Перечитала свой пост полугодичной давности... Сижу, анализирую... Да, Киба повзрослел.
Какие течные суки, что вы??? Ведь кругом одни ВРАГИ. Или недоброжелатели.
Похоже, у нас очередной переходный возраст. Команда *ко мне*, почти безукоризненным выполнением которой я так гордилась ещё некоторое время назад, теперь вызывает знакомый всем собаковладельцем приступ *глухоты*.
Сегодня отпустила - увидел деклассированный элемент, роющийся в мусорке
, почувствовал себя обделённым (а вдруг вкуснях на него не хватит???) - помчался, орёт, (сам себя, значит, подбадривает), пугает....
*Киба, ко мне!*
- ноль реакции, даже не повернулся, заорал ещё громче (показушно, значит). Перехожу на более низкую тональность, ухожу в противоположную сторону - заметался как заяц, круги вокруг меня нарезает, идёт за мной, но близко не подходит, хитрец. Изловила, *нарычала*, оттягала за шкирку, отпустила - шёлковая собака. Несколько раз для проверки подзывала просто так или за поощрение. *Ко мне, говоришь? Да пожалуйста!!!! Я даже и не смотрю на эти апппетитные колбасные шкурки, которые так щедро накидали закусывающие дядьки, и к уже лечу к тебе, дорогая и уважаемая хозяйка!!!*
*Заряда бодрости* хватает ровно на 15 минут... Потом ситуация повторяется - на этот раз отвлекающий фактор у нас утки, которые почему-то не улетают в тёплые края, а зимуют у нас на канале. Если моя собака не облает каждую утку, нагло плавающую по ЕГО воде, то мир, разумеется, рухнет, а то и похуже.... На этот раз бегал вокруг меня кругами дооолго. Наконец, почувствовав мой праведный гнев, лёг, принял позу подчинения - ушки прижаты, хвостик опущен, мальчик-паинька... * Да я маленькая забитая собачка, ай, тётя, не бейте меня больше!!!*. Прохожие, разумеется, бросают осуждающие взгляды....
Может, это связано с тем, что мы стали давать ему больше свободы? (расчитывая на взросление и сознательность). Вечерами, допустим, гуляем очень поздно - Киба выходит из дома без поводка, на протяжении всей прогулки держит нас в поле зрения...Правда, в подъезд самостоятельно заходит с уговорами...Но зато потом по команде садится в прихожей и терпеливо ждёт, пока я не сниму верхнюю одежду и не понесу его в ванную мыть лапы....