Kiba » 27 фев 2007, 10:47
Я считаю, что в больших скоплениях людей крупных собак всё-таки следует водить на поводке, и, желательно, в наморднике. То, что это *собаки-убийцы* - полный бред, конечно, но никто не застрахован от этих самых тупых мальчиков, или похмельных идиотов, которые своими действиями могут вызвать неадекватное поведение собаки. Потом ведь не докажешь, что ты не виноват. Так что намордник в таких ситуациях следует воспринимать, скорее, как средство защиты ОТ людей. :wink:
НО, мне, конечно, страшновато идти мимо пустыря, на котором резвится чей-то доберман, или во дворе гулять, там где среднеазиата выгуливает тётечка на шлеечке, и щебечет - *он не кусается*.
Реальный случай - люди боялись выйти в общий коридор, т.к. в одной из квартир жил огромный пёс (порода неизвестна), и, когда его выводили, он тупо набрасывался на всех без разбора и жестоко кусал. Во дворе была та же проблема. Всего было около 10 (!) покусов, в милицию заявляли, но хозяйка отмазывалась. В конце-концов пса усыпили - после того, как он практически растерзал 3-хлетнюю племянницу хозяйки.
Вопрос в том, что это исключение из правил, но многие (под воздействием масс-медиа) боятся, что рядом с ними это самое исключение из правил и живёт. :twisted:
Настя, Киба и Ясу.Cause there's nothing else to do...