Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр
Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.
Модератор: Kinolog
Kinolog » 27 ноя 2005, 03:21
Рея писал(а):Со страхами мы боролись так, как Вы нам советовали. Самое главное, на мой взгляд, то, что я сама перестроилась. Стараюсь свой страх прятать глубоко-глубоко, что бы Рэм его не видел
. Бойся, не бойся, а идти надо. Когда доходим более-менее спокойно до двери квартиры, то я даю Рэму сыр. По ступенькам даю команду «рядом», что бы спокойней шел. Но, не всегда у него это получается, и тогда сыр не получает. На улице даю команду «нельзя», когда он начинает напрягаться или шарахаться. Помогает. Один раз в день спускаем его с ошейника, и он самостоятельно изучает местность, знакомится с сородичами. Но, вот играть с ними не хочет. Конечно, надо еще долго искоренять в нем и во мне страх. Но то, чего мы достигли сейчас - меня очень радует. Прогулки с ним стали приносить мне огромное удовольствие. Вот только как нам перестать грызть мебель и чесаться? Ветеринары нас успокоили :( : все белые породы чешутся и сильно линяют. А мне что-то в это не верится. А что можете посоветовать что бы мебель не грыз (прада он ее всю надгрыз уже)? Антигрызином брызгали, горчицей и перцем тоже.У нас уже наступила зима. Снег лежит. Морозы пока небольшие. Рэм вырос из старой одежки, надо шить новую. Луа, а как Люк?
Я на самом деле очень рад за вас: правильный подход к решению проблемы- это уже половина успеха. Постепенно ваш страх уйдет настолько далеко, что и вы сами не будете его замечать. Так что все нормально- со временем поведение собаки придет в норму.
Теперь о погрызанной мебели. Прошу прощения, что долго не писал в форуме- много работы, совсем зашиваюсь. Расскажите поподробнее, когда и как это происходит?
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka#кинологсмирнов
-
Kinolog
- Руководитель КСС
-
-
Kinolog » 27 ноя 2005, 03:28
Вилка писал(а):Kinolog писал(а):Хорошо. Способ первый, ласковый. Сажаете собаку рядом с собой, гладите ее ласково по шее, и, придерживая за шею и повторяя команду "Рядом", начинаете двигаться вперед.
Хороший способ. Нам помогло. Вот только я не понял: это предлагается применять к французскому бульдогу :shock: ? Я, наверное, в плохой физической форме, но ходить сложившись пополам мне не под силу. Или нужно на четвереньках? :roll:
Ага, поиздевайтесь
Я таким способом и китайских хохлатых учил- ничего, пока жив. Вопрос-то не в том, что нужно идти согнувшись- вариантов может быть много. Первым делом нужно четко обозначить цель: собаке нужно ОБЪЯСНИТЬ, что от нее требуется. Как вы это сделаете- неважно: придержите за шею, подержите у носа кусочек или будете тянуть за поводок. После осознания цели нужно понять следующее: НА ОБУЧЕНИЕ УЙДЕТ ВРЕМЯ. Кавалерийской атакой команду не разучишь. Придется и согнувшись в три погибели пройти, и команду сотни раз повторить, и килограмм кусочков скормить. Нет способа, которым можно научить собаку команде с первого раза. Если я про такой узнаю- стану миллионером
-
Kinolog
- Руководитель КСС
-
-
Рея » 28 ноя 2005, 11:14
Увы, у нас только игрушки. :( Ветеринар нам запретила грызть кости, сказав, что возможно у него на них аллергия. Хотя, кости мы прекратили грызть, а все равно чешемся. Может опять начать кости давать? А команде «рядом» я приучала не наклоняясь. Поводок делаю как можно короче (конечно чтобы он не висел на нем
) и приговариваю «рядом», «молодец». Лакомство не даю. Меня слушается
-
Рея
- Новорожденный
-
Рея » 28 ноя 2005, 11:28
Мебель он начинал пробовать, когда еще в доме были кости из жил. Грызет он настолько тихо, что мы даже не слышим. У него привычка сосать переднюю лапу, вот также причмокивая, он тихонько грызет. Конечно, большие участки он выгрызает в наше отсутствие.
-
Рея
- Новорожденный
-
Рея » 02 дек 2005, 10:23
Что посоветуете? У нас начались сильные морозы. Одеваю и обуваю Рэмку, по утрам на улице он делает только маленькие дела и быстрее домой. а дома минут чере10 делает большие дела. :(
-
Рея
- Новорожденный
-
Kinolog » 03 дек 2005, 00:17
Рея писал(а):Мебель он начинал пробовать, когда еще в доме были кости из жил. Грызет он настолько тихо, что мы даже не слышим. У него привычка сосать переднюю лапу, вот также причмокивая, он тихонько грызет. Конечно, большие участки он выгрызает в наше отсутствие.
Гоняйте его от мебели и стен по крайней мере когда Вы дома. Другого способа нет. Прогнали- и тут же дайте ему косточку или игрушку.
-
Kinolog
- Руководитель КСС
-
-
Kinolog » 03 дек 2005, 00:24
Рея писал(а):Что посоветуете? У нас начались сильные морозы. Одеваю и обуваю Рэмку, по утрам на улице он делает только маленькие дела и быстрее домой. а дома минут чере10 делает большие дела. :(
Мне кажется, даже в сильный мороз 10 минут ничему не повредят. Гуляйте немного побольше.
Мой боксер Ларс очень любил по утрам от меня убегать. Отпустил с поводка- поминай, как звали. Приходил через 4-5 часов под окна. Поначалу я волновался, искал, потом понял- сам придет. Его весь район уже знал... Как-то зимой ударил приличный морозец, далеко за -20, и утром Ларс по своему обыкновению сорвался с поводка и убежал. Я плюнул и пошел домой пить кофе. Короче, через три часа я вышел за сигаретами и увидел своего Ларса, синего цвета и поджимающего все четыре лапы, бегущего по направлению к дому. Жестоко, конечно, но это было для него хорошим уроком. В общем, даже после такого моциона он даже простуду не схватил.....
-
Kinolog
- Руководитель КСС
-
-
Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?