КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - приятного аппетита

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

приятного аппетита

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Rat » 21 дек 2005, 03:13

У нас проблема такая.
Кошачий лоток с минеральным комкующимся наполнителем стоит в коридоре, других мест для него в квартире просто нет. Соответственно, щен имеет к нему свободный доступ.
Так вот, пока лоток чистый, интереса к нему собак не проявляет. Как только кот какает в этот лоток, Златик сразу же несется к нему и копается, а потом жрет кошачий кал. Как отучить, не знаем. Ругаем его, после каждого такого случая моем пасть, потому как запах просто ужасный. А не всегда успеваешь убрать сразу после того, как кошак сходил в лоток.
Как отучить просто не знаем.
крысо-кошаче-собачье сообщество
Rat
Новорожденный

Сайт собаки или питомника: aiskhill.narod.ru

Сообщение Kinolog » 26 дек 2005, 01:10

Вот честно- я даже не знаю.... У меня боксер тоже любил это дело, стоило только оставить кошачий туалет невынесенным, как все его содержимое отправлялось в пасть Ларсу.... На его здоровье это никак не сказывалось, но чисто эстетически было неприятно- он ведь потом целоваться лез. Я пытался найти информацию о причинах такого поведения, но вразумительного ответа не обнаружил. Так что если у кого-то есть хороший совет на эту тему- я сам буду рад.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение irsana » 26 дек 2005, 15:59

Моя собака делала тоже самое.Когда кошка сидела на своем горшке он на нее тяфкал ,чтобы она все делала по-быстрее, а то хозяева его застукают.Мне кажется от этого не отучить, потому-что щенкам для развития не хватает чего-то ,что есть в кошачьих какашках.У нас с возрастом это прошло ,я думаю и у вас это пройдет,надо только подождать пока щенок подрастет. :!:
irsana
Юниор

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?