КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Мне плохо

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Мне плохо

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Ольга » 08 сен 2005, 13:22

Ксюша, а сейчас вы где живёте ?
Ольга
Юниор

Сообщение Ксюша » 08 сен 2005, 14:18

а сейчас мы живем в Питере. У нас история очень большая:) рассказ очень длинный:) но думаю кинолог нас не поймет:) Училась и получала высшее образование в Омске, все каникулы и свободное время проводила в Горьком, а сейчас живу в Питере:) и это малая часть того, где мы были.
Уважаемый кинолог не ругайте нас!:) мы больше не будем:)
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Kinolog » 08 сен 2005, 15:05

А почему я должен ругаться? Форум и сделан для общения. :D
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kinolog » 08 сен 2005, 15:13

Ольга писал(а):Конечно можно! Ну давайте поговорим про отработку команды "Рядом", Рея,наверное вы уже знаете как это делается, но я на всякий случай расскажу.
Этап первый - выбираем строгий. (Для тех собак, которых невозможно удержать на мягком ошейнике, как например моего).
Строгих большой выбор на рынках в зоомагазинах, отличают два типа.Первый тип - это сплошной строгий, (там звенья представляют собой цельные пластины, подходят для короткошёрстых собак средних размеров, например-далматин, риджбек, питбуль, стаффорд, ну и прочее.) Строгие с пластинами не цельными, с более длинными зубчиками применяются для крупных длинношёрстных пород, например: кавказкая овчарка, южко-русская овчарка (хотя бывают исключения),Ещё бывают строгие ошейники с кожаной прослойкой, но наверное они больше подходят для первой группы, чем для второй.Строгие се изготавливаются стандартных размеров, поэтому часто приходится их подгонять, чтобы не висела на шее в три аршина.Звенья достаточно легко выташить при помощи не хитрых инструментов типа плоской отвёрки.А цепочку я незнаю как её укорачивают, можно перекусить кусачками, только как её потом соединить? Нам инструктор к которому мы ходили на площадку цепочку переделывал, что-то там спаивал.
Ну вот, строгий мы устроили, он хорошо сидит на шее, не слетает, но и не в плотную, примерно см 5 наверное должно быть между шеей и ошейником.
Теперь лакомство.Лакомство должно быть тамким, чтобы собака за него готова была душу продать.Например плавленные сырки, колбаса,.Всё это мелко-мелко режется на квадратики-ромбики, и накладывается в карманы перед прогулкой.Или можно купить сумку, ну знаете такие сумки бывают, на талии крепятся, вот они очень удобны для дрессировки.Можно будет взять пакет из под молока, закатать края и туда наложить лакомство, и это всё запихнуть в сумку.Ну а дальше всё проше пареной репы, команда "Рядом!"- рывок поводка, лакомство.Когда собака оказывается у вашей ноги, похвала, награждаете лакомством, пытается уйти, рывок поводка.

Злая Вы, Ольга, недобрая, уйду я от вас... :D Ну кто ж так над собакой издевается. Ох, не знаете Вы собак..... За все те годы, что я занимаюсь собаками, я ни разу в руки не брал строгач. Это примерно такое же бессмысленное изобретение человека, как электроошейник. 90% собак прекрасно обучаются этой команде без него. Кроме того, собака достаточно быстро адаптируется к строгачу- она учится напрягать мышцы шеи, которые, кстати, у нее достаточно сильные, и, как следствие, боли она уже не чувствует. Строгач превращается в обычную цепочку :D Если собака действительно сложно управляема, и есть большие сложности с командой "Рядом", то значительно эффективнее использовать удавку. Но вот не поверите- ни разу в работе не использовал. Всех собак учил лаской, и почти всех- сразу без поводка. Как -если интересно, то расскажу.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Ольга » 08 сен 2005, 16:50

А я против удавки.Ну во-первых некоторые собаки чуть-ли не давятся на удавке, аж пена из-за рта идёт, а всё равно продолжают тянуть поводок.Удавка подходит для тех собак, которые любят вывёртываться из ошейника и сбегать (вот мой стаффорд имел такую дурную привычку, увидет другую собаку и убежит, а у удавки плюс в том, что из неё невозможно вывернуться)
Ольга
Юниор

Сообщение Ольга » 08 сен 2005, 16:52

Лаской можно, если собака не возит вас на животе по улице.А то могй пёс завидет другую собаку и ему абсолютно напливать на ласку и кусок колбасы, он повезёт меня за этим псом. :lol:
Ольга
Юниор

Сообщение Kinolog » 08 сен 2005, 17:04

Ольга, никто не начинает учить собак в присутствии других псов. И на обучение тратится не час, а несколько недель- вот тогда есть результат. Вы мне говорите о том, чем я занимаюсь уже десяток лет, и собак за это время научил такое количество, как в Бразилии Донов Педро- и не сосчитать. И рвались они за собаками, и не хотели учиться, и кусались иногда- а все равно ходят рядом, и подходят ко мне... Собака не учится за пять минут, как я уже говорил, на это нужно время и терпение. А когда собака работает по большей части за страх- это не та работа, которая нужна.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Ольга » 08 сен 2005, 17:46

Я живу у остановки, и в нашем районе к сожалению много бездомных собак.Хотя конечно если уйти подальше там некого не будет.Но всё равно во мне поселились страхи (мало-ли, вдруг убежит, подерётся или попадёт под машину....)
Ольга
Юниор

Сообщение Нюша » 08 сен 2005, 21:31

Рея, может вам выносить Рема на улицу на руках, если он конечно не слишком тяжёлый.А на прогулках чтоб был посмелей рекомендуют подружиться и гулять вместе со взрослой, дружелюбной и уверенной в себе собакой. Ваш пёсик, глядя на неё, постепенн тоже станет уверенней. Побробуйте, некоторым это помогло.
Нюша
Новорожденный

Сообщение Рея » 09 сен 2005, 05:34

Спасибо всем за совет. :) Уважаемый Kinolog, поделитесь Вашим способом обучения команды "рядом", пожалуйста. Рэм очень тянет поводок. Я его рывком к себе, а он от меня. Со вчерашнего дня Рэм бежит к ошейнику с первого раза!!! Огромное Вам спасибо!!! Нюша, когда у нас появился французик, то я предполагала его носить на руках. А сейчас он весит 17 кг :D . И еще он не любит , когда его берут на руки, вырывается. А с собаками он почему-то тоже не играет. К нему подбегает собака, он от нее. На этом общение заканчивается. Правда присмотрел девочку 4 месячную, но она на него не смотрит. :D Вчера, прочитав все сообщения, во мне что-то перевернулось. Я другими глазами взглянула на все свои проблемы. Оказывается ничего нет страшного, все поправимо. Ведь справились же мы с ошейником! :D Сегодня пообщалась с коллегой (у нее тоже французик 4 мес), так вот то, что я воспринимаю как проблемы, она ставит в заслуги своему песику :).
Рея
Новорожденный

Сообщение Ксюша » 09 сен 2005, 11:23

Ну вот видите, я очень рада, что Ваш Рэмка стал для вас приятным сюрпризом. Никогда нельзя отчаиваться в работе с собакой. Вам это известно, ведь не первый песик в вашей жизни. У меня соседка всю жизнь держит ротвейлеров. Предпоследний умер внезапно... для нее смерть ее самой любимой собаки - это был ужас... человек сам себе места не находил. И что?!:) через 1,5 месяца она выходит с новым ротвейлером:) назвали там... а на конце Фюрер:))) вообщем он очень сильно отличался от предыдущего, но она стала такой молодой:) она с ним летала, он очень подвижный и что... Она не просто хвасталась им, она стала говорить, что такого супер подвижного пса она еще не видела! Наверное нам людям проще уживаться... принимать реалии жизни таковыми, какими они пред нами предстают. и все счастливы:) И вам всем везет даже больше чем мне:) я наблюдаю за вами, даю советы и так сразу хочется себе этого чертенка:)) все-таки мы собачники в какой-то степени ненормальные, посвещая часть жизни этим абормотам:) но ведь это прекрасно, прикольно, здорово!!
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Луа » 10 сен 2005, 01:25

Ксюша писал(а): все-таки мы собачники в какой-то степени ненормальные, посвещая часть жизни этим абормотам:) но ведь это прекрасно, прикольно, здорово!!

Полностью правда!!! Кроме таких же, как мы, собачников, нас никто не понимает! :lol: Очень обидно слышать такие слова от соседей - да ты чё, с ума сошла, да выкинь ты эту собаку, возьми себе новую. Им не понять...

Расскажу одну грустную историю... Был у нас знакомый мастиф (девочка). Старшая. Благодаря Люку получила она кличку "мама" - ну уж очень с ним нянчилась, когда он щенком был.
Так вот, ее сбила машина. Мучалась долго - опухоль в месте удара, потом три дня агонии - и все...На хозяйку страшно было смотреть...Советовали ей взять щенка - отказалась. Очень и очень жалко, прекрасная была собака... :cry:

Рея, а Рэм весит 17 кг в 9 месяцев? ОГО! :shock:
Тогда у меня Люк вообще фигурный - 15 кг в 3 года!!!
:D
Очень бы хотелось на фотки Рэма посмотреть (если конечно, есть возможность)...Колобок :P Люблю пухленьких щеночков :D
Луа
Новорожденный

Сообщение Рея » 12 сен 2005, 04:25

Меня тоже не понимают, зачем мы взяли Рэма после смерти Ральфа. А я очень люблю собак. С детства мечтала иметь свой дом и в нем много собак. Но, пока мечта не сбылась. Луа, Рэму 25 сентября будет уже год и весит 17 кг он сейчас. Он у нас не пухленький. Я никак не могу его нормально сфотографировать. Все время получается фото сверху и на нем он смешной и длинный. :) .
Рея
Новорожденный

Сообщение Рея » 13 сен 2005, 05:46

Сегодня год, как умер наш боксер Ральф. Это я написала сразу после смерти:
Вот и не стало его.
Все было так неожиданно. Ничего не предвещало беды. Как-то сразу она навалилась на нашу маленькую квартиру. Страх потерять его, страх за себя. Все мысли и действия направлены только на его выздоровление. Были два счастливых дня, когда он вдруг взял свой мячик и немного поиграл с ним. А потом опять приступы. Страшные приступы: судороги, пена, хрип и потеря сознания. Его красивая мордочка становится сморщенной, глаза закатываются и оскал.… Такой страшный и одновременно молящий о помощи. Наконец-то приступ закончился. Постепенно он приходит в себя. Огромные карие глаза смотрят не понимающе на меня. В них пустота. Он не узнает никого. Пытается подняться, но нет сил. Дыхание все еще тяжелое. Вот в глазах появился блеск, он встал на ноги. "Кто это, где я?" Этот вопрос в его глазах. Нюх обострился. Он начинает изучать и познавать все заново. Появляется радость в глазах, хвостик завилял. Он узнал нас! И так изо дня в день. Надежды с каждым днем остается все меньше и меньше. Приступы стали чаще. Он стал беспокойным. Уже не интересует его любимый мячик. На улице тянет куда угодно, только бы не стоять на месте. Все больше сидит или бродит по квартире. Ему с каждым днем хуже. Лекарства не помогают.
Вот и настал это черный понедельник 13.09. Все кончено!
Его не стало. Нет сил смотреть на то, как он мучается. С каким ужасом он сам ждал нового приступа. А они повторялись каждые полчаса. Он не успевал прийти в сознание и сесть, как снова приступ. Трети сутки мы на ногах. В этот день он не лежал и не спал. Ему видимо было очень больно, но он не мог сказать нам, только глаза – эти огромные карие глаза, молили о помощи.
Не думала я, что он так закончит свою жизнь. Разумом понимаю, что все равно рано или поздно пришлось бы это сделать, а сердце щемит. Мы приняли решение усыпить его. Одно успокаивает, что когда мы ехали в клинику, он был без сознания и нам не пришлось его усыплять. Он умер в машине. Боже, как ломит в груди! Хочется выть. Слезы, слезы, слезы…
Похоронили мы его в лесополосе недалеко от города. Земля мягкая. Мелко моросил дождь. Запах сырости и грибов, красные рябина и осина, желтые березки, зеленые сосны все это действовало успокаивающе.
Вот и все. Я наломала веток и прикрыла маленький холмик.
Спи мой маленький. Собаки попадают в рай! Пусть так и будет! Ты заслужил!
Прошел год, а мне все также хочется выть.
Рея
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 13 сен 2005, 15:19

Рея писал(а):Спасибо всем за совет. :) Уважаемый Kinolog, поделитесь Вашим способом обучения команды "рядом", пожалуйста. Рэм очень тянет поводок.

Хорошо. Способ первый, ласковый. Сажаете собаку рядом с собой, гладите ее ласково по шее, и, придерживая за шею и повторяя команду "Рядом", начинаете двигаться вперед. Проходите хотя бы пару метров, останавливаетесь и сажаете собаку. Даете кусочек и отпускаете. Так повторяете по 5-6 раз в день, в остальное время команду НЕ ДАВАЙТЕ. Постепенно увеличивайте расстояние, которое проходите по команде и количество повторений.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Пред.След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?