КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - ЧТО ЖЕ МЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ?

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

ЧТО ЖЕ МЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ?

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Mishel » 07 фев 2007, 17:00

Меня это тоже добивает: иду я со своим лабрадором по улице, никому не мешаю, атут какаянибудь мерзкая тетка с ребенком на перевес:"С такими собаками надо с намордниками ходить!
Ну как такой не ответить! :oops:
Mishel
Новорожденный

Сообщение Nuta » 08 фев 2007, 09:16

А я считаю в какой-то мере она права - откуда она знает, что может произойти, да и за ребенка переживает. Я свою прилюдно всегда держу в наморднике - и себе спокойней и сказать никто ничего против не сможет
Nuta
Новорожденный

Сообщение shoorshoonchick » 08 фев 2007, 10:33

Я тоже со своим в наморднике хожу там где люди. сегодня прогулялись с ним за 4 остановки в город, за инет платить, всю дорогу в наморднике и без подка рядом шел, умничка. Вообще он в городе рядом хорошо ходит, потому что ему там страшно и он от меня ни на шаг. Заодно и поводок, наконец-то отремонтировали. Даже комплиментов кучу по дороге наслушались :)
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение Nuta » 08 фев 2007, 10:48

А моя сейча вредина - течка началась..Приходиться на поводке держать
Nuta
Новорожденный

Сообщение Butterfly » 26 фев 2007, 20:51

понятно конечно, что свою собаку знаешь только ты,а другие бояться. Ну вот в наморднике водить всегда я на отрез не буду. Гуляет она в наморднике, и то для ее же здоровья, так как все подбирает (вечно голодная собака :) ) ,а когда беру на поводок, то снимаю намордник. ну пусть собака хоть воздухом свободно подышит и тем более она идет рядом на коротком поводке и никого не трогает.
А люди по час виноваты сами. Например, как то иду с ней на поводке. толпа людей и какойто мальчик резко выбрасывате руку и проводит ей по голове... ну вот я знаю, что у меня собака спокойная,она прошла дальше даже не обратила внимания, хотя даже я в такой ситуации бы наверно не выдержала... и что самое интересное откуси она ему эту руку,я ж была бы виновата. А не тупой мальчик или его родители...
А еще мне нравиться, когда идешь с ней, а люди почему то шарахаются "О Господи" я им всегда отвечаю "Нет, это собака"
Butterfly
Новорожденный

Сообщение Kiba » 27 фев 2007, 10:47

Я считаю, что в больших скоплениях людей крупных собак всё-таки следует водить на поводке, и, желательно, в наморднике. То, что это *собаки-убийцы* - полный бред, конечно, но никто не застрахован от этих самых тупых мальчиков, или похмельных идиотов, которые своими действиями могут вызвать неадекватное поведение собаки. Потом ведь не докажешь, что ты не виноват. Так что намордник в таких ситуациях следует воспринимать, скорее, как средство защиты ОТ людей. :wink:

НО, мне, конечно, страшновато идти мимо пустыря, на котором резвится чей-то доберман, или во дворе гулять, там где среднеазиата выгуливает тётечка на шлеечке, и щебечет - *он не кусается*.
Реальный случай - люди боялись выйти в общий коридор, т.к. в одной из квартир жил огромный пёс (порода неизвестна), и, когда его выводили, он тупо набрасывался на всех без разбора и жестоко кусал. Во дворе была та же проблема. Всего было около 10 (!) покусов, в милицию заявляли, но хозяйка отмазывалась. В конце-концов пса усыпили - после того, как он практически растерзал 3-хлетнюю племянницу хозяйки.
Вопрос в том, что это исключение из правил, но многие (под воздействием масс-медиа) боятся, что рядом с ними это самое исключение из правил и живёт. :twisted:
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Kiba
Ветеран

Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение Mishel » 28 фев 2007, 22:13

Приятно когда встречаешь единомышленника!(Butterfly) :P
Mishel
Новорожденный

Сообщение Butterfly » 01 мар 2007, 11:44

:D :D
да уж,ответить что нибудь на "С такими собаками надо с намордниками ходить!" я люблю :? :oops:
Столько приходилось выслушивать причем какойто тупости,еще не разу за столько лет ничего по существу и именно подходящего сказано не было.
Butterfly
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 01 мар 2007, 13:32

Я и сам в похожей ситуации. К сожалению, прохожие жутко любят хамить в таких случаях- и сами нарываются на соответствующий ответ. Ну почему просто нормально не попросить забрать собаку? Почему сразу надо орать благим матом, пугая всех и вся?

Кстати, тут недавно переводил я статью Эда Фраули, американского кинолога. Статья так себе, но интересны пара моментов. Во-первых, ситуация со СМИ и людьми в Штатах примерно такая же, то есть каждый случай нападения собаки на человека раздувается до невероятного происшествия. Во-вторых, по статистике в США ежегодно от рук родителей гибнет около 2000 детей, а от покусов собак- 15-25 детей. Вот вам и цифры.... Кто в конечном итоге опаснее? Только вот наши обыватели об этом забывают.....
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kiba » 01 мар 2007, 15:32

Это всё менталитет, я считаю. Потому что если на их глазах пьяный отец будет бить ребёнка - все смолчат. А вот *потенциально опасную породу* мимо не проведёшь, обязательно 5 копеек вставят.
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Kiba
Ветеран

Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение Butterfly » 01 мар 2007, 15:36

Это примерно из той же серии "Собаки гараздо реже людей писаются в лифте" :)
Только тоже об этом все забывают и виноваты всегда собаки в обоссаных подъездах и лифтах...
Нас както обвинили в куче в подъезде под дверью.Прибежали с утра,давай орать. Я до сих пор не могу представить как я вот со своей собакой бегу на улицу, тут я ее останавливаю и жду... да она никогда даже не сядет ни куда пока до улице не добежит.Это вобщене укладывается в голове у меня до сих пор. :evil: :evil: Вообщем я сказала берите анализы,запарили. :twisted: Ну конечно поворчали,анализы брать не стали. А в итоге оказалась (через пару часов),что это девочка с соседнего подъезда,за то что они ее не покормили она и...
вот и пожалуйста "Собаки гараздо реже людей писаются в лифте" :)

Так ни кто даже не извинился,как будто так и надо... :twisted: :roll:
Butterfly
Новорожденный

Сообщение Sveta » 10 мар 2007, 23:59

Самая больная тема. Собаки и люди. У меня у друга маленькая собачка, гуляют редко, зимой вообще не выходят, в лоточке гуляют. Утром, однажды, приходит на работу и жалуется, что соседи накричали, потому что его собака у них под дверью нагадила. Вы бы видели это собачку, кошка больше. Вот так.
Sveta
Щенок

Сообщение Emma » 12 мар 2007, 11:58

Здравствуйте еще раз! Пока не разместила маску, несколько слов о себе.
У меня любимый стаффорд Файтер Тимберлен. Живем мы в Питере .
Начали дрессироваться у Александра примерно месяцев в 7 ( до этого была начальная подготовка в питомнике).Так вот, с 7 мес. и по сей день мы живем по совету кинолога-дайте собаке обнюхаться и познакомиться со всеми! Стаффорды-народ активный и любознательный! Я приложила немало усилий, чтобы дать собаке побегать вволю и поиграть со своими сородичами. Хочется поддержать Боя и посоветовать найти девочек однопометников, у них схожие проблемы, я уверена! Мы до 1 года играли с сеттерами( их не догнать , как ни старайся) и с кадебо. Потом нашли подружку- стаффорда. Периодически выезжаем гулять в пригород со своей сестренкой.Есть отличные фотки этого тандема! Очень важно, на мой взгляд, не только дрессировать собаку, но и дать ей побегать без поводка, почувствовать себя свободным! Зато потом сколько благодарностей. Мы до сих пор спокойно совершаем все ритуалы обнюхивания и не ввязываемся в драки.
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Пред.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?