Модератор: Kinolog
надо использовать эту черту в дресировке.
1. сангвиник - сильный, подвижный, уравновешенный тип, характерен для собак служебных пород.
2. флегматик - сильный уравновешенный инертный тип. Такие собаки зачастую имеют уникальные рабочие качества.
3. холерик - легко возбудимый, безудержный неуравновешенный тип. Собаки с таким темпераментом проявляют трусливо-агрессивное поведение.
4. меланхолик - крайне возбудимые, слабый тип ВНД. Собаки плохо обучаются, очень подвижные.
Fidel писал(а):А можно по-подробнее, у меня тоже пес-холерик,и я считала, что как раз эта черта и мешает дрессировке.
Fidel писал(а):Насколько я понимаю, холерическим называют легковозбудимый и неуравновешенный тип темперамента, у него преобладает возбуждение над торможением , что проявляется в несдержанности, порывистости, вспыльчивости, раздражительности холерика. ...Понятно, что холерик быстрее бросится на рукав, но, мне кажется, что проблема будет -этот рукав отпустить
нет стопроцентных холериков или сангвиников
Как это Вам не покажется странным в силу описаных качеств успокаивается такая собака тоже быстро, а вот сангвиника (если уж завёлся) привести в чувство сложно (в том числе и отпуск рукава).
Сангвинический темперамент (уравновешенный). Ребенок-сангвиник- активный, энергичный, подвижный, обладающий хорошей приспособляемостью к изменяющимся условиям жизни. Сильный, уравновешенный, легко возбуждается и успокаивается.
Холерический темперамент (легковозбудимый). Ребенок-холерик характеризуется повышенной возбудимостью и неуравновешенностью поведения. Все реакции такого ребенка бурные. Легко раздражается и не скоро успокаивается. http://www.rusmedserver.ru/child/detyoga/24.html
ratnik писал(а):Добавлю к вышесказанному, что практически все немцы холерики. Однако на это никто не жалуется. Просто надо использовать эту черту в дресировке.
ratnik писал(а):Добавлю к вышесказанному, что практически все немцы холерики. Однако на это никто не жалуется. Просто надо использовать эту черту в дресировке.
Так, что я склонна считать, что ratnik абсолютно прав. Если честно с таким кошмарным поведением, какое было раньше у моей собаки, я не сталкивалась, а оказалось, что она очень легко дрессируется
Первоначальные условные рефлексы на команды и жесты дрессировщика образуются достаточно .быстро, а дальнейшая выработка и формирование из них сложных навыков протекает весьма затруднительно по причине отвлечения собаки на посторонние раздражители. С большим трудом достигается выработка навыков прекращения нежелательных действий собаки, выдержки и дифференцировки условных раздражителей. При выборке вещей, человека и следа по запаху собака часто сбивается, допускает ошибки.
Нежелательные связи на вещи дрессировщика, на место образуются легко, а затормаживаются с большим трудом. http://pet-dogs.ru/page_22
Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8