КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - кане корсо агрессия?

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

кане корсо агрессия?

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение галина » 03 сен 2005, 09:56

щенку 6 месяцев. домашних всех очень любит,не разу не зарычал даже когда отбираем кость. на улице или в подъезде может броситься на человека, причем не имеет значение какого: м.б. и ребенок, и женщина, и мужчина.Это исправляется дрессировкой? Или нужно быть готовым,что это навсегда?
галина

Сообщение Elena » 03 сен 2005, 12:19

Galina, zdravstvuite. Cane corso - poroda dostatochno agressivnaya k postoronnim ludjam, no corso nikogda ne napadaet na cheloveka prosto tak, bez seryoznoy na eto prichiny. U korso silno virazhen refleks ohrany svoey territorii, podyesd vas shenok scitaet svoey territoriey i ohranyaet ego ot postoronnih. V processe dressirovki vy smozhete ubrat' vashu problemu. Udachi!
Elena

Сообщение Kinolog » 03 сен 2005, 14:38

Elena писал(а):Galina, zdravstvuite. Cane corso - poroda dostatochno agressivnaya k postoronnim ludjam, no corso nikogda ne napadaet na cheloveka prosto tak, bez seryoznoy na eto prichiny. U korso silno virazhen refleks ohrany svoey territorii, podyesd vas shenok scitaet svoey territoriey i ohranyaet ego ot postoronnih. V processe dressirovki vy smozhete ubrat' vashu problemu. Udachi!

Елена, Вы не правы. Кане не агрессивны к посторонним, это очень уравновешенная собака, с очень устойчивой психикой. И здесь дело не в том, что он считает подъезд своей террриторией. Проблема заключается в недостатке авторитета хозяина и некоторых ошибках воспитания. По-видимому, позволялось раньше собаке достаточно много, и многие его "требования" выполнялись и ранее. Поэтому собака считает себя вправе охранять свою добычу от хозяев. Я уверен, что помимо этой проблемы, есть и еще, более мелкие и не такие заметные: непослушание на улице, лежание на диване, кусочки со стола... Галина, я прав? В любом случае это можно исправить дрессировкой без особых проблем, но только в том случае, если начать ее уже сейчас. Пока еще психика щенка достаточно пластична, и поведение легко модифицируется.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение галина » 03 сен 2005, 19:02

конечно,дефекты воспитания есть.но: на диване лежать не любит,хотя и мы не против, спит на полу рядом с диваном; кусочки стараемся не давать- удаляем его из комнаты, когда едим; бесприкословно на улице,конечно, не слушается, но,думаю, это исправми с окд. он кидается на улице: 100 человек пропустит- на 101 кинется.я не могу понять мотивировки. боюсь отпускать без поводка. особенно кидается на детей, причем даже спокойно стоящих.дома есть дочь 9 лет.ее любит.
каких-то очень жестких мер боюсь принимать.м.б. что-нибудь посоветуете.
с уважением.
галина

Сообщение Eni » 03 сен 2005, 21:11

По-моему собака не избалована, может то, что она кидается является элементом игры? Все таки ей 6 месяцев? Думаю так, потому что мой лабрадор кидался на нас дома, на почти каждого встречного, но это было по-моему не агрессия / я не знаю есть ли агрессивные лабрадоры/,а как бы от радости, приглашение играть. Дома быстренько его отучили, говоря ему строго "нет". А вот со знакомыми нашими и встречными было труднее.Иногда человек, видя, что навстречу ему летит черный крепыш,/он же весит 30 кг!/ начинал махать руками, убегать, что усугубляло проблему. Исправили это так. Я говорила человеку до того как Рекс прыгнет на него:" Кричите самым категорическим образом "нет".И Рекс садился на землю, смотрел и ждал, что будет.Я не знаю правильно или неправильно поступала, но Рекс уже не кидается на людей.
Eni
Новорожденный

Сообщение Гость » 03 сен 2005, 21:25

У нас не кидается на людей, но очень боится прививок, а ветврачи боятся его, из-за чего каждый поход на прививку для нас каторга.Но у нас другая проблема (надеюсь вы не обидитесь, если я выскажусь в вашей теме), у нас дожик агрессивно настроен ко всем собакам.Правда, если он понимает что перед ним сука с очень доброжелательными намерениями сразу смущается и даже приглашает играть, но не дай бог кобель, и агрессивный! Выправляем ситуацию при помощи строгова ошейника и команды "Фу!".Правильно-ли я поступаю?
Гость

Сообщение Kinolog » 03 сен 2005, 22:41

галина писал(а):конечно,дефекты воспитания есть.но: на диване лежать не любит,хотя и мы не против, спит на полу рядом с диваном; кусочки стараемся не давать- удаляем его из комнаты, когда едим; бесприкословно на улице,конечно, не слушается, но,думаю, это исправми с окд. он кидается на улице: 100 человек пропустит- на 101 кинется.я не могу понять мотивировки. боюсь отпускать без поводка. особенно кидается на детей, причем даже спокойно стоящих.дома есть дочь 9 лет.ее любит.
каких-то очень жестких мер боюсь принимать.м.б. что-нибудь посоветуете.
с уважением.

Галина, здесь-то как раз и нужны жесткие меры, пока ему только полгода! Эта ситуация не разрешится сама собой, и с возрастом не пройдет. В год Вы с ним в принципе не справитесь. С одной стороны, Вам нужно срочно заняться его послушанием. Когда собака пытается кинуться, Вы должны ее очень резко дернуть за поводок и жутким голосом сказать "Нельзя!!!". Пес должен понять, что Вы недовольны его поведением, что он ведет себя неправильно. С другой стороны, Вам нужно давать ему больше общаться с людьми, с детьми особенно. Для собак дети- загадка, потому что они ведут себя не как те люди, к ткоторым она привыкла, то есть не как взрослые. А для собак неадекватность поведения=опасность. Потому агрессия и проявляется. У детей или пьяных движения несколько раскоординированы, а потому они чаще всего становятся жертвами агрессии. И позволю себе дать Вам совет: никогда не притравливайте пса на пьяных, иначе Вы только усугубите ситуацию. Я понимаю, что Вы скорее всего этого не делаете, но на всякий случай :)
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kinolog » 03 сен 2005, 22:43

Anonymous писал(а):У нас не кидается на людей, но очень боится прививок, а ветврачи боятся его, из-за чего каждый поход на прививку для нас каторга.Но у нас другая проблема (надеюсь вы не обидитесь, если я выскажусь в вашей теме), у нас дожик агрессивно настроен ко всем собакам.Правда, если он понимает что перед ним сука с очень доброжелательными намерениями сразу смущается и даже приглашает играть, но не дай бог кобель, и агрессивный! Выправляем ситуацию при помощи строгова ошейника и команды "Фу!".Правильно-ли я поступаю?

Да, абсолютно правильно. хотя, конечно, драки между собаками- естественное явление, но эта тема отдельного разговора..... :)
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение галина » 05 сен 2005, 07:55

может быть попытаться электрический ошейник? "страшный" голос , одергивание и т.д. не очень помогают.
можно ли пойти в людное место и посадить на "выдержку"?
после того как кинулся, но после одергивания послушался, надо ли его хвалить?
галина

Сообщение Ольга » 05 сен 2005, 17:21

я бы лучше строгач одела.Электр. ошейник дорогой и может сделать из собаки невростеника.
Ольга
Юниор

Сообщение Kinolog » 05 сен 2005, 19:55

галина писал(а):может быть попытаться электрический ошейник? "страшный" голос , одергивание и т.д. не очень помогают.
можно ли пойти в людное место и посадить на "выдержку"?
после того как кинулся, но после одергивания послушался, надо ли его хвалить?

Галина, проблема заключается не только в агрессии. Если Вы для собаки не авторитет, то тут никакой голос не поможет. Прежде всего собаку нужно подчинить себе, а уж потом воздействовать на нее. А если у Вас нет уверенности в собаке, то тут никакой строгач или электрооошейник не поможет, а только на самом деле сделает из нее неврастеника. Вы пытаетесь справиться со следствием, но не убираете причину. У Вас серьезный пес, несмотря на всю уравновешенность кане. С такой собакой жизненно необходимо заняться дрессировкой. Я вижу, что Вы не уверены в нем и боитесь его- так нормальные отношения с псом не построить. Займитесь его обучением с грамотным инструктором, который сможет Вас научить, как собакой управлять. Поверьте, в этом случае проблема решится сама собой.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?