КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Две собаки в доме.

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Две собаки в доме.

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Kiba » 10 янв 2008, 11:57

Ну, я тоже в восторге, если честно ;)
Но у меня есть ещё два члена семьи, их мнение далеко небезразлично. Муж так вообще воспринимает только скотчей, только чёрных и только Кибу. Они, видите ли, разговаривают, играются и общий язык специальный выработали. ;) Боятся конкуренции. :D
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Kiba
Ветеран

Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение Сарка » 10 янв 2008, 23:40

Kiba писал(а):Муж так вообще воспринимает только скотчей, только чёрных и только Кибу. :D

:D :D :D Круто! До Кибы, небось, вобще собак не воспринимал?
Счастье измеряется в складках!

Алина+Сара
Изображение
Помоги шар-пею! http://sharpeisearch.ru/
Сарка
Ветеран

Сообщение Kiba » 12 янв 2008, 11:17

Сарка, в яблочко! :D
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение Боня » 12 янв 2008, 17:34

Ага, а через пару дней и другого воспринимать начнет!
Изображение
Боня
Открытый класс

Сообщение Kiba » 14 янв 2008, 14:34

Нееет....У моего мужа с собаками особенные отношения. :D
С питомцами у моего (тогда ещё будущего) мужа судьба вообще никогда не складывалась. Дома у них какое-то время жила абсолютно дикая полусумасшедшая кошка, отданная в последствии в деревню, и несколько хомячков, ни один из которых, ввиду своей способности проникать в самые неожиданные места, не умер своей смертью.
В детстве его здорово искусала стая бездомных собак, и это повлекло за собой страх. (хотя, разумеется, спокойно признаться в этом ни один мужчина не сможет. ;))
Когда я объявила о своём намерении наконец-то обзавеститсь скотчём, муж сглотнул и сказал: *Ну ладно, давай где-нибудь этой осенью?* (была зима).
Киба появился у нас через 2 недели.;)

Когда мы впервые пришли к заводчице *на смотрины*, то её собака-ветеранка Ляля, узрев в моём муже потенциального поклонника (читай - носителя вкусняшек), сделала фирменную скотчиную *зайку* (это когда собака садится на задние лапы и сидит столбиком). Мой муж растаял, и спросил: *А они все так могут?* *Конечно!*- ответили ему.
Киба толком не умеет делать *зайку* до сих пор... :-X

Поначалу мой (слово *наш* по отношению к Кибе стало вводится совсем недавно) пёс ему был безразличен. Конечно, все заботы, связаные со щенком я взяла на себя, (сочла это логичным - ведь пёс нужен был мне). Собака же, со своей стороны, была полностью зациклена на мне. То есть, друг друга они не касались.
Потом, когда Кибе было уже около года, к нам пришли гости - моя тётушка, которую мой муж безмерно уважает. И вот когда он услышал от неё, что наш пёс - умное и всепонимающее существо (т.е., от хомячка по интеллекту всё же отличается), отношения изменились.
Сейчас они *разговаривают*, играют вместе, и, т.к. муж месяц как работает дома, думаю, что наличие в доме собаки скрашивает его трудовые будни. ;)
В общем, поменялось и его отношение к собачьему роду в целом.
Это тот человек, который не захотел оставаться один на один в комнате со щенной сукой скотча (*А вдруг накинется и покусает???*), недавно даже осмелился погладить ньюфа. (хотя, когда нужно было подвезти этого ньюфа с хозяйкой на нашей машине, мой муж поинтересовался, не откусит ли он ему голову?;))
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение Tazy » 15 янв 2008, 09:09

Классный рассказ и шикарное впечатление! :)))
У меня все как-то благороднее протекало, ведь я могу и с улицы собаку подобрать и притащить домой, если она потерялась (как это опредиляется - другая тема). Как-то под Новый Год у меня образовалась стая из трех боксеров, причем только один был моим, которого мне отдали за неделю до появления двух других! Два кобеля и сука в однокомнатной квартире - собаки, которые друг друга видели впервые в жизни, как и меня впрочем. Драк небыло, это присекалось сразу и вдалнейшем эти три наглые морды только тихонько разносили мою квартиру по кирпичику :D То крупы от скуки достанут и растерзают мешочки с ними, то подгрызут ножки у стула, на котором сижу я, то разрывалось в хлам покрывало с постели, то постель превращалась в шивый домик для боксов :D Благо, что продолжалось это не долго, а всего неделю, т.к. у одного нашелся хозяин, вторую пристроила в хорошие руки.
После этого много собак еще пребывало у меня в доме, но только однажды я испытала жуткий ужас на энергетическом уровне, даже не знаю, как объяснить. Сыну был годик где-то, у меня дома сидят уже тазики, один из которых здоровый кобель-лидер - это машина для убийства в сравнении с иными кобелями этой породы. И попался же мне на глаза молодой выжлец пегой гончей, тоже из той же серии. Ну не могла его оставить, тем более что пообещали гончатники его тут же забрать, если подберу. Привела парня домой, ноперед этим мужа предупредила, что иду с кобелем. И когда они (два кобеля) встретились глазами и я стояла в этом пространстве между ними... у меня мурашки наверно в грецкий орех пробежали по спине! Тогда муж собрал Бисика в охапку и увез.
А выжлачок охранял меня и мою суку на прогулках, охранял квартиру, ведь обещанного три года ждут, пришлось самой к леснику знакомому везти собаку, т.к. мне кобель гончей явно не нужон :)
Делай, что должно, а дальше будь, как будет!
Tazy
Новорожденный

Сайт собаки или питомника: http://aborigenniyborzoy.flyfolder.ru/

Сообщение Tazy » 15 янв 2008, 09:18

Во! По поводу охранных качеств самых охотничьих охотников - дратхааров!
Пвела домой суку драта, так эта кляча, как только поняла, что может тут зависнуть, начала охранять... Приехал на следующий день бывший муж, который чуть не лишился своего мужского достоинства, посягнув на охраняемую ей территорию! То же самое было и на улице, т.е. собаку приходилось постоянно контролировать.
Старшая сука всегда филосовски к этому относилась и на гостей смотрела. как на гостей, занимаясь своими делами и имея свои привычки. Единственно, на прогулках могла уходить дальше и на более длительное время, оставляя нас с сыном на попечение гостям :)
Средняя сука из-за ревности старается, при появлении чужих собак, заполнить собой все пространство передомной :) Младшей зачастую такие появления приятны. т.к. ее все пытаются "удочерить", к примеру зависшая у нас такса унянчила девку до такой стпени, что вылизывая ей пасть, занесла под десны какую-то дрянь, от которой быстро избавились, но неприятно...
Делай, что должно, а дальше будь, как будет!
Tazy
Новорожденный

Сайт собаки или питомника: http://aborigenniyborzoy.flyfolder.ru/

Сообщение Fidel » 21 янв 2008, 18:04

Здравствуйте,
У нас новости - теперь у нас в доме две собаки: Фидель и Шериф, только он еще совсем не Шериф. а просто Шер или Шери. Мы взяли маленького кане корсо и теперь я буду, наверное, здесь делится проблемами по воспитанию двух собак :)
Фотографий пока хороших нет, делюсь тем, что есть. Вот - первый день знакомства. Все прошло мирно, хотя Фидель дня два присматривался к новичку издалека. А на третий день утром подошел будить с игрушкой в зубах - "Давай, вставай, будем играть". Оба ведут себя очень деликатно, если один стоит у "чужой" кормушки, второй не отгоняет, ждет, пока товарищ не поест. Младшего приходится ловить, потому что он вначале пытается съесть свою порцию, а потом добежать до кормушки Фиделя, раньше, чем Фидель задумчиво вставая на свои лапы, доплетается до своей миски. Правда, теперь уже бывает и так: Фидель съедает корм для гигантских собак, а Шер предочитает корм для мелких пород :)
Первые два дня Шер аккуратно метил матрасик Фиделя, а Фидель- матрасик Шера. Сейчас оба матрасика принадлежат Шеру, Фидель у нас не любит лежать на подстилках, предпочитает пол. Первые две ночи Фидель спал в комнате дочери, бдительно следя за Шером, которого там поселили. Потом переместился в ноги в кровать дочери, словно показывая, что он имеет привелигированное положение, потом стал спать в коридоре у двери в комнату дочери, потом вернулся в мою комнату, но спал, перегораживая порог. Теперь успокоился, спит, как обычно, на моих тапках у кровати.
Так что, у нас мир и спокойствие, хотя мы прекрасно осознаем, что конфликтов не избежать. Надеемся на то, что корсо по описанию - не конфликтная порода. Посмотрим. Сейчас же могу сказать, что с этим щенком мы просто отдыхаем душой, с ним очень спокойно и просто ( с такими собаками проблемы возникают в более старшем возрасте, надеюсь, что решить их будет нам по силам).
Вложения
DSC00494.jpg
DSC00490.jpg
Вот такой у нас Шер, маленький и слабенький
Елена , Фидель и Шериф
Fidel
Ветеран

Сообщение Сарка » 21 янв 2008, 18:16

Елена, поздравляю с приобретением СЧАСТЬЯ!!!! Это так замечательно, когда в доме щенок! Пожалуйста, почаще рассказывайте нам о Шерике и Фиделе!
Интересно, а как Вы решили взять вторую собаку, да еще и такой крупной породы? Сколько сейчас малышу?

Алина+Сара
Изображение
Сарка
Ветеран

Сообщение Сарка » 21 янв 2008, 18:21

Kiba писал(а): Потом, когда Кибе было уже около года, к нам пришли гости - моя тётушка, которую мой муж безмерно уважает. И вот когда он услышал от неё, что наш пёс - умное и всепонимающее существо (т.е., от хомячка по интеллекту всё же отличается), отношения изменились.

Значит, такой выход: берете пшеника, обучаете его паре движениям из фристайла, приглашаете тетушку, она растает, и муж, соответственно, тоже Изображение :D :D :D И все будет в шоколаде! :)

Алина+Сара
Изображение
Сарка
Ветеран

Сообщение Fidel » 21 янв 2008, 19:02

Алина,
Малышу 3,5 месяца, весит он 12 кг, это почти той же весовой категории, что и Фидель, который весит 14 кг.
При известной агрессивности и безграничной ревности Фиделя маленькую собаку нам брать было нельзя, боялись, что затерроризирует он маленьких. В описании породы у скаев написано - предпостительно брать в семьи без детей, стариков и мелких животных. Так что не стали рисковать.
Желание иметь большую собаку было всегда, однако, думали, что с маленькой собакой будет меньше проблем, оказалось, все совсем не так. Собаку хотела дочь, но, оказалось, что Фидель вообще не хочет ни с кем делится любовью, он индивидуалист, а мы нужны ему для того, чтобы обеспечивать ему сносную жизнь. За это он доверил свое драгоценное тело( и то - неполностью) одному хозяину, а других(мою дочь) только терпит.
На самом деле, где-то в самой глубине души он очень мягкий и ласковый, но раскрывается он так нечасто и не всем, а чаще бывает не в настроении, колючий, как еж ( скорее, дикий, как волк, иногда трусливый, иногда хитрый, иногда злобный).

Оказалось, что нам не хватает собачьей преданности,а не независимости дикаря, собачьего интеллекта, а не животной хитрости. Выбор кане корсо - тоже выбор дочери. Занимаясь на площадке уже несколько месяцев, она наблюдала этих собак и влюбилась в них.

Правда, тут Александр подтвердит, собаки эти тоже с характером, им просто необходима "послушка". Но, "характер" этот вылезает позже, сейчас, в щенках, я пока не вижу проблем - очень понятливый, добрый и уравновешенный(!) песик с четким охранным инстинктом. Кстати, когда дочь ходила на занятия, кане корсо, которые занимались с ней, были идеально послушными, владельцы, наблюдая "мучения" c упрямым скаем, снисходительно улыбались: "Девочка не может справиться с такой маленькой собачкой". Теперь пришла очередь улыбаться дочери, Фидель теперь самый послушный, а, вот его соученики стали неуправляемыми. Вчера, вот, с площадки Фидель пришел с окровавленным ухом - подрал кане корсо.

Так что, нас ждет интересная жизнь впереди :)
Елена , Фидель и Шериф
Fidel
Ветеран

Сообщение Сарка » 21 янв 2008, 19:31

Так что, нас ждет интересная жизнь впереди

Несомненно)) Желаю удачи в воспитании собачек!
А сколько сейчас Фиделю, еще ведь нету года?

Алина+Сара
Изображение
Сарка
Ветеран

Сообщение Fidel » 21 янв 2008, 19:59

В конце этого месяца Фиделю будет год , а Шеру - четыре месяца. Все время путала в месяцах возраст Фиделя, но тут уж не перепутать, родился он в январе, точно помню :)
Елена , Фидель и Шериф
Fidel
Ветеран

Сообщение Боня » 21 янв 2008, 20:24

Елена, поздравляю Вас с приобретением еще одного друга! Здоровья малышу, а Вам терпения в воспитании, пусть всегда вас радует. А мы ждем побольше рассказов и фоток от Вас.
Изображение
Боня
Открытый класс

Сообщение Kiba » 22 янв 2008, 14:09

Елена!!! От всей души поздравляю с приятным приобретением!!! Побольше фото и рассказов о том, как мирятся ваши питомцы!! ::)))
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?