КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Дебри собачьего разума

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Дебри собачьего разума

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение shoorshoonchick » 19 янв 2006, 16:40

Привет всем :)
В данный моменя я готовлюсь стать хозяйкой щенка амстаффа, вссязи с чем уделяю много времени поиску информации по уходу, а главное, воспитанию щенка. Очень много интересных нюансов узнала для себя из статей, посвещенных зоопсихологии. И на этой почве возник вопрос: несколько лет назад, у нас в квартире нежиданно появился щенок, обычный двортерьер , воспитанием занималась я, но относилась к этому на уровне ниже средне любительского (о как!), особо не заморачиваясь :oops: В один прекасный момент, когда щенку было около 5 месяцев, произошла одна, на тот момент не привлекшая моего особого внимания история - щенок лежал в коридоре, муж решил поиграть с ним подал команду "ко мне". Щен ленивым движеием повернул галову и больше никак не отреагировал, муж повторил команду более строгим голосом - ноль эмоций.
Мне это не понравилось, я подала ту же команду, спокойным тоном, но достаточно требовательною. Щен встал и подошел... к мужу. На тот момент я лишь посмеялась, а сейчас задумалась, чем было вызвано такое поведение: щенок воспринял мою команду как то, что надо выплнить то, что он проигнорировал или акт изощреного упрямства (а он был довольно упрям и жутко хитер, умел обманывать, пройдоха :)) - мол, сделаю, но все равно по-своему. Я больше склоняюсь к первому варианту, мне показалось, что выражение морды у него было виноватое, но полной уверености нет. Помогите проникнуть в тайны собачьего ума, для меня этот вопрос не настолько важен, сколько любопытен.

ЗЫ: В воскресенье еду выбирать щенка, очень волнуюсь, раньше собаки как то сами появлялись (найденыши, подбирались под веский аргумент, что пристрою - всех пристроила :)) а нынче, путем долких диспутов добившись "разрешения" завести собаку, еду выбирать полноправного члена семьи, который прведет со мной всю свою жизнь...
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение Kinolog » 23 янв 2006, 21:11

Вот так вопросик..... :D Ну, на самом деле вряд ли кто-то вам даст очень конкретный ответ. Я тоже с таким сталкиваюсь по работе: зовет хозяин, а собака подходит ко мне. Но в моем случае все просто- поначалу я с собакой достаточно много работаю, а потом уже передаю управление хозяину, так что у собаки поначалу привычка выполнять команду "Ко мне" вырабатывается очень конкретно: подходить надо к инструктору.... :D Постепенно все встает на свои места, щен учится слушаться хозяина и только его и так далее. В вашем случае, мне кажется, ситуация схожая- щен просто перепутал, или подошел к тому, кто, по его мнению, более безопасен\уверен\любим и т.д. Собака же не механизм, у нее свои мысли есть, стремления, мотивы. Вот он и выполнил так, как посчитал нужным.

Кстати, как ваш новый щен? Купили?
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение shoorshoonchick » 24 янв 2006, 06:26

Спасибо, все оказывается надо проще воспринимать и не заморачиваться :lol:
Щена купила, муж в восторге!!! Пока ехали выбирать, я думала переругаемся - он хочет САМОГО выселого и активного, самого толстого и с тигровым окрасом :D , я я хочу не самого активного, на остальное начхать. Нашелся таки один, который и его и меня покорил - самый толстый (крупный), достаточно активный, но вроде не самый, голова и шея белые, дальше тигровый. Забираем числа 4 февраля. Они 25 декабря родились. Муж тоже счастливый ходит, как и я. :D [/quote]
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение Kinolog » 24 янв 2006, 10:58

Молодцы, поздравляю! :D Давайте растите щена, если что- спрашивайте, я отвечу. А самого активного и правильно что не взяли - у них и так активности хватает, а с этой маленькой молнией вы бы потом намучались: воспитать его немного тяжело.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?