КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Взросление! Мифы, легенды и суровая действительность.

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Взросление! Мифы, легенды и суровая действительность.

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Kiba » 29 окт 2007, 11:23

Emma, cпасибо, что поделились опытом! Я вот тоже пришла к мысли, что поведение в таких ситуациях во многом зависит от темперамента собаки. Есть же совсем невменяемые кобели.... Им даже безразлично, какого пола собака. :-S
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Kiba
Ветеран

Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение Fidel » 29 окт 2007, 18:22

Emma,
Чего-то я не поняла... Прогулка была через девять часов после того, как Вы повязали Тимбера с этой сукой...или вязка у нее была с другим кобелем?
Если это была прогулка супругов - понятно галантное и романтическое отношение, не понятно, почему Вы боялись этой прогулки.
Если -нет, тогда непонятно, почему не было " навязчивых приставаний".
Много лет мой первый пес гулял с сукой, был не развязан и до пяти лет вполне спокойно гуляли вместе. А, вот после пяти изменился характер, в период течки приходилось гулять отдельно (слишком уж оба страдали). Так, как мы его не развязали, к другим сукам не убегал, хотя гуляли в основном без поводка.
Fidel
Ветеран

Сообщение Emma » 29 окт 2007, 19:03

Fidel

время примерно указала для того, что по прошествии такого времени желание повязаться я так думаю, у невоспитанных и буйных присутсвовало бы по полной. И скажем, на команды мало бы кто реагировал. Несмотря на супружеский долг выполненный, как и было в нашем случае :)
Ведь не многие рискнут отправится на прогулку с течной девочкой, тем более , что опыта таких прогулок у развязанных кобелей на свободном выгуле практически никакого.
А вот догм и всяких басней по этому поводу много, вот я и поделилась с вами.

Может так и должно быть всегда , так я же не знаю, :-\
просто есть собаки , которые и неразвязанные пытаются быть настырными и делать садки, а уж про послушание в данном моменте вообще речи не идет, все тихо умолкают.
Я вот о чем хотела сказать.
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Сообщение Fidel » 30 окт 2007, 00:28

Emma,
так, ведь, и я не знаю, просто интересуюсь. С моей точки зрения (дилетантский взгляд), если 9 часов назад была вязка, не должен он ее больше домогаться, ведь добился, повысил себе ранг в собственных глазах, теперь -он законный супруг, может наслаждаться союзом и охранять подругу.
А, вот, кобель, который этой суки не добился, будет неотвязно ее преследовать, пока не воспользуется удобным моментом ее повязать.
Это мне так кажется. Наблюдаю бездомных собак, счастливец остается около суки, охраняет ее. Этим летом в стае, организовавшейся в нашем дворе, кобель не отходил от суки несколько месяцев, но, убедившись, что щенков у нее не будет, ушел в соседний двор к новой подруге, живет теперь там.
Fidel
Ветеран

Сообщение Emma » 30 окт 2007, 09:38

Насчет стаи и дворовых- это из другой оперы, я так думаю.
У них все по другому, там период ухаживаний и борьба за место под солнцем :) длятся намного дольше , чем у домашних.
Рассказывали, что кобели могут ходить за суками неделями- добиваться :-X А тут усе по другому, как мне кажется. Ведь вязка отличается принципмально от "по любви" или "по необходимости".
Домашний вариант, скажем так, кобель , видящий суку в интересном положении , знает одно-привели не просто так, надо действовать :-e

Поэтому я и переживала, мало ли приспичит где ни попадя :-X

То, что охранял, тоже немного я подергалась.
Но хозяйка деффочки меня поняла, и мы сразу , завидев, чужака отвлекали собак на нас. Так что воть...

Сама многого не знаю, просто все по разному говорят. Раньше мне говорили, что после вязки собак обязательно надо разводить в разные стороны , а не то подерутся в случае повторного "взятия Бастилии" :-\

Но тут мы никого не разводили, собаки чувствовали себя превосходно. Даже завидно было таким отношениям :D
Emma
Ветеран

Сообщение Fidel » 30 окт 2007, 13:03

Совсем необязательно они должны драться, в Вашем случае, это была точно собачья любовь. Можно только порадоваться за Тимбера.
Fidel
Ветеран

Сообщение Kiba » 14 фев 2008, 22:14

Перечитала свой пост полугодичной давности... Сижу, анализирую... Да, Киба повзрослел. :-X
Какие течные суки, что вы??? Ведь кругом одни ВРАГИ. Или недоброжелатели. 8-|
Похоже, у нас очередной переходный возраст. Команда *ко мне*, почти безукоризненным выполнением которой я так гордилась ещё некоторое время назад, теперь вызывает знакомый всем собаковладельцем приступ *глухоты*. :-$ Сегодня отпустила - увидел деклассированный элемент, роющийся в мусорке :-F , почувствовал себя обделённым (а вдруг вкуснях на него не хватит???) - помчался, орёт, (сам себя, значит, подбадривает), пугает....
*Киба, ко мне!*
- ноль реакции, даже не повернулся, заорал ещё громче (показушно, значит). Перехожу на более низкую тональность, ухожу в противоположную сторону - заметался как заяц, круги вокруг меня нарезает, идёт за мной, но близко не подходит, хитрец. Изловила, *нарычала*, оттягала за шкирку, отпустила - шёлковая собака. Несколько раз для проверки подзывала просто так или за поощрение. *Ко мне, говоришь? Да пожалуйста!!!! Я даже и не смотрю на эти апппетитные колбасные шкурки, которые так щедро накидали закусывающие дядьки, и к уже лечу к тебе, дорогая и уважаемая хозяйка!!!* :o)
*Заряда бодрости* хватает ровно на 15 минут... Потом ситуация повторяется - на этот раз отвлекающий фактор у нас утки, которые почему-то не улетают в тёплые края, а зимуют у нас на канале. Если моя собака не облает каждую утку, нагло плавающую по ЕГО воде, то мир, разумеется, рухнет, а то и похуже.... На этот раз бегал вокруг меня кругами дооолго. Наконец, почувствовав мой праведный гнев, лёг, принял позу подчинения - ушки прижаты, хвостик опущен, мальчик-паинька... * Да я маленькая забитая собачка, ай, тётя, не бейте меня больше!!!*. Прохожие, разумеется, бросают осуждающие взгляды.... :-$
Может, это связано с тем, что мы стали давать ему больше свободы? (расчитывая на взросление и сознательность). Вечерами, допустим, гуляем очень поздно - Киба выходит из дома без поводка, на протяжении всей прогулки держит нас в поле зрения...Правда, в подъезд самостоятельно заходит с уговорами...Но зато потом по команде садится в прихожей и терпеливо ждёт, пока я не сниму верхнюю одежду и не понесу его в ванную мыть лапы....
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение Emma » 15 фев 2008, 00:37

Настя, какая у нас глава книги про Кибу? :)

долго же мы ждали очередного рассказа :-0

ну про приступы глухоты- это можно отдельную книгу писать....

У нас она наступает, когда вдруг кто то нам написал записочку из дам- и тогда мы стоим, читаем, медитируем....

Тут кричи-не кричи, беги-не беги, у него пелена---- дымка----аура. Весь так и светится-ангелочек. :-X
Прочитает, надышится свежим воздухом и тут....ААААААА! :-e мамы нет! ушла окаянаая, не дождалась и бегом наперерез через все кусты меня искать :) Надо отдать ему должное, что в эти моменты его никто не интересует- собаки, прохожие, кошки-все где то там.
Только он и она, в смысле спам от неё :-X Вот иногда подхожу сама и беру за ошейник-встряхиваю как следует, сопли-слюньки вытираю и мозги в порядок привожу. :)

вот недавно на другом сайте мне задали вопрос: как у нас такие ошейники выдерживают??? типа, на рывке не рвуться??? :-X
Я даже не смогла толком ответить, стала вспоминать-что да как?
2 дня ходила-ждала рывков и поняла, что это я его только дергаю- когда он вот такие записки читает. :)

а если серьезно, то мой совет не практиковать команду Ко мне! если заранее уверены, что другой раздражающий фактор сильнее и собака не послушается.
Есть замечательная команда: Стоять!
я пользуюсь в тех моментах, когда, например, 2 собаки уже увидели друг друга и стоят в стойках. Давать команду Ко мне! в таких случаях не считаю возможным, потому как показать противнику спину и бежать к мамочке- это не по правилам поведения. Значит проигнорит с большей долей вероятности, либо спровоцирует соперника, показав спину. Поэтому я в таких случаях пользуюсь командой стоять! , потом смотрю по обстоятельствам-
либо подхожу и беру за ошейник. Либо если вижу, что кобели не сильно друг дружкой заинтресованы-даю команду на подзыв. Вот так примерно .
Emma
Ветеран

Сообщение Kiba » 15 фев 2008, 22:00

У нас вчера была ещё и другая песня... - вечерняя прогулка, возвращаемся домой, Киба *гдетотам* ;). Открываю подъездную дверь - *Киба, заходи!* Эта мелкая чёрная козявка сразу же *видит* на абсолютно пустынной улице что-то неизмеримо опасное (для любимой хозяйки, разумеется, о ком же ещё печёмся?), и с лаем кидается в ту сторону. Короче, всем видом показывает, что у него-то есть дела и поважнее! ;) Я моментально *зверею*, собака чётко это чувствует, подбегает к подъезду...и начинает *пританцовывать* - типа - ну я знаю, что надо, но уж очень не хочу...

Эмма, а по поводу команды *ко мне* я с вами согласна, и сама стараюсь по возможности брать собаку на поводок без неё, да и команда *Стой!* у нас присутствует....Но так же считаю, что хозяин не должен бегать за разбушевавшимся на свежем воздухе питомцем, и в случае чего уметь его отозвать,- если уж предотвратить ситуацию не удалось. Так вот что-то у меня данная тактика пока провальна....:(
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение Emma » 15 фев 2008, 22:33

Настя, ну пока Киба ещё не во взрослом-прямо скажем- возрасте-а всё таки недопёсок.

Ну чем мешают вам , скажем, утки? :-\ ну пусть побегает-полает-пар выпустит :)
всё равно не догонит, не схватит, купаться к ним не полезет.

Я с точки зрения всё таки большой ( читайте- серъёзной) собаки смотрю на мир.
Я не допускаю ситуаций, что собака "гдетотам". Это опасно с любой точки зрения. Если я отпускаю с поводка, то Тим крутится рядом.
Десять метров вперёд-назад, и всё. Чуть дальше, сразу подзыв-немного рядом-потом опять "гуляй".
Если вижу, что уже забегает подальше- подзываю. Таким образом потихоньку приучились далеко не уходить.

Просто многие ситуации удается вовремя предотвратить. И это я тоже считаю- не меньшим полезным делом, чем добиваться от собаки-когда она уже наметила цель- быстрого и немедленного реагирования на команды. К сожалению, пока они звери, и у них существуют инстинкты-полностью всё подавить очень трудно.

У нас похожая ситуация с кошкой. Добрая бабушка- сосоедка- любитель всех животных- прикормила в подъезде кошку-на первом этаже.

Стоит ли описывать наш выход на прогулку? :-$
Руки оторваны, рулетка новая вся обшкрябана -из лифта мы вылетаем, открывая носом двери и в боевой стойке.
:-$
Я пыталась объяснить бабушке, которая кстати тоже держит 2-х собак: кобеля и суку- совсем не миролюбивых- что случись что-
нам на первом этаже будет не разойтись. Бесполезно.

Та же ситуация у мамы, тоже кошка, когда мы приезжаем её закрывают к комнате. Но запах. миски , лотки для пописа- всё стоит.
Тиме на эту кошку наплевать, он никуда не рвется её искать, поскольку мы его оставляли у мамы частенько на время нашего отпуска. И он боится , что я улизну куда нить из кваритиры. Поэтому трётся рядом у ног-буквально ходит по пятам.

Теперь я сама я беру игрушки в лифт, машу перед выходом перед носом Тиме, немного отвлекает. Но не так-чтобы вышел чинно-спокойно-как раньше.
Поэтому практикуйте потихоньку прогулки рядом, не давайте исчезать из поля зрения, повзрослеет- будет всё по другому. Поверьте. :)
Emma
Ветеран

Сообщение Kiba » 15 фев 2008, 22:45

Нет, из поля зрения он не исчезает... И сам старается не терятся - я с его младенчества практиковала *потерю* хозяев. (это когда щен отвлекается, а хозяин прячется за дерево, *теряется*). *Гдетотам* у нас - это собака как метрах в 15 максимум, и, разумеется, на виду. :)

Может, вы и правы, и Киба просто ещё слишком молод....Но я просто считала нужным не поощрять погони за птицами, вопли на дядек-мусорщиков. Потому что, если такие мелкие *проступки* оставлять безнаказанными, то собака с временем станет позволять себе больше и больше.
Конечно, если я вижу вдалеке незнакомую собаку, или ребёнка - то беру на поводок без промедления....
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение Emma » 15 фев 2008, 23:09

Я бы прескала только вопли на дядек :)

и то, не после того, как облаял и не подошел- а сразу.
Он на поводке делает выпады в сторону прохожих? :-\

просто именно в этот момент нужно пресекать.
Emma
Ветеран

Сообщение Emma » 15 фев 2008, 23:14

маленький инструктаж с др. форума по поводу облаивания прохожих:

Надо увидеть "обьект" раньше соб. и отвлеч ее игрой. Если соб уже облаяла чел. то :
1. Если подзываете ком. "Ко мне" и подошла к вам то ругать уже нельзя и соб. будет считать , что ее долг выполнен
2. Если отругали после лая- то ясно, что "ОН и виноват"
3. Если увидели чел, подозвали и взяли на поводок, возникает подозрение к "этому объкту".
Поэтому лучше всего игра и бег в другую сторону. А работа с метательной цепью всегда не помешает. И чтобы не заботиться о том как попасть - справоцируйте ситуацию, когда соб. рядом. Например разложите по квартире сосиски и пару раз хорошо попадите цепью по "телу". Если попали достаточно больно и со звяком, то следующий раз звяка будет достаточно, что бы щен на вас посмотрел, а вот тут и давайте любую тормозную команду.

я бы добавила одно, что не обязательно метать :) можно посмотреть реакцию собаки заранее на всякие шумовые эффекты, иногда этого достаточно, чтобы не метать. Отвлекает :) а потом и тормозит, а потом подзыв.
Emma
Ветеран

Сообщение Kiba » 16 фев 2008, 02:59

Эммма, спасибо за советы!
По поводу отвлечения *шумом*. Сегодня опробовала нечто похожее. Нонсенс - на мою команду Котлетина НАЧХАЛА, а вот шуршание пакета с вкусняшками отвлекает на ура. (опробованно несколько раз :-E ). Но всё же, хочется, чтобы собака _слушала_, а к хитростям такого рода прибегать как-то обидно....По поводу метания цепочки. На улице я промахиваюсь. 8-| А дома с Кибой никаких проблем, абсолютно - ругать не за что. (ттт) :-I

На поводке ситуация, честно сказать, всегда была почти критической. Если в свободном выгуле собака подумает - лаять или нет, то на поводке его поведение становится демонстративно-угрожающим. (если объект находится близко)- рыки и выпады...Карается это сурово - рывком поводка, но, кажется, всё безполезно. Я даже заметила, что, если встречаем другую собаку на поводке - будет драка. Если та же собака попадётся намв других обстоятельствах - будут только задирания, которые в драку , скорей всего, не перерастут.
Но, как ни странно, Киба никогда никого ещё не прокусил. И ещё, всё время задаюсь вопросом - чем же ему именно бомжи не нравятся, и как он их от других людей отличает? :-\
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение ratnik » 16 фев 2008, 08:22

Kiba писал(а):И ещё, всё время задаюсь вопросом - чем же ему именно бомжи не нравятся, и как он их от других людей отличает? :-\

А Вы принюхайтесь :-q
Изображение
ratnik
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?