Emma писал(а):Джафар, аватарка получилась, что надо! Красивый Джафарик
бабушка писал(а):Согласна с Эммой, у вас очень красивый пес!
Спасибо большое
Emma писал(а):у вас взрослые коты или котята?
У нас котам месяцев по 5 -6. Точно не знаю. Кошечка - найденыш. В роще с Джафаром гуляли в начале лета и увидели как кто-то котят выбросил. Разномастные, один был трехцветный - черный с коричневыми и серыми пятнами, в общем разные. Ну мы, конечно, сразу поняли, что дело плохо. Частенько в роще собак без поводков прогуливают. В общем два дня мы им еду носили, а их становилось все меньше. На третий день из кустов с истерическим мявканьем выкатился абсолютно черный худосочный комок, причем именно тот котенок, кот. вообще не выходил и у всех еду отнимал. В общем остался сильнейший. Мы, конечно, с мужем не смогли его оставить, хотя понимали, что это может быть и кошка, что и получилось. А второго нам оставили по предварительной договоренности, так что пришлось и его через недельку забирать. Теперь полный боекомплект!
Emma писал(а):сначала в наморднике все равно надо дать обнюхать собаке , познакомить.
Пытались и раньше. Подносили одного и второго к вольеру и просто к Джафу (муж придерживал), нюхает хвостом виляет и пытается цапнуть.
А с экспериментом с намордником вот что получилось: котейки вышли и Джаф рванул за пацаном. Муж и отреагировать не успел. Кот несется по двору а за ним Джафар, преодолевая препятствия. Джаф, как муж говорит, бежал как-то на трех лапах, четвертой пытаясь стянуть намордник. Я, конечно, на супруга обиделась. Напугал котеек до смерти и Джаф все неправильно понял. только потом, когда я вышла и придерживала Джафа, объясняя, что "нельзя" кидаться на кошек он вообще обиделся, лег на землю, уткнулся носом в бетон и с абсолютно несчастным видом игнорировал кошек и нас. А потом вообще встал, отошел в другую часть двора и так же улегся, глядя на нас с немым укором.
Так что, похоже, мы опять оплошали.
бабушка писал(а):Так что если есть возможность, обязательно позанимайтесь со знающим человеком!
Самый лучший для нас вариант.