Kinolog » 04 сен 2005, 22:06
Я сам держал двух собак, правда, разнополых: кобеля боксера и девочку мастино. Проблема ревности к хозяину решалась простой дрессировкой: собаки видели, что внимание им уделяется достаточно, кусочки даются, по шее треплется- чего еще надо? С другой стороны, я был однозначным лидером в стае- собаки не могли даже подумать о том, чтобы ослушаться или начать выяснять отношения и перейти определенную грань: они понимали, что мой голос решающий в любой драке. Поживя с ними я многому научился, и потом, когда мне отдавали на передержку собак, у меня не возникало проблем. Не поверите- я никогда не пристегивал их на поводок: он просто висел у меня на шее... Я знал, что могу контролировать собак в любое время и в любом месте. Нет, они не сдавали экзамены, и не знали кучу команд- они знали ровно то, что необходимо для жизни в городе. Здесь ключевым моментом была моя УВЕРЕННОСТЬ в них. Где-то я подстраивался под них- без этого никак, где-то они под меня. Гуляя с тремя собаками, одна из которых не моя, я научился, просто наблюдаа за собаками, предугадывать и предотвращать драки, чем успешно пользовался и пользуюсь до сих пор. Так что мой совет- не бойтесь свою собаку, доверяйте ей, будьте в ней уверены и занимайтесь с ней. И тогда не будет иметь значения, сколько их у вас дома- одна или пять. Все они будут отвечать вам любовью и послушанием.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka#кинологсмирнов