Со страхами мы боролись так, как Вы нам советовали. Самое главное, на мой взгляд, то, что я сама перестроилась. Стараюсь свой страх прятать глубоко-глубоко, что бы Рэм его не видел

. Бойся, не бойся, а идти надо. Когда доходим более-менее спокойно до двери квартиры, то я даю Рэму сыр. По ступенькам даю команду «рядом», что бы спокойней шел. Но, не всегда у него это получается, и тогда сыр не получает. На улице даю команду «нельзя», когда он начинает напрягаться или шарахаться. Помогает. Один раз в день спускаем его с ошейника, и он самостоятельно изучает местность, знакомится с сородичами. Но, вот играть с ними не хочет. Конечно, надо еще долго искоренять в нем и во мне страх. Но то, чего мы достигли сейчас - меня очень радует. Прогулки с ним стали приносить мне огромное удовольствие. Вот только как нам перестать грызть мебель и чесаться? Ветеринары нас успокоили :( : все белые породы чешутся и сильно линяют. А мне что-то в это не верится. А что можете посоветовать что бы мебель не грыз (прада он ее всю надгрыз уже)? Антигрызином брызгали, горчицей и перцем тоже.У нас уже наступила зима. Снег лежит. Морозы пока небольшие. Рэм вырос из старой одежки, надо шить новую. Луа, а как Люк?