КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Не видит во мне хозяина

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Не видит во мне хозяина

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Sveta » 20 янв 2006, 23:42

Здраствуйте, я у вас впервые.Помогите, мне воспитать Люшу. Он сегодня на меня огрызнулся, когда я поправляла ему миску с едой. Еще вчера он позволял делать все что угодно. Правда после выговора он ушел по приказу на место. Но когда стала готовить кушать он не подошел, как всегда не вертелся, а сидел у порога. Когда я проходила мимо глядел на меня из-подлобья. Следующий его шаг был укусил своего маленького хозяина. Теперь я его боюсь, Он огромный и злой, но для меня. Люша же уверен что все хорошо и на вечерней прогулке вел себя как всегда и слушался и не слушался. Но я хочу плакать я не справляюсь. Мужа моего он слушается беспрекословно. Как мне выработать характер, ведь я умею только кричать и выговаривать. :cry:
Sveta
Щенок

Сообщение Kinolog » 21 янв 2006, 00:04

Ну, кричать и выговаривать- уже неплохо, первый шаг сделан :D :D :D А если серьезно, то скорее всего у вашей собаки сейчас режуться зубки, с чем и может быть связана такая резкая смена настроения. Дайте ему побольше "разгрызающихся" игрушек, пусть зубки чешет.

Теперь как себя вести, когда щен огрызается. Не надо ни криков, ни выговоров- как наказывать, можно посмотреть здесь http://www.dressirovka.spb.ru/beh/beh15.htm , здесь http://www.dressirovka.spb.ru/sam/sam31.htm и здесь http://www.dressirovka.spb.ru/beh/beh23.htm . Самое лучшее средство- ощутимый шлепок по морде и очень резкая и громкая команда "Нельзя!" одновременно с этим.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Bubica » 22 янв 2006, 15:30

У нас тоже один собак огрызается, когда бросаешь взгляд на его миску. Я с ним один раз пошутила, якобы, сейчас отниму, и он меня укусил. Потом дочка хотела забрать у него игрушку ( упала под кровать и он ее грыз, дочкина игрушка) и он ее тоже укусил. Но у нас собак маленький, беспородный, мы от него многого не требуем и не ждем, так что прощаем и стараемся не нервировать. Ну имеет же право каждый на свои маленькие недостатки. Я понимаю, что я тут не к месту со своими дворнягами, но я не даю советов и просто рассказываю про нашего мальчика, уж простите :D А вообще-то они у нас послушные.
Bubica
Щенок

Сообщение Нюкта » 22 янв 2006, 16:51

А по-моему для любой собаки это недопустимое поведение. Зубы-то у них у всех есть... У меня всю жизнь шнауцеры, но единственный раз в жизни я была покусана собакой - соседским карликовым! пуделем. Это очень неприятно.( Правда, совет тут дать не могу - мои псы всегда знали, что в нашей стае главный кобель - я.) Никому и в голову не приходило на меня огрызаться даже, хотя жили у меня не со щенкового возраста. Просто как поставишь себя с собакой с первой встречи, так и дальше будет.
Нюкта
Юниор

Сообщение Kinolog » 23 янв 2006, 17:43

Bubica писал(а):У нас тоже один собак огрызается, когда бросаешь взгляд на его миску. Я с ним один раз пошутила, якобы, сейчас отниму, и он меня укусил. Потом дочка хотела забрать у него игрушку ( упала под кровать и он ее грыз, дочкина игрушка) и он ее тоже укусил. Но у нас собак маленький, беспородный, мы от него многого не требуем и не ждем, так что прощаем и стараемся не нервировать. Ну имеет же право каждый на свои маленькие недостатки. Я понимаю, что я тут не к месту со своими дворнягами, но я не даю советов и просто рассказываю про нашего мальчика, уж простите :D А вообще-то они у нас послушные.

Ой-ой, прощать нельзя, это может привести к трагическим последствиям: собака и во взрослом стостоянии будет защищать от вас свои игрушки и так далее. Пока щен еще маленький, такое поведение надо пресекать. Если только попытается прикусить, то тут же должен следовать ощутимый шлепок по мордашке и резкая команда "Нельзя!".
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Bubica » 24 янв 2006, 14:52

Это он у нас ростом маленький, а вообще-то он уже мужчина в полном расцвете лет, 4 года ему ( на аватаре) :lol: :lol: Так что поздно нам уже форумы читать, такие мы безграмотные собаколюбы :D В еще щенячьем возрасте все было наоборот, у него брат отнимал еду, он и ростом выше в 2 раза, а потом роли поменялись и теперь "маленький" у них за главного. Так что он уже сформировавшаяся личность :D Но он ОЧЕНЬ ласковый вообще-то .

Кстати, сразу вопрос... Главный собак мирно ведет себя с новой "девочкой" , хотя и без восторгов, а вот второй, который из них двоих " неглавный", тот наоборот агрессивен и кусает при каждом удобном случае. Хотя сам довольно часто был покусан "главным" Что за хитрая такая иерархия ?
Bubica
Щенок

Сообщение Нюкта » 24 янв 2006, 21:37

Bubica писал(а):Кстати, сразу вопрос... Главный собак мирно ведет себя с новой "девочкой" , хотя и без восторгов, а вот второй, который из них двоих " неглавный", тот наоборот агрессивен и кусает при каждом удобном случае. Хотя сам довольно часто был покусан "главным" Что за хитрая такая иерархия ?

Возможно, он боится, что его статус в стае будет понижен. Со 2 места на 3-е ему не хочется, вот и гнобит новенькую, как может.
Нюкта
Юниор

Сообщение Bubica » 24 янв 2006, 23:47

Нюкта писал(а):
Bubica писал(а):Кстати, сразу вопрос... Главный собак мирно ведет себя с новой "девочкой" , хотя и без восторгов, а вот второй, который из них двоих " неглавный", тот наоборот агрессивен и кусает при каждом удобном случае. Хотя сам довольно часто был покусан "главным" Что за хитрая такая иерархия ?

Возможно, он боится, что его статус в стае будет понижен. Со 2 места на 3-е ему не хочется, вот и гнобит новенькую, как может.

Ну и чего делать-то, чтоб не кусал :?: :?: Может намордник купить ? Как думаете, поможет ?
Bubica
Щенок

Сообщение Sveta » 25 янв 2006, 00:14

Спасибо за советы, приму к сведению. Уже два дня у нас мир, тогда действительно видно были зубы. Кстати в тот вечер один выпал, но я это никак на связала.
Sveta
Щенок

Сообщение Sveta » 25 янв 2006, 00:40

Разрешите задать еще один вопрос. Быстро исполняет команду "сидеть", но когда начинаю хвалить вскакивает и радуется. Что делать? Да и другие команды тоже , даешь делает, а как похвалишь все заново. Его что не хвалить? Может он очень мной захваленный?
Sveta
Щенок

Сообщение Alekss » 25 янв 2006, 07:34

Sveta писал(а):Разрешите задать еще один вопрос. Быстро исполняет команду "сидеть", но когда начинаю хвалить вскакивает и радуется. Что делать? Да и другие команды тоже , даешь делает, а как похвалишь все заново. Его что не хвалить? Может он очень мной захваленный?

Ну так если хотите чтобы дольше выполнял команду ждите сколько вы считаете нужным для себя (или возраста щенка), похвала это окончание исполнения команды, при обучении командам для щенка это стимул для выполнения команды. После того как выполнение команды образуется в навык уже можно будет обходиться без похвалы и других поощрений, команда будет выполняться автоматом и должна исполняться пока не отменишь. :roll:
Хочу быть хозяином хорошей умной собаки
Alekss
Новорожденный

Сообщение Sveta » 29 янв 2006, 00:21

Спасибо, Alekss. А что вы скажете на то, что он команду "ко мне" выполняет подумав. Только в том случае, если видит, что у меня рука в кармане, а там столько вкусного. Даю лакомство не всегда, но надежда умирает последней.
И еще, он всегда голодный на улице всякую дрянь подбирает, не углядишь. Сейчас под снегом такие лакомые кусочки находит бродяжки спасибо говорят. Это что наследственность плохая не отучить?
Sveta
Щенок

Сообщение Нюкта » 29 янв 2006, 01:08

Bubica писал(а):Ну и чего делать-то, чтоб не кусал :?: :?: Может намордник купить ? Как думаете, поможет ?

Если это разборки за место в стае, то лучше людям не вмешиваться - псы сами разберуться, кто кого должен слушать, иначе вам придется постоянно глаз с них не спускать, чтобы они не дрались. А если что другое... - давайте подождем, что Kinolog скажет.
Нюкта
Юниор

Сообщение Kinolog » 30 янв 2006, 08:51

Bubica писал(а):Ну и чего делать-то, чтоб не кусал :?: :?: Может намордник купить ? Как думаете, поможет ?

Не стоит лезть- проблему вы не решите, все равно они будут разбираться, кроме того, собака в наморднике будет чувствовать себя ущемленной и агрессия может только усилиться. Оставьте их в покое.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kinolog » 30 янв 2006, 08:56

Sveta писал(а):Разрешите задать еще один вопрос. Быстро исполняет команду "сидеть", но когда начинаю хвалить вскакивает и радуется. Что делать? Да и другие команды тоже , даешь делает, а как похвалишь все заново. Его что не хвалить? Может он очень мной захваленный?

Чтобы постепенно приучить собаку к нормальной выдержке, во-первых, не всегда давайте кусочек- но держите его в руке- собака будет ждать лакомства и будет в большом недоумении, когда его не получит, во-вторых, давайте кусочек не сразу после выполнения команды "Сидеть", а сделав небольшую паузу, для начала 3-4 секунды, и в-третьих, берите в руку по 2-3 кусочка, давайте один, другой в руке под носом у собаки, она один взяла, а на другой смотрит- механизм понятен? И не требуйте от собаки очень многого- у всех собак все по-разному, кто-то учится сразу, а с кем-то год мучаешься , а результата никакого. :D
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?