение Нюкта » 19 мар 2006, 17:08

Natulya, вы молодец, что не пошли на поводу у псинки - эти хитрованцы слабину вмиг чуют. И конечно же, это не повод для усыпления, ведь все можно поправить! Вилка все правильно сказала, все эти методы, при всей своей простоте, весьма действенны. И оттрепать собаку за шкирку помогает лучше всяких побоев. Именно так щенков воспитывает собака-мама.
Продолжайте в таком духе и удачи вам!
Нюкта
Юниор

Сообщение Natulya » 20 мар 2006, 01:04

Я стала стараться но не знаю....слишком воинственно он настраивается ., меня это беспокоит...я и стога и не подхажу к нему !!!
сегодня рыкнул на мужа , вчера свекровь хотел цапнуть...........
низнаю как долго придется бороться........... :(
и не дойдет ли это до трагедии....................................
Natulya
Новорожденный

Сообщение Нюкта » 20 мар 2006, 01:15

Он сейчас как раз проверяет, не временными ли были ваши меры, готовы ли вы стоять на своем. И домашним, конечно же, надо относиться ко псу так же строго, как и вам.
Нюкта
Юниор

Сообщение Вилка » 20 мар 2006, 01:26

Natulya писал(а):я и стога и не подхажу к нему !!!
Это - как? Вы с собакой строги на расстоянии?

Natulya писал(а):сегодня рыкнул на мужа , вчера свекровь хотел цапнуть...........
низнаю как долго придется бороться........... :(
и не дойдет ли это до трагедии....................................

Разумеется пёс не осознает за один день, что его номер - шестнадцатый. Некоторое время он будет отстаивать своё доминирующее положение в стае. Тут главное - последовательность. Причём желательно (очень желательно) чтобы в процессе участвовали не только вы, но и остальные члены семьи.
Самое важное: Вы не должны бояться ВАШУ собаку. В 7 месяцев это ещё не монстр. Это - щенок (хоть и крупный) С ним вполне можно совладать. За малейшую попытку рычать - наказывайте (за шкирку). Можно взять за шкирку и уткнуть собаку мордой в пол. При этом сверху лучше сесть, чтобы не вывернулся назад, отталкиваясь задними лапами. На худой конец, сделайте это вдвоём с мужем. При этом отчитывайте собаку. Чем ниже будет тэмбр вашего голоса тем лучше. У собак так: чем меньше уверенности в себе тем визгливее лай. :)

Вот только усыплять не нужно. Если уж совсем в себе не уверены и не хотите ввязыватся в воспитательный процесс, то лучше отдайте собаку. При наличии уверенности в себе и последовательности в действиях на корректировку поведения нужно не более недели.

Хотя в дальнейшем ОЧЕНЬ желательно заниматься с собакой на дрессировочной площадке послушанием.
Вилка
Новорожденный

Сообщение Natulya » 20 мар 2006, 01:45

Скажите , а что делать с местом ? он лежит в корридоре на проходе !!
свекровь ходить боится........
и еще :
Вот он порыкивает на суку .....Можно ли позволить суке оттрепать его как следует..может быть он поймет что его место у коврика на входе ?
*щас вот сижу в комнате , закрылась и плачу сидю.........*
а еще я вот тут подумала :
может мне его на недельку отдать родственникам, пусть поскучает ? :roll:
Natulya
Новорожденный

Сообщение Вилка » 20 мар 2006, 10:25

Natulya писал(а):Скажите , а что делать с местом ? он лежит в корридоре на проходе !!
свекровь ходить боится........
Выйдете (Вы или муж) в коридор вместе со свекровью. Очень хорошо, если пёс на свекровь рыкнет, тогда даже провоцировать ситуацию не нужно будет. Накажите собаку (всё так же за холку) и прогоните с дороги. И свекровь пусть его гоняет и не пропускает вперёд себя так же как и Вы. Собака должна знать, что в семье (стае для неё) она - младшая по рангу. А убедить её в этом можно только неукоснительным соблюдением правил всем членами семьи.

Natulya писал(а):и еще :
Вот он порыкивает на суку .....Можно ли позволить суке оттрепать его как следует..может быть он поймет что его место у коврика на входе ?
Хм. Вот тут я затрудняюсь. У нас собаки очень уж разнокалиберные (кане корсо и мопс) и с большой разницей в возрасте. Так что вопросо встаршинства не возникает. А какова порода второй собаки? Она старше по возрасту? Как она относится к порыкиванию мастино? Как вы реагируете?

Natulya писал(а):*щас вот сижу в комнате , закрылась и плачу сидю.........*
Бог ты мой! Да что же вы так реагируете-то? Спокойствие! Только спокойствие! Дело-то житейское. Собачка растёт, и пытается определить своё место в стае. К этому нужно относится как к неизбежному. И, между прочим, если вы хотите, чтобы собака была вам защитником, то доминантность тут - скорее плюс, чем минус. Такая собака с большей вероятностью будет охранять территорию и стаю, чем прятаться за вашей спиной. :wink:

Natulya писал(а):а еще я вот тут подумала :
может мне его на недельку отдать родственникам, пусть поскучает ? :roll:
Вот уж подарок родственникам - невоспитанная собака в переходном возрасте. Чем же вам так родственники не угодили? :roll:
Кроме того, на мой взгляд, вам сейчас нужно наладить отношения с собакой а не прятаться от неё. Потеряете контакт, потом будете его обратно восстанавливать, а это сложнее.
Или у вас родственники - кинологи? Так в этом случае лучше они вам помогут, чем им собаку сплавлять.
Вилка
Новорожденный

Сообщение Bubica » 20 мар 2006, 11:06

Простите, что встреваю, может глупости говорю ...Я своих как-то наказала мухобойкой ( на считайте за садиста :oops: ) , так с тех пор стоит только ...нет, не взять в руки мухобойку, а просто двинуться в направлении вешалки, на которой она висит ... все, порядок гарантирован :) Может и вам надо применить типа подручное средство :)
Bubica
Щенок

Сообщение Kinolog » 20 мар 2006, 13:06

Natulya писал(а):Дело в том что щенок мастино 7 месяцев не просто защищает чашку с едой но еще и проявляет агрессию в моменты когда , он лежит и к нему подходят просто погладить...он предупреждает рыками но что дальше будет делать проверять не хочется....
В проблеме виновата я сама , т.к не правельно повела себя в первые порывы к агрессии..теперь эта агрессия идет восновном из за страха что щас получит по мордасам !!
на улице мы с ним оочень хорошие друзья , и на агрессию даже намека ни какого !!
По обстоятельсвам , я не могу обратиться к специалистам , поэтому прошу помощи !!!!!
не хочу усыплять потом , и отдавать тоже не хочу !!! люблю безумно этого агрессора :cry:

<b>Вилка</b> процитировала Фишера- все абсолютно правильно. Необходимо понизить ранг собаки в стае. Но не провоцируйте агрессию- это может привести к плачевным результатам: собака сильнее человека, и в открытой схватке Вы можете и проиграть. Тогда собака поймет, что реально сильнее человека, и будет Вас гонять еще больше.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Natulya » 20 мар 2006, 16:20

все понятно , отдавать не буду....они не кинологи :))
сегодняшняя трепка за шкирку превратилась в насстоящую битву ( он не боится меня ....и не просит пощады , он просто старается ответить посильнее ....) титанов , Наташа и Герчик , потом подключилась Скарлетт !!! был кошмар !!! Вторая собака тож мастино ..........
Вот так у нас сегодня и происхдила воспитательная работа !! :(
Natulya
Новорожденный

След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?