КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - боязнь транспорта

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

боязнь транспорта

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Юрьевна » 01 фев 2007, 13:21

Здравствуйте господа!
Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой, научите что делать. У меня черныш, 1 год, собака выросла в городе, никогда ничего не боялась. Последние месяца 3-4 не хочет гулять - боится транспорта, проезжающего мимо. Конечно я стараюсь гулять в тихих местах, но дойти-то до них как-то надо. А еще она перестала есть, вообще. Хорошим аппетитом она никогда не отличалась, все-таки ела. Сейчас не ест даже мясо, превратилась в скелет. К врачам обращалась - здорова. Уши не болят, так что осложнений "воспаления мозга" нет. Сейчас запихиваю размоченный корм в горло утром и вечером, но она от меня шарахается.
Если кто-то сталкивался с такими проблемами - посоветуйте пожалуйста. Заранее благодарю.
Юрьевна
Новорожденный

Сообщение Онь » 04 фев 2007, 19:38

Онька у меня периодически отказывается от сух.корма. Временно переходим на натуралку (на недельку-две). Еще вариант - сменить корм.
Нясчет страхов: мы боролись со страхами методом "избыточного предъявления раздражителя". Т.е. просто спокойно на поводке не обращая внимания на панику заходили в автобус и выходили, гуляли под салют и т.п.
Главное - не успокаивать пса, а самой быть спокойной как танк.
Онь

Сообщение Юрьевна » 06 фев 2007, 08:29

Спасибо за совет, обязательно попробую, вероятно действительно нужно "клин клином вышибать". А на счет кормления это вряд ли, мясо не ест, только на дрессировке в качестве лакомства, кашей накормить нереально, хуже чем маленького ребенка, плюется, убегает. Говорят особенность породы. Ставить 2 раза в день миску на 15 минут не проходит - на 6 день я сломалась и стала кормить принудительно.
Юрьевна
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 07 фев 2007, 13:34

Юрьевна писал(а):Спасибо за совет, обязательно попробую, вероятно действительно нужно "клин клином вышибать".

Будьте аккуратны, можно еще больше задавить собаку до панического ужаса. Посмотрите здесь похожую ситуацию: http://www.dressirovka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=806 и будьте аккуратны. Иногда избыточное предъявление приводит к катастрофе.

А на счет кормления это вряд ли, мясо не ест, только на дрессировке в качестве лакомства, кашей накормить нереально, хуже чем маленького ребенка, плюется, убегает. Говорят особенность породы. Ставить 2 раза в день миску на 15 минут не проходит - на 6 день я сломалась и стала кормить принудительно.

Меняйте корм, пробуйте консервы- все что угодно, только уходите от принудиловки, если не хотите, чтобы ближайшие 10-12 лет жизни Вам пришлось постоянно мучиться с кормлением. Это уже почти превратилось в ритуал, от которого и Вам, и собаке уже трудно отказаться.[/quote]
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?