КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Бананы в ушах и как с этим бороться

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Бананы в ушах и как с этим бороться

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Emma » 07 янв 2008, 21:45

Девочки, я не знаю про шарпеев, но у нас сейчас всё хорошо.
Гуляем без поводка, уж простите- пока нихто из ярых противников АСТ не видит :) - напишу , что без поводка.
Исключения составляют дороги, узкие проходы-арки, углы домов и кусты, т.е те места, откуда может неожиданно выйти другая собака,
всё таки контакты с кобелями крупных пород я не приветствую, а вот на хорошо просматриваемой территории- пожалуйста.
Команду слышит прекрасно, подходит сразу-единственное, что не бежит, сломя голову , а семенит потихонечку.
:-X А мне бы хотелось, чтобы бегом. :)

Исключения составляют банальные косточки, редко -но метко. Тогда подходит с этой косточкой на полусогнутых-знает, что получит нагоняй.
Но тут я уверена, что и я не дожимаю. Когда мне надо, я скажу таким голосом-что у него уже мысли не возникает-подходить или нет.

На скоро 3 годика, возраст и заинтересованность в хозяине-она тоже не сразу. Поначалу, бумажки, палочки , фантики, другие собаки вызывали животрепещущий интерес- сейчас, тттт, всё много лучше.
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Сообщение Сарка » 07 янв 2008, 21:54

Команду слышит прекрасно, подходит сразу-единственное, что не бежит, сломя голову , а семенит потихонечку.
А мне бы хотелось, чтобы бегом.

Да, Эмма, правду говорят, что аппетит приходит во время еды :-X
На скоро 3 годика, возраст и заинтересованность в хозяине-она тоже не сразу. Поначалу, бумажки, палочки , фантики, другие собаки вызывали животрепещущий интерес- сейчас, тттт, всё много лучше.

Вот и я надеюсь, что с возрастом мы станем спокойнее...
Счастье измеряется в складках!

Алина+Сара
Изображение
Помоги шар-пею! http://sharpeisearch.ru/
Сарка
Ветеран

Сообщение Emma » 07 янв 2008, 22:16

Сарка, я прекрасно помню момент, когда наш кинолог увидел впервые Тимоню....

Первое, что он сказал--- ой, ему ещё ффсё интересно! Я помню как Тим хватал всё подряд, бумажки- огрызки- бутылки пластиковые :-X

Он просто сходил с ума он такого разнообразия на улице, а уж люди и собаки- это нечто... тут даже писать не буду....
Любовь и игра форэве!!!

Сейчас, конечно, всё по другому. В глаза заглядывает, ждёт -когда я с ним поиграю, а не соседкий пёс. Конечно, некоторые пристрастия к дамам :)
остались, но тут я не налегаю сильно. Это же кобель, что ж ему всё запрещать.

Поэтому когда я знаю, что у меня есть и время и силы поиграть и отпустить собаку- я это делаю и не зову его попусту по каждому шагу.
Emma
Ветеран

Сообщение ratnik » 07 янв 2008, 22:48

Я с невыполнением команды "Ко мне" попал всего один раз. Попрасилась ночью погулять. Решил вывести по быстрому в тапочках и халате. Ну и загонял домой в течении получаса. Влетело ей тогда сильно (в основном морально), больше таких выходок не было. А гуляем мы без поводка с малолетства (сразу после первых прививок), и проблем не возникает, причём реагирует на две команды. Если издаю специальный свист просто бежит в мою сторону, а по команде "Ко мне" подбегает и садиться передомной. Возможно причиной такого послушания служит то, что она у меня с месяца жизни (сразу как была оторвана от матери) и вся еда ей давалась после волшебного слова. Ну и гены возможно сказываются (всётаки её родители охраняют первых лиц Москвы и патриархии, а там не послушных и глупых псов не держут).
Изображение
ratnik
Ветеран

Сообщение Emma » 07 янв 2008, 22:55

Ой, ну вы меня простите :-X ratnik

я чего не поняла, гены -оно конечно . да. Но вряд ли ваша собака знает , кого охраняют её предки :)

а вы не в нашем дворе живёте случайно??? а то мы как то ловили ночью овчарку для хозяина , она даже без ошейника была , а хозяин в неглиже :-X

ну это так, ШЮТКИ. Не обижайтесь, просто наблюдаю до сих пор каким волшебным словом- т.е пенделем- пользуются хозяева этой овчарки.
Emma
Ветеран

Сообщение ratnik » 07 янв 2008, 23:22

Emma писал(а):Но вряд ли ваша собака знает , кого охраняют её предки

Дело не в том кого охраняет, а каких туда берут. :-C
Emma писал(а):а вы не в нашем дворе живёте случайно???

Ну если Люберцы считать одним из дальних районов Питера, то в полне может быть :,(
Emma писал(а):наблюдаю до сих пор каким волшебным словом- т.е пенделем- пользуются хозяева этой овчарки.

Это не "волшебное слово", а "волшебный жест" zzz
Изображение
ratnik
Ветеран

Сообщение Сарка » 07 янв 2008, 23:38

Мне бы полтора года назад чуток мозгов побольше и опыта, возможно не было бы таких проблем, как сейчас имею. А все, что было доступно из литературы перед покупкой собы, это книжка о дрессировке служебных собак, которую я чуть ли не наизусть выучила, инета ведь не было. Теоретическая подготовка была, а вот практической... Но даже отрицательный опыт полезен, я теперь уверенна, что со следущей собакой не допущу таких глупейших ошибок. :I

Алина+Сара
Изображение
Сарка
Ветеран

Сообщение Emma » 07 янв 2008, 23:50

Сарка,
а у вас что служебная порода??? :-\

вы уж так себя не корите, я сижу на стаффячьх форумах, народ в 1000 раз опытнее, чем я. А собаки, простите , без железных намордников из дома не выходят.

Тут желание хозяина важно, отсутсвие страха перед неожиданными ситуациями, а не порода. В этом я твёрдо убеждена. Можно и из хорошей служебной собаки сделать не то, что хотелось, а можно прекрасно обучить совсем не расположенную к этому.

Я не буру всякие курсы, но для проживания в городе-вполне достаточно. :-)~
Emma
Ветеран

Сообщение Боня » 07 янв 2008, 23:54

И ведь самое обидное, что он знает. что нужно делать по команде ко мне. Но его на улице просто не дозваться даже когда на поводке. Я ему Боня, Боня . а ему интересно все кругом кроме меня , блин и что с этим делать не знаю... Хотя собакой в основном занимаюсь я гуляю, правда не всегда, кормлю , лечу, хожу на тренировки, а ему по моему все равно и что же с ним делать...
Изображение
Боня
Открытый класс

Сообщение Сарка » 07 янв 2008, 23:56

Порода у нас универсальная. Но в книге о служебниках была и глава о шар-пеях, наряду с боксерами, питбулями, доберманами, бульдогами и бордоссами.
Со всем вышесказанным я полностью согласна - было бы желание. Но, согласитесь, опыт ведь тоже играет немаловажную роль.

Алина+Сара
Изображение
Сарка
Ветеран

Сообщение Боня » 08 янв 2008, 00:10

Сарка писал(а):Со всем вышесказанным я полностью согласна - было бы желание. Но, согласитесь, опыт ведь тоже играет немаловажную роль.

Этто точно, желания мооре..., а опыта... Эх, что ж делать-то... Завтра вернее уже сегодня пойду его гонять на улице, благо потеплело! И пусть только мне не будет слушаться, поросенок... zzz
Изображение
Боня
Открытый класс

Сообщение Сарка » 08 янв 2008, 00:12

И ведь самое обидное, что он знает. что нужно делать по команде ко мне. Но его на улице просто не дозваться даже когда на поводке. Я ему Боня, Боня . а ему интересно все кругом кроме меня , блин и что с этим делать не знаю... Хотя собакой в основном занимаюсь я гуляю, правда не всегда, кормлю , лечу, хожу на тренировки, а ему по моему все равно и что же с ним делать...

Ира, у меня точь в точь такие мысли были, пока я ее с поводка не спустила. А сейчас смотрю - ей на меня уже не наплевать, а начинает хоть краем глаза, но следить. Однажды мы гуляли уже вечером- темно очень, на улице - ни души, и тут мимо меня мужик какой-то пробегает и рядом через забор в садик перепрыгивает (там просто проход). Так вот Сара бросила все свои дела, стала возле меня как вкопанная и стала рычать. Подозрительным ей дядечка показался. А как он ушел, снова побежала что-то нюхать. Делаю вывод - для своей собаки я что-то, да значу. Ведь раньше она была неуправляемой и, если ее отпустить, ей было до звезды, хоть папа римский ко мне подошел - свои дела важнее. Сейчас уже не так.
А как-то еще, когда мы пошли гулять, она прямо со двора рванула вперед, я неспеша пошла следом, особо не переживая. Место знакомое, никуда не денеться. Пошла по нашему обычному маршруту, а потом ее голос услышала в стороне нашего дома. Вернулась к дому, а она стоит под калиткой и мечеться, головой по сторонам машет. Меня увидела и подбежала радостная. Не помню, может я об это случае писала уже. Но я убеждаюсь, что я правильно поступаю, что спускаю Сару с поводка. Ведь если бы я до сих пор боялась, то ходила бы невменяемой пеской на поводке. А так она без поводка и чуток вменяемая :-X

Алина+Сара
Изображение
Сарка
Ветеран

Сообщение Боня » 08 янв 2008, 00:22

Надо и мне попробовать... только где даже не представляю кругом дороги, за город сейчас не выехать. Ох нет у нас ни какх огороженных площадок. Может его куда -нибудь вывезти, так опять какже его отпустить на новом месте?
Изображение
Боня
Открытый класс

Сообщение Сарка » 08 янв 2008, 00:30

Ира, на новом месте и надо! Где он еще ничего не знает. И спрячтесь от него. Он побегает-побегает, но потом обратит все-же внимание, что вас нет. Мы точно также в парке гуляли, в котором она никогда не была. Я когда карабин отстегивала, у меня коленки подкашивались, но я заставила себя это сделать.
А мне кажется, что зимой еще лучше так отпустить. Летом он так может мотаться неизвестно сколько, моей и 4 часа мало было. А вот зимой подмерзнет и нчнет мамочку искать.

А еще к вам вопрос - он наверное всегда с ума сходит, когда в новой обстановке? У нас Сарка в машине первые минут десять бесится, или если ее в гости взять, на улице, у вета - она очень сильно возбуждается.

Алина+Сара
Изображение
Сарка
Ветеран

Сообщение Боня » 08 янв 2008, 00:44

Сарка писал(а):Ира, на новом месте и надо! Где он еще ничего не знает. И спрячтесь от него. Он побегает-побегает, но потом обратит все-же внимание, что вас нет. Мы точно также в парке гуляли, в котором она никогда не была. Я когда карабин отстегивала, у меня коленки подкашивались, но я заставила себя это сделать.
А мне кажется, что зимой еще лучше так отпустить. Летом он так может мотаться неизвестно сколько, моей и 4 часа мало было. А вот зимой подмерзнет и нчнет мамочку искать.

Страшно...ужас просто как страшно... Завтра попробую, хотя бы ненадолго.

Сарка писал(а):А еще к вам вопрос - он наверное всегда с ума сходит, когда в новой обстановке? У нас Сарка в машине первые минут десять бесится, или если ее в гости взять, на улице, у вета - она очень сильно возбуждается.

Тоже самое. можно сказать истерика начинается. А машину мы вообще не переносим, когда были маленькие много болели и постоянно ездили к вету на машине ... итог не заставил себя долго ждать...

Алин давай на ты?!
Изображение
Боня
Открытый класс

Пред.След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?