КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Мне плохо

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Мне плохо

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Луа » 14 сен 2005, 01:33

Рея, я через эту боль тоже прошла...Я смотрела на Люка и думала, что это уже все - тоже пустые затуманенные глаза, и просьба о помощи...И радость от любой его "живой" реакции...Слава Богу, что он выздоровел!!!

Когда я уже приняла решение про усыпление, мне посоветовали сразу взять нового щенка. Посмотрела атлас пород...и поняла, что не хочу больше никого! Только Люк!

Это тоже моя первая собака, я тоже с детства мечтала завести песика :)
(К сожалению, у нас в доме животных не вопринимали вообще :shock: )

Очень тебе сочувствую, Рея. Ральфа не заменит никто...Но Рем - он тоже нуждается в твоей любви и терпении :) И ответит тем же, поверь...
Луа
Новорожденный

Сообщение Рея » 14 сен 2005, 03:21

Спасибо, уважаемый Кинолог! Через два дня я иду в отпуск и займусь Рэмкой. Времени будет много. Луа, спасибо за поддержку. А ты Люка зимой одеваешь? У нас морозы сильные, приходится и одевать и обувать. В прошлую зиму нашили ему сапожек, такой потешный ходил. :D
Рея
Новорожденный

Сообщение Рея » 15 сен 2005, 04:40

Вчера пыталась обучить Рэма команде "рядом". Умора! :D . Взяла сыр. а за такой кусочек Рэмка душу отдаст. Он так прыгал от радости, что было не до команд. Но, все-таки я его кое-как успокоила и пару команд выполнили. Теперь буду брать другое лакомство. А на улице, если я беру сыр, то он бежит рядом (без поводка) и смотрит мне на руки :D . Я прощаюсь с вами со всеми до ноября. ухожу в отпуск. Вернусь и отчитаюсь по всей программе. Буду скучать без общения с вами. Всем удачи !
Рея
Новорожденный

Сообщение Луа » 15 сен 2005, 08:56

Рея, у нас сильных морозов не бывает - максимум 21-25 градусов (это уже крайняк), а так - не более 10-15. И климат у нас мягкий :)
Так что Люка не одеваю зимой :lol:

А сыр - это у них общая страсть, причем любой - и творог, и твердый :P
Как положу ему в миску - такое хрюканье начинается, пищит и радуется. А потом еще и ходит за мной, спасибо говорит :lol:

А, вот еще одно. Рэм, наверное, относится к крупным французам - около нас живет один такой. Потому что мы - скорее всего мелкие :lol: Есть еще и средней величины. Почему так? Дам потом тебе линку про историю французиков - очень интересно :)

Удачного тебе отпуска!!!
Луа
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 15 сен 2005, 16:17

Удачного отпуска! Я очень рад, что у вас потихоньку все начинает получаться!
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Ольга » 16 сен 2005, 11:41

Лучше не одевать, или если одеваете-то только в сильные морозы.У собаки будет великолепная шерсть и иммунитет, если гулять без одёжки.А когда оченьхолодно, чтобы не застудиться-конечно одевайтесь.
Ольга
Юниор

Сообщение Лори_Ириш » 20 сен 2005, 10:48

Прочитала всю тему..можно сказать от корки до корки..я в восторге от Вас всех, от стиля общения.. :!: .хотя на этом форуме по другому и быть не должно, скажи кто твой хозяин,и я скажу кто ты (Кинолог, Ксюша приветики)!!! Моя душенька довольна...и в интернете можно вот так душевно пообщаться обо всем и с душой!!Кинологу отдельное спасибо, за советы...!!!До встречи в реале!!:-)
Люблю лабрадоров всех мастей!!
Лори_Ириш
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 20 сен 2005, 15:20

Приветики! Мы стараемся :D :D :D
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Eni » 21 сен 2005, 21:52

Лори_Ириш писал(а):Прочитала всю тему..можно сказать от корки до корки..я в восторге от Вас всех, от стиля общения.. :!: .хотя на этом форуме по другому и быть не должно, скажи кто твой хозяин,и я скажу кто ты (Кинолог, Ксюша приветики)!!! Моя душенька довольна...и в интернете можно вот так душевно пообщаться обо всем и с душой!!Кинологу отдельное спасибо, за советы...!!!До встречи в реале!!:-)

Мне тоже очень понравились стиль общения и атмосфера этого форума.Как будто попадаешь среди хороших и близких друзей.Хотя я не часто пишу, но каждый вечер читаю что написано за день.А советы кинолога и мне помогли, за что еще раз спасибо. :D
Eni
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 21 сен 2005, 23:23

Ой, как мне приятно! :D :D :D Ну что ж, я стараюсь для всех вас- рад, что мои советы помогают. К сожалению, не каждый день у меня есть возможность отвечать на сообщения- много работы, но я по мере возможности буду заходить, читать и отвечать. Еще раз большое спасибо за приятные слова в адрес нашего форума! :D
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Рея » 16 ноя 2005, 04:53

Всем, всем огромный привет! Я вернулась из отпуска и весь форум перечитала! Столько нового и важного открыла для себя! Уважаемый Кинолог, докладываю о своих успехах: ошейник одеваем с первого раза, команду ко мне выполняем со вторго раза, рядом ходим, но не долго. Страх совсем не прошел, но выражается не в тряске, а в скорости. Рэм возмужал. В квартире все деревянное погрыз и продолжает грызть. Так и не пойму, что ему не хватает. Все также чешемся.
Рея
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 18 ноя 2005, 00:25

Мне особенно понравилось резюме: "все также чешемся" :D Ну что, молодцы, проблемки потихоньку решаются, я рад за вас, если понадобится моя помощь- жду вопросов. А как справлялись со страхами? Рассказывайте.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Рея » 18 ноя 2005, 06:51

Со страхами мы боролись так, как Вы нам советовали. Самое главное, на мой взгляд, то, что я сама перестроилась. Стараюсь свой страх прятать глубоко-глубоко, что бы Рэм его не видел :D . Бойся, не бойся, а идти надо. Когда доходим более-менее спокойно до двери квартиры, то я даю Рэму сыр. По ступенькам даю команду «рядом», что бы спокойней шел. Но, не всегда у него это получается, и тогда сыр не получает. На улице даю команду «нельзя», когда он начинает напрягаться или шарахаться. Помогает. Один раз в день спускаем его с ошейника, и он самостоятельно изучает местность, знакомится с сородичами. Но, вот играть с ними не хочет. Конечно, надо еще долго искоренять в нем и во мне страх. Но то, чего мы достигли сейчас - меня очень радует. Прогулки с ним стали приносить мне огромное удовольствие. Вот только как нам перестать грызть мебель и чесаться? Ветеринары нас успокоили :( : все белые породы чешутся и сильно линяют. А мне что-то в это не верится. А что можете посоветовать что бы мебель не грыз (прада он ее всю надгрыз уже)? Антигрызином брызгали, горчицей и перцем тоже.У нас уже наступила зима. Снег лежит. Морозы пока небольшие. Рэм вырос из старой одежки, надо шить новую. Луа, а как Люк?
Рея
Новорожденный

Сообщение Вилка » 26 ноя 2005, 00:57

Kinolog писал(а):Хорошо. Способ первый, ласковый. Сажаете собаку рядом с собой, гладите ее ласково по шее, и, придерживая за шею и повторяя команду "Рядом", начинаете двигаться вперед.
Хороший способ. Нам помогло. Вот только я не понял: это предлагается применять к французскому бульдогу :shock: ? Я, наверное, в плохой физической форме, но ходить сложившись пополам мне не под силу. Или нужно на четвереньках? :roll:
Последний раз редактировалось Вилка 26 ноя 2005, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
хозяева зубастой машины (Саша и Маша) :D
Вилка
Новорожденный

Сообщение Вилка » 26 ноя 2005, 01:00

Рея писал(а):Вот только как нам перестать грызть мебель и чесаться?

На счёт чесаться ничего не могу сказать, а вот по поводу грызть... А у собки есть что погрызть кроме мебели? Я имею ввиду косточки, ножки, ушки и прочие собачьи радости?
хозяева зубастой машины (Саша и Маша) :D
Вилка
Новорожденный

Пред.След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?