КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Травля

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Травля

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Ольга » 04 сен 2005, 12:52

Ходим на площадку ОКД хотим подготовить и потравить (а заодно подружить с собаками).Всё в принципе нормально, но никак не выходит выработать хорошую хватку на рукав.Облаивает, но когда ему предлагают рукав либо "колбаску" он не хватает и всё.Сегодня правда схватил один разок, но хорошей хватки всё равно нет.(Ну надо-же, какой большой и какой трусливый).
Ольга
Юниор

Сообщение ДарвиО » 04 сен 2005, 13:54

Надо было назвать тему не травля, а хотя бы натаска что ли... А то я уж подумала, что тут о чем-то страшном написано :shock:
А на "кобаску" надо постепенно щенка "вешать", в игре. Уважаемый Кинолог, напишите об этом поподробнее. Потому что у меня Тара на "хваталке" тоже плохо висит. Уже сообразила, что это довольно веселое занятие, но... Схавит-отпустит-схавтит-отпустит, как будто специально слюнявит ее что ли... А потом как вцепится! В общем меня не устраивает, что она это делает не сразу. Как это можно исправить?
Собачница до мозга костей
ДарвиО
Юниор

Сообщение Kinolog » 04 сен 2005, 16:57

Давайте сначала проясним вот какой вопрос: а на каком занятии вы начали давать собаке кусать что-то? На первом?
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение ДарвиО » 05 сен 2005, 00:33

Ну, э-э-э... Лично я (и моя собака) вообще этим дома занмаемся. Играем так... :roll:
ДарвиО
Юниор

Сообщение Kinolog » 05 сен 2005, 01:45

ДарвиО писал(а):Ну, э-э-э... Лично я (и моя собака) вообще этим дома занмаемся. Играем так... :roll:

Ясно. Тогда попробуйте так: уберите ухватку и не давайте собаке с ней играть. Когда захотите позаниматься, сначала немного раззадорьте собаку, не давая ей ухватку. Побегайте от нее, держа ухватку у нее перед носом, но не давая. Когда собака "разогреется", дайте ей схватить ухватку, и тяните ее, чтобы собака напряглась и схватила задними зубами. В этот момент повторяйте "Держать!" и хвалите ее. Задача такая: она должна держать задними зубами и не перехватывать. Посмотрите, сколько примерно проходит времени до того, пока она первый раз перехватит ухватку- сначала это несколько секунд. Значит для закрепления хватки Вам нужно ДО этого моента дать команду "Фу!" и забрать у собаки ухватку. Постепенно, по секундочке, раз от раза увеличивайте время, когда собака держит ухватку. Не играйте с собакой больше одного-двух раз в день, и после игры убирайте ухватку в недоступное время- тогда она будет интересна собаке. Таким образом Вы постепенно приучите собаку правильно и долго держать ухватку. Кстати, первые пару раз ей вообще можно не давать кусать- просто потрясти у нее перед носом, заинтриговать собаку. А в качестве ухватки идеально подходит метровый кусок пожарного рукава, набитый ветошью и зашитый с обоих концов.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Ольга » 05 сен 2005, 15:08

Мы меняли инструкторов несколько раз.Когда ещё зимой занимались вообще без травли, только так, давали чуть-чуть "колбаску" потрепать и всё.Потом стали ходить в группу, там тоже несколько раз потравили (наверное занятия два-три было), но инструктор почему-то отказался травить Тауро и мы там больше заниматься не стали (наверное смущал "размер" моего дога, говорили-больно большой.)А сейчас ходили на другую площадку, в первый раз там были, (вот он наверное и "застеснялся"), и рукав, и "колбаску" отказывался брать.
Ольга
Юниор

Сообщение Kinolog » 05 сен 2005, 15:24

Проблема площадок в том, что подход к животным на них сильно унифицирован, и проблемная собака для инструкторов там нежелательна- некогда возиться. Как я писал в предыдущем посте, все надо делать постепенно, потихоньку приучая собаку к хорошей хватке. Если собака прошла основы, но чувствует себя неуверенно, то помогает такой способ: она ставится в пару с заведомо хорошо работающей собакой, и кусать рукав им дают по очереди, но растравливают в основном рабочую собаку. Мы так учили среднеазиата, который не то что кусал плохо, он вообще боялся всего.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Ольга » 05 сен 2005, 17:12

даже не знаю с кем там ставить.Там все кобели, сука только одна в группе, и та щенок боксёра, который ещё совсем маленький, наверное месяцев пять и его не травят.
Ольга
Юниор

Сообщение Kinolog » 05 сен 2005, 19:56

Пол не имеет значения, нужна просто хорошо работающая собака.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Ольга » 06 сен 2005, 14:10

а он не погрызёт её? И думаю всё внимание будет идти на эту собаку, а не на травильщика.Хотя в принципе можно привязать рядом, но там чтобы он не мог её достать, расстояние метра два, будем видеть как собака работает, но не сможет рвануть в драку.
Ольга
Юниор

Сообщение Kinolog » 06 сен 2005, 15:11

Вот именно. И поверьте, что внимания на собаку как на интересный субъект он будет обращать очень мало. Вы же понимаете, что я не говорю о том, что их на одном поводке держать надо- конечно, на расстоянии, чтобы они в запале друг друга не поели за право первым кусить нападающего :D
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение ДарвиО » 06 сен 2005, 19:15

Kinolog
Спасибо за совет! Сейчас уже получше хватать начала. Хотя и раньше я делала все именно так, как Вы говорите...
Насчет "работы в паре". Как-то к нам с Риком поставили начинающего стаффа. Так тот на фигуранта даже не смотрел... Но это наверное специфика породы... Может стаффчик думал, что его в "яму" привели :wink:
ДарвиО
Юниор

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?