КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Щенок.

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Щенок.

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Dysik » 03 сен 2005, 11:44

Вот интересно: предыдущая собака радостно меня и мужа встречала (с детства так себя вела), хвост долго не останавливался - виляла им, что есть силы, аж тело тряслось! А этот щенок, что сейчас - ему как-то по барабану, встанет, посмотрит и если ничего не происходит, ляжет обратно или идет дальше грызть свою кость, ну или просто сядет и смотрит. Хвостом практически не виляет. Что это значит, что он нам не рад?
Dysik
Щенок

Сообщение Eni » 03 сен 2005, 12:07

Такое быть не может, чтобы собака не радовалась своим хозяевам. Может собачка оченя маленькая или это особеность породы? Вероятно это не собака-сторож. Мой лабрадор, когда кто-то входит в квартиру, не проявляет любопытства. Если лежит /ему 9 месяцев/, то так и останется лежать, ну, голову может поднять и все. А меня он встречает у двери, но у нас отношения специальные - я его кормлю, я гуляю с ним. А в принципе, всем хвостом виляет и радуется - и знакомым и незнакомым. Такая любвеобильная, общительная и доброжелательная собака. Может уважаемый Kinolig дасть обьяснение, мне тоже будет любопытно прочитать.
Eni
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 03 сен 2005, 14:48

Dysik писал(а):Вот интересно: предыдущая собака радостно меня и мужа встречала (с детства так себя вела), хвост долго не останавливался - виляла им, что есть силы, аж тело тряслось! А этот щенок, что сейчас - ему как-то по барабану, встанет, посмотрит и если ничего не происходит, ляжет обратно или идет дальше грызть свою кость, ну или просто сядет и смотрит. Хвостом практически не виляет. Что это значит, что он нам не рад?

Тут много причин. Дело не в том, что Вам не рады. Просто щенок живет у Вас еще не очень долго, и пока не до конца привык к хозяевам: на это у собак уходит около 3 месяцев. Это во-первых. Во-вторых не стоит сбрасывать со счетов индивидальные особенности собаки: я видел псов, у которых наивысшее проявление радости- 2-3 движения хвостом :D И еще маленький совет: никогда, заметьте- никогда не сравнивайте предыдущую и нынешнюю собаку! Сравнение будет во многих случаях не в пользу нынешней... Почему- все просто. Со временем образ прошлой собаки несколько идеализируется, и Вам она будет казаться Самой Умной Собакой На Свете! Ну а когда Вы столкнетесь с первыми трудностями в дрессировке... Кстати о дрессировке: когда собака почувствует, что она Вам нужна, что выполнение команд приносит радость хозяину, вот тогда Вы увидите, как собака будет Вас встречать! :) А у меня бывало, что мои собаки вообще не просыпались, когда я приходил: вхожу в комнату, а они храпят на диване :D
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Dysik » 03 сен 2005, 18:02

Kinolog Эх, это вечное свойство человека - сравнивать предыдущего с последующим... Хотя, если честно, мне этот щенок гораздо больше нравится, чем первая собака. Он более самостоятельный, более уверенный в себе (уже в этом возрасте), более разумный что ли, серьёзный... В общем, первая собака была сука, а это кобель, наверно, мне больше кобели подходят :) Еще такой вопрос: наша первая девочка с ума сходила от чужих людей - на улице бегала за всеми, невозможно было оттащить, хотя и никто не гладил из чужих... А этот совершенно равнодушен к другим людям. Посмотрит на прохожего и бежит дальше за мной. Особенности зарождающегося характера?Спрашиваю Вас как психолога! :wink:
Dysik
Щенок

Сообщение Kinolog » 04 сен 2005, 17:20

Вам надо радоваться, что собака не обращает на людей внимания: для многих это большая проблема. Осень, слякоть, а собака подбегает пообщаться и ставит лапки на пальто..... Конечно, это ее характер. Хотя в 3 месяца еще нельзя сказать, что она такой и останется. К 6 месяцам она может начать активно общаться с окружающими, ведь как раз в этом возрасте она превращается в подростка. Сейчас собака чувствует себя несколько неуверенно, так что ее поведение можно отчасти объяснить этим. Используйте ее поведение себе на благо: зовите ее почаще командой "Ко мне" когда вокруг люди ходят, и тогда со временем у Вас будет меньше проблем. Собака привыкнет, что слушаться надо вне зависимости от окружения.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Dysik » 04 сен 2005, 18:37

Kinolog Я очень рада, что он не обращает внимания на людей!! Потому что очень намучались с этой проблемой ранее... Я так и делаю - почаще зову, стараюсь с ним играть, чтоб он далеко от меня не убегал. В принципе, он в основном, рядышком бежит, только может остановиться понюхать, тогда забывается...
Dysik
Щенок

Сообщение Ольга » 05 сен 2005, 15:21

А может у щена что-то болит? Вот мой дожоночек, когда был ещё совсем мал, тоже отличался меланхоличностью, и был вообще какой-то странный.И я решила прогнать глист (несмотря на то, что заводчики меня уверяли, что глист прогоняли и щенок здоров).Я прогнала, и щенка будто подменили, он стал больше кушать, прибавил в весе, носился радостный.
Ольга
Юниор

Сообщение Dysik » 05 сен 2005, 19:20

Ольга Мы глистов уже гоняли. С этим все в порядке. На улице носится как бешенный, все нюхает, играется. Я, наверно, сама переусердствовала дома - мне сказали, что в детстве, чтобы кобель не был лидером, нужно часто его на спину переворачивать и так держать, на место отправлять, отбирать игрушки, иначе стаф станет лидером в семье, отсюда и все беды. Я перепугалась, старалась чаще показывать, кто лидер - вот он дома себя и некомфортно чувствует.
Dysik
Щенок

Сообщение Kinolog » 05 сен 2005, 19:47

Dysik писал(а):Ольга Мы глистов уже гоняли. С этим все в порядке. На улице носится как бешенный, все нюхает, играется. Я, наверно, сама переусердствовала дома - мне сказали, что в детстве, чтобы кобель не был лидером, нужно часто его на спину переворачивать и так держать, на место отправлять, отбирать игрушки, иначе стаф станет лидером в семье, отсюда и все беды. Я перепугалась, старалась чаще показывать, кто лидер - вот он дома себя и некомфортно чувствует.

Не волнуйтесь Вы ради Бога! У всех собак даже в рамках одной породы характер разный, кто-то радуется, кто-то нет. Меня же тоже собаки по-разному встречают: кто-то носится как бешеный от радости и пытается на ручки влезть, а кто-то головой мотнет и все. Сегодня вот бордосиха чуть не снесла меня- 60 кг на руки попытались заскочить с разбега :D
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Dysik » 05 сен 2005, 20:02

Kinolog 60 кг - это мощно! :) Да я уже успокоилась. Когда зову, он быстро подбегает и хвостиком виляет, так что все в порядке. А то правда, вырастет и будет потом от радости "на ручки скакать", пусть уж лучше тихо радуется :wink:
Dysik
Щенок

Сообщение Kinolog » 05 сен 2005, 20:07

Воть именно. 40 кг со скоростью снаряда- тоже не подарок :D
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Dysik » 05 сен 2005, 20:36

Kinolog Вы умеете развеселить! :lol:
Dysik
Щенок

Сообщение Dysik » 06 сен 2005, 13:07

Скажите, до скольки месяцев щенок писает в квартире? И правда, что кобели перестают пачкать в квартире только, когда начинают ногу поднимать на улице, т.е. где-то в 6 месяцев?
Dysik
Щенок

Сообщение Eni » 06 сен 2005, 14:00

По-разному бывает, но обычно большинство перестает пачкать где-то там, в 6 месяцев. А насчет поднятия ноги - Рексу 9 месяцев, но ногу поднимает очень редко. Поэтому я очень радуюсь, когда вижу что ногу задирает. :D
Eni
Новорожденный

Сообщение Ольга » 06 сен 2005, 14:16

А как метить отучить кобеля? Может есть какой-то запах, который он терпеть не может и не будит там метить ? (ну намазать чем-нибудь излюбленные места меток).А то у нас на улице хорошо ходит, но без того чтобы не прийти, напиться и описать все стены он обойтись не как не может.
Ольга
Юниор

След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?