Ксюша » 26 окт 2005, 10:03
Я лично не думаю, что ваша собака агрессивная. Встречаются две новые собаки. Ваш пес видя свою слабость перед соперником бросается... мы сами всю жизнь учимся всему. Не думаю, что собаки глупее. Конечно надо отрабатывать команды, чтобы в такие моменты Ваша собака становилась управляемой. Вот и результат, она нападает первой, потому что знает что слабее. Конечно это мой личный довод. А еще новая собака- сразу надо поставить на место... это же тоже вариант, я тут гуляю, тебя тут не видел, это моя территория, поэтому гостям здесь не место.
Если честно, мою первую собаку в детстве драли все подряд. Вот представьте огромный дог, но ее все кусают, выдирают из нее кусочки... мы лечим... и она не станоивлась агрссивной. Но наступил какой-то момент, которого мы даже не заметили... собаки ее стали бояться. Она не бросалась, как всегда с ними играла и все-таки он наступил. Те собаки, которые раньше кусали ее, теперь прижимались к земле когда она летела как ракета... В итоге всем обидчикам досталось. Вы знаете, собаки повзрослели, игры остались теми же, но конечный результат иным. Однажды овчарка которая ее частенько драла, в игре стала ее кусать... то ли она это вспомнила, потому что кусалась она всегда в одни и теже места в задние ляшки, попу... вот тут Джина не выдержала и просто ее укусила (правда сломала ей ухо... но это нечаянно)... драки не было, грызни тоже. Мы точно также командами фу их растащили, и возникла обратная ситуация. Если раньше Джина боялась, то теперь эта овчарка боялась нас... А хозяин все время призывал нас их стравить, чтобы быть отомщенным. Так вот- это часто сами люди пытаются изменить ход событий. Мы от этого уклонялись, старались не гулять с ними одновременно. Но я до сих пор не считаю, что моя собака была агрессивной. Она выживала в той среде, где жила. По одному случаю никогда нельзя говорить о результате воспитания еще довольно таки молодой собаки. Врачи прежде чем поставить диагноз, проводят над вами кучу исследований и уж потом, чтобы быть уверенным делают выводы.
Я думаю Вам просто следует понаблюдать за ним, будут ли возникать еще такие ситуации. Он у Вас еще молодой, а это значит пластилинчик:) поэтому ничего страшного не происходит.
Последний раз редактировалось
Ксюша 26 окт 2005, 15:58, всего редактировалось 1 раз.